하노이 여행, 하노이 쌀국수, 성요셉성당, 반미맛집 반미마마, 콩카페

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]하노이 여행, 하노이 쌀국수, 성요셉성당, 반미맛집 반미마마, 콩카페

하노이 도착하자마자 첫끼로 분짜를 먹고싶었는데 저장해둔 곳이 닫아서 눈에 보이는 쌀국수집에 들어갔다!

Phở Lý Quốc Sư

구글평점 3.8 / 오전 9시 - 오후 11시

호안끼엠 근처로 외국인들도 꽤 많이 방문하는 곳

로컬식당 느낌이지만 높은 테이블에서 먹을 수 이씀ㅋㅋ

우리는 비프 쌀국수를 주문했고 가격은 40,000동이라 2천원 정도! 소고기를 완전히 익히지 않아서 부드럽다

국물은 익숙한 쌀국수 맛에 납작한 면~~ ㅎㅎ

음식이 좀 늦게나오는 편(직원이 너무 여유로움)이라 답답했지만 엄마 아빠도 맛있게 드심ㅋㅋㅋ

고수 따로주세요 보여주고 따로받았다ㅋㅋㅋ

그리고 백종원님이 꼭 시켜보라던 쌀국수에 찍어먹는 빵튀김?도 시켜봤는데 기름이 너모 많아서 내스탈은 아니었음. 경험으로 만족..! ㅎㅎ

밥먹고 걸어서 간 #하노이성요셉성당

호안끼엠 근처라 금방 걸어감~

물론 길에 오토바이가 너모 많아서 계속 경계하면서 걸어다님.. 길 건너는거 진짜 걱정했는데 아빠가 생각보다 잘건너서 따라다녀따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두번째 만난 하노이 성요셉성당

원래 앞에 성모상이 없었던 것 같은데 생긴듯!

없는게 사진찍기 더 좋았던거 같기도 하구..?

성모상을 피해 요러케 옆으로 찍어야 해서 아쉽 ㅠ

꼬질꼬질한 성요셉성당이지만?

그래도 나름의 멋이 있는것 같다!

성당 다니는 엄마가 좋아했던 곳 ㅎ-ㅎ

Banh My Mama

구글평점 4.9 / 오전 8시 - 오후 8시

그리고 쌀국수 먹고 배불렀지만 성요셉성당 오면 꼭 먹어야 한다는 #반미맛집 #반미마마 !!

빵순이는 참을 수 없으니 하나만 사서 나눠먹어보기로

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.