베트남여행_하노이 1일차2, 데이트 장소인 듯한 <서호> 저녁풍경(떠이호), 주말 맥주거리 거리공연

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남여행_하노이 1일차2, 데이트 장소인 듯한 <서호> 저녁풍경(떠이호), 주말 맥주거리 거리공연

#베트남여행 #하노이여행 #하노이저녁 #서호_떠이호 #하노이일몰 #하노이2월 #쩐꾸옥사원 #맥주거리공연

하노이 저녁은 맥주거리말고 뭐가 있을까~하다가

서호(떠이호)로 일몰시각에 맞춰 가보자~

시내버스 타고 간다. 마스크 필순가보다. 전부 마스크 쓰고, 나더러 쓰라는 거 같아서 임시방편으로 손수건으로ㅋㅋㅋ

4정거장 걸려 도착...이미 해는 진 시각이라 아깝지만

시시각각 저녁하늘색이 변하고 있어 멋스럽다...

한가로이 걷기 참 좋다. 하노이 2월 저녁...쌀쌀하다...

이곳 호수가 하노이에서 가장 큰 호수다.

일몰 시각인 지금, 하노이 연인들의 데이트 장소인 듯...

부럽네~ㅎㅎ

혼자 거닐어도 위험하다거나 전혀 그렇진 않아 보인다.

호수에 반영된 불빛들이 넘 예쁘다.

담엔 이곳 주변에 머물러도 좋을 듯하다.

호안끼엠 주변은 다니긴 좋으나 정신없고

구멍가게서 물값도 배배로 뻥튀기해서 부르네...

이 사람들이 참...외국인이 봉이니? 여행자가 봉이야??

징글맞네 정말...에혀...지겨워ㅠㅠ

걸어서 #쩐꾸옥 사원 앞에 도착.

무료 사원으로 저녁엔 들어갈 순 없구나...

밤 모습도 보고팠는데, 예쁘다...내일 다시 들러보자~

호수 진짜 넓네~한바퀴 다 돌려면 엄청 나겠다.

숙소 쪽으로 약3km...슬슬 큰 길로만 걷는다.

#동쑤언시장 도착하니ㅠㅠ 없다...아무것도...썰렁...

대량으로 과일 쟁여두고 팔고 있고...일찍 닫는 시장인가?

춥다 느껴진다. 역시 하노이 인도도 오토바이가 점령하고 있으니 차도로 걷는다...외국인 참 많다...

서 호

베트남 Hanoi, 떠이호 서 호

맥주거리까지 와버렸다.

하노이 고성, 동하문.(Ô Quan Chưởng)

1749년에 지어진 현재 유일하게 남아있는 성문이라고...

P. Ô Quan Chưởng

P. Ô Quan Chưởng, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

허기진다. 추우니 뭔가 따뜻한게 땡기는데

혼여의 비애ㅠㅠ...

시끌벅쩍 그 곳에 한몫하고픈데 슬며시 조용한 곳에...

구글 지도에도 없네ㅋ

두 여사장님이 느무 친절하다.

골목 자기네들 화장실도 내어주고 감사하다~

일단 비어 시키고ㅋㅋㅋㅋㅋ (안 먹고프나 물대신 주문ㅋ)

요거 별미네~

계란에 이것저것 토핑해서 구운...12000동(약600원)

1번 메뉴다. 맛나맛나~~~담엔 두세개 시키자.ㅋ

숙소로 가려니 거리공연이 한창이다.

아...나도 공연이 급 하고 싶어진다ㅋㅋㅋㅋㅋ

잠시 지켜봐도 뭔 얘긴지 모르나 사람들 집중해서 보고,

외국인들은 신기해서 보고ㅋㅋㅋㅋㅋ

구글지도에도 없는 마사지가게.

하노이 마사지는 늠 비싸다ㅠㅠ

풋마사지, 1시간 30~40만동이라니...

(싼맛에~라는 말이 안 어울려ㅠ)

캄보디아 3달러 마사지가 그립구나...

그래도 많이 걸었으니 큰 맘먹고 들어간다...

아무도 없던 가게, 역시나 내가 또 들어가니 갑자기 또 손님이 줄줄이로...ㅋㅋㅋㅋㅋ

압 좋던 언니야, 갑자기 다른 손님에게로...

교체된 어디선가 나타난 아저씨마사지사...간질고 있니?

참다못해, 말도 하기 싫고 번역기로 돌린다.

"내가 먼저 왔는데 왜 바뀐거냐. 그냥 나가겠다."

한참 뒤, 다시 그 언냐가 해준다. 미안하다는데 글쎄...

나도 이미 맘이 다 상한 뒤...압은 지대론데...

돈 지불하니 자기 팁 달란다. 나 웃으며 한마디...

"나, 화났었어" ... 돌아서 숙소로 긔긔...

사파 마사지, 하노이 마사지...할곳이 없단게 아숩다...

1일1마사지는 이곳에선 내게 사치구나ㅠㅠ힝ㅠㅠ

맥주거리

18B P. Lương Ngọc Quyến, Hàng Buồm, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.