베트남 하노이 자유여행 베트남 콩카페는 필수! 하노이 맛집 가볼만한곳

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 자유여행 베트남 콩카페는 필수! 하노이 맛집 가볼만한곳

안녕하세요 세쿨이입니다 :)

오늘의 베트남 하노이 여행 이야기는

하노이 자유여행에서 빼놓을 수 없는

베트남 콩카페를 소개해드리겠습니다

제가 방문한 베트남 콩카페 지점은

하노이 가볼만한곳 1순위인

성요셉성당 바로 옆에 있는 지점으로 갔어요

하노이 여행기에 맞춰

식사를 했던 하노이 맛집과

콩카페 후기를 가볍게 소개해드릴게요

하노이 가볼만한곳 성요셉성당을 보고 난 뒤

근처에 있는 로컬 맛집을 찾아갔습니다

제가 베트남 하노이 여행을 갔을 때

로컬 하노이 맛집을 찾았었습니다

가격표도 1개에 3만동, 35000동 ㅋㅋㅋ

엄청 저렴하죠?

트립 어드바이저에도 소개가 되었고

구글에서도 평점이 높아지는 곳이었어요

완전 현지 분위기라서

위생 상태는 그리 좋은 곳은 아니었지만

원래 베트남 로컬은 이런 분위기입니다 ㅎㅎ

저희는 분짜와 쌀국수

스프링롤을 시키고

베트남 맥주도 1병씩 시켜서 주문했어요

베트남 북부지역에서 많이 볼 수 있는

베트남 맥주 하노이였습니다

라거인데 맛있어요ㅋㅋ

고기가 맛있는 것도 있지만

소스가 진짜 별미였던 분짜였습니다

새콤달콤한 맛이 고수, 면 어느 것을 찍어먹어도

잘 어우러지는 맛이었거든요

가격은 얼마 비싸지 않았지만

만족스러웠던 하노이 맛집이었어요

진짜 아쉬운 점은

장사가 잘되서 2023년에 다른데로 가버리심...

어디로 갔는지 수소문을 하고 있는데

아직 못찾았습니다 ㅠ

얼마전 홀로 떠난

베트남 하노이 자유여행 간 친구가 찾는다면

그 때 하노이 맛집으로 다시 소개해드릴게요

식사를 마치고 또다른 하노이 맛집이자

베트남 여행에서 무조건 방문해야한다는

베트남 콩카페 성요셉성당 지점으로 향했습니다

콩카페 성요셉성당점은

3층 구조로 되어 있고

하노이 가볼만한곳인 성요셉성당 바로 옆에 있어서

사람이 아침이든 저녁이든 많이 있는 곳이었어요

하노이 콩카페 성요셉성당점

27 Nhà Thờ, Hàng Trống, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

베트남 콩카페 성요셉성당점 위치입니다.

성요셉성당 앞 삼거리에 위치하고 있습니다

하노이 자유여행을 가서

여기 안 본 분은 없다고 할 정도로 유명한 지점입니다 ㅎ

저는 성요셉성당을 낮에도 갔었기에

낮 사진도 찍어두었습니다

초록색의 외관이 눈에 확 띈답니다

베트남 하노이 콩카페 성요셉성당점은

3층으로 되어 있어서 좌석이 꽤 많은 편이었어요

에어컨이 빵빵하고 깔끔하게 관리가 되고 있었죠

저녁에 도착했을 땐 1층이 꽉 차서

2층으로 올라갔었는데요

낮에는 가장 한산한 타이밍에 와서

1층도 자리가 있었습니다

근데 여기 콩카페는

2층이 제일 이쁘고 인기가 있답니다