하노이여행 3일차 하노이맛집 서머셋그랜드하노이 근처맛집 로컬쌀국수집과 호안끼엠 콩카페 재방문

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]하노이여행 3일차 하노이맛집 서머셋그랜드하노이 근처맛집 로컬쌀국수집과 호안끼엠 콩카페 재방문

하노이 3일차 아침은

전날 저녁에 가려다가 못간

호텔 뒷편에 위치한 로컬 쌀국수집

전날 9시쯤 방문했는데 막 끝났다고

마감중이시더라구요 ㅠㅠ

그래서 이틀째 저녁은

호텔 1층 마트에서 사온 김치라면으로

식사를 대신 했어요 ㅠㅠ

후... 여행와서 라면이라니...

3일차

세명다 8시전에 눈을 떠서

전날 못갔던 쌀국수 집으로 다시 출동

서머셋 그랜드 하노이 후문으로

나와서 오른쪽으로 1분만 걸어가면

건너편에 바로 보여요^^

이른 아침부터 현지인분들이

이미 아침 식사 중이시더라구요

저희는 매장안으로 들어가서

식사했는데요

머 로컬이니까

그래도 완전 쌩로컬들보다는

위생상태는 양호한편

주문하자마자 나온 쌀국수 두그릇

진짜 1분컷으로 나오더라구요

완전 초스피드

성질 급한 한국인들에게 딱 ㅋㅋㅋ

꺄~~ 한국에서는 볼수 없는

베트남 현지에서만 볼수 있는

이 쌀국수 비쥬얼~~

쌀국수 보자마자 자기꺼라며

바로 가져가 버리는 쥬쥬

고수도 살짝 들어가 있는거 같았는데

고수향이 많이 나거나 하지는 않아서

아이들 먹기에도 괜찮았어요^^

쥬쥬 한그릇 듬뿍 떠서 덜어주고

저는 국물부터 한모금~~

쌀쌀한 하노이 아침 날씨에

뜨끈뜨끈 현지 쌀국수 국물 한모금 먹으니

온몸이 사르르~ 녹는 기분~

몇일동안 먹었던 하노이 음식들중에

가장 현지스럽고 맛있는 쌀국수 였어요^^

푹 우려낸 육수라 그런지

국물맛도 찐하고 면에도 육수가 베어서

너무 맛있더라구요~

거기에 저는 라임도 한바퀴 둘러줬는데요

라임을 살짝 널어주면 확실히

감칠맛이 더 좋고 국물맛도

더 깔끔하고 개운해지는 기분

그리고 첫날 방문했던 콩카페를

한번 더 방문했어요~

이날은 제가 주문을 해서 메뉴판도

동영상으로 찍어봤는데 콩카페에

코코넛 라떼말고도 메뉴가 엄청 많네요 ㅋㅋ

이날은 2층 테라스에서 먹어볼까하고

2층으로 올라가 봤는데요

1층이랑은 또 다른 느낌이라

베트남 현지 느낌도 물씬 나고

바깥 구경 하기도 좋아 보였는데

2층에서 파리 한마리 날아다니는거 보더니

기겁해서 1층 내려가는 쥬쥬

후... 엄마는 2층에서 먹고 싶었는데

엄마가 무슨 힘이 있나요 ㅠㅠ

딸래미따라 다시 1층으로...

그러다 발견한 콩카페 기념품들

콩카페 커피부터 원두, 텀블러, 머그컵,

티셔츠까지 준비되어 있었는데요

수화물만 아니면 하나씩 다 사가고 싶던 ㅠㅠ

하지만 수화물 7킬로를 지켜야 하니

이날은 못사고 마지막날 다시 방문해서

커피랑 머그컵만 몇개 구매했어요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.