하노이여행 가볼만한곳 타히엔맥주거리

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]하노이여행 가볼만한곳 타히엔맥주거리

베트남 하노이 자유여행

여행코스 가볼만한 곳

타히엔맥주거리

@ 2022년 10월 6일 ~ 9일

외국인으로서 느끼기에, 베트남 친구들은 밖에다가 좌판 깔고 먹는 걸 좋아하는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

식당이나 카페 대부분 실내외 구분 없이 걍 밖에다가 테이블 깔고 먹는게 일반적인 분위기?

근데 이게 술집이라고 다를 바가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

타히엔 맥주거리라고 해서 구시가 쪽 따히엔에 다양한 식당과 술집이 즐비해 있는데, 밤이 되면 길에다가 야외 테이블 깔고 술과 음식을 팔기 시작함

밝고 화려한 조명과 많은 사람들로 인해 북적북적한 분위기라 하노이 여행객들의 필수 여행 코스라고 함

#따히엔맥주거리 #타히엔맥주거리

Tạ Hiện, P. Lương Ngọc Quyến, Hàng Buồm, Hoàn Kiếm, Hà Nội

2023년 2월 기준 금-일 19:00 - 23:00

따히엔 맥주거리

Tạ Hiện, P. Lương Ngọc Quyến, Hàng Buồm, Hoàn Kiếm, Hà Nội 100000 베트남

따히엔 맥주거리는 호안끼엠 호수에서 도보로 10분 정도? 야시장이 열리는 호수 위쪽 방향에 있음

이 사진은 야시장이 열리기 전인 오후 5시 30분 경임

나 혼자 근방 산책하다가 찍은 거 ㅎㅎ

이 때만 해도 사람도 별로 없고 거리가 매우 한산하니 휑했음

그냥 길을 지나가는 사람들과 오토바이 부대 정도...

근데 밤이 되면 이렇게 변함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길거리에 죄다 좌판 깔려 있고 사람들이 다 길바닥에 앉아서 술 마심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낮에는 그냥 사람들이랑 오토바이 다니는 길인데, 밤 되면 길바닥에 테이블이랑 의자 깔고 시끄러운 음악 틀어대서 힙한 야외 술집 됨 ㅎㅎ

예전에는 평일에도 이렇게 길거리에 좌판 깔고 영업했다는 것 같던데, 코로나 이후에는 금, 토, 일만 연다고 함

내가 갔던 2022년 10월도 그랬고, 리뷰 올리는 2023년 2월 현재까지도 주말에만 한다고 하니 참고하길 바람

하니가 조용한 데서 먹고 싶다 그래서, 우린 완전 끝까지 쭉 들어가서 맥주 거리 가장 안쪽에 있는 펍에서 맥주 마심

그리고 나중에 다 먹고 늦은 시간에 나올 때 찍은 영상이라, 초반엔(맥주 거리 끝 부분) 사람이 별로 없는데 영상 끄트머리 쯤엔(맥주 거리 초입) 사람들 바글바글함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

길 폭이 좁고 거리도 짧은 편이라 호찌민 여행자 거리인 부이 비엔이나 데탐 거리랑 비교했을 때 스케일이 작고 앙증맞긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 나름 아기자기한 맛이 있었음

이 때는 저녁 6시가 조금 지난 이른 시간에, 맥주 거리 초입에서 안쪽으로 들어가는 영상임

아직 이른 시간이라 그런지 손님이 별로 많지 않고 이제 막 장사 시작하는 분위기임

호객 행위 진짜 장난 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내 얼굴에 한국인이라고 써 있는지 나 보자마자 한국말로 겁내 호객함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

거리 중간 쯤 푹람이라는 가게가 있는데 짠내투어에 나와서 유명한가 봄

짠내투어 사진 붙여놓고 박나래 이름 외치며 호객 행위 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래선지 유난히 푹람에 한국인 손님들이 많았음

근데 하니가 너무 시끄럽다 그래서 우리는 완전 안쪽에 있는 펍에서 술 마심

거리 끄트머리까진 사람들이 잘 안 와서 그런지 비교적 한적하고 조용했음

#하노이아오키바 #하노이아오키비어하우스 #AokiBeerHouse

3 P. Tạ Hiện, Hàng Buồm, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

월-금 06:00 - 00:00 토-일 24시간 영업

3 P. Tạ Hiện, Hàng Buồm, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

우리가 맥주 마신 곳은 아오키 바임

직원들이 나름 친절하고 괜찮았음

요런 분위기의 펍엔 항상 동양인보다 유난히 서양인 손님들이 많은 듯

서양 친구들이 이런 분위기를 좋아하나 봄

하니가 안주를 보더니 생뚱맞게 오이를 먹고 싶다 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑분 웬 오이냐니까 베트남에서 안주로 나오는 오이는 한국과 어떻게 다른지 궁금하다고?

뭐 먹고 싶다하니까 시켜줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오이 맛 자체는 한국 오이랑 똑같은데 찰박찰박하게 담긴 소스에서 이국적인 맛이 났음

근데 향신료에 엄청 약한 사람 아니면 그럭저럭 무난하게 먹을 수 있는 정도인 것 같음

우리는 맛있어서 잘 먹어음

맥주 마시며 사람 구경 원없이 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 사진 내가 봐도 넘 잘 찍었다 하하

사람 많고 흥겹고 시끌벅적 활기찬 따히엔 맥주거리!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.