하노이 여행코스 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]하노이 여행코스 추천

안녕하세요. 베트남스토리입니다~!

날씨가 점점 봄이 다가오고 있는 것 같아요 ㅎㅎ

오늘은 최근에 다녀온 하노이 여행코스를 추천해드릴게요!

2월 초에 다녀왔고 날씨는 우리나라 가을 날씨정도로 생각해주시면 될 것 같습니다!

하노이 시티투어 여행 코스

하노이 여행 코스의 경우 택시를 타고 다니기에는 한군데에 모여있는게 아니라서 조금 힘든데요,

저는 그래서 단독차량으로 이동했어요!

너무 편하고 좋았답니당

하노이 여행 코스는 위 코스를 참고해주시구요, 지금부터 각 코스별 사진들을 보여드릴게요~

호치민 영묘

호치민 영묘는 베트남 남북통일을 이룬 국민 영웅 호치민이 잠들어 있는 묘입니다.

베트남 사람들에게는 오랜시간이 지난 지금도 호아저씨라고 불리며 추앙받고 있어요

처음에 봤을때는 모형이 아닌가라는 생각이 들 정도로 너무 생생해서 조금은 충격이었어요..!

내부는 사진 촬영이 어려워 사진을 많이 찍지는 못했습니다. ㅠㅠ

들어갈때는 전자기기는 반입이 안되고 (핸드폰은 제외) 줄을 서서 들어가야 해요!

특별한 경험이었습니다 다들 꼭 가보시길 바랄게용

대통령 궁과 일주사

두번째는 걸어서 갈 수 있는 대통령 궁 또는 호치민 궁이라고 불리는 곳과 일주사입니다!

호치민 궁에서는 호아저씨가 생전에 살던 집을 그대로 재현해놓아서 그 시절 그대로를 볼 수 있어요

타고 다니던 차도 볼 수 있습니다 ㅎㅎ

노랑노랑한 집들이 하노이 특유의 느낌을 살리는 것 같아요!

호 아저씨는 궁은 귀빈 대접용으로 이용하고 본인은 정원사집을 사용했다고 해요

그 다음은 베트남 국보 1호 하노이의 상징적인 장소 일주사입니다

기도를 올리는 분들도 많았어요!

문묘

그 다음 장소는 바로 베트남 최초의 대학 문묘입니다!

한국에 성균관대가 있다면 베트남에는 문묘가 있다고 하는데요,

공자의 덕을 기리기 위해 세워진 베트남 최초의 대학이라고 합니다.

10만동짜리에 나오는 그 장소!ㅎㅎ

건축물도 그냥 지나치지않고 가이드님이 재밌게 설명을 해주셔서 좋았어요

호아루 수용소

그 다음은 조금은 무거운 장소였는데요

프랑스 식민지 시절 독립인사들을 탄압하기 위해 지은 가슴 아픈 역사가 담긴 건물이었습니다.

너무 생생하게 재연되어있어서 조금은 보기 힘드신 분들도 계실 것 같아요

민족학박물관

민족학 박물관은 베트남 내 54개의 소수민족에 관련된 유물, 전시품, 문서 등을 전시하고 있어요

생활모습을 재현한 모형과 가옥들이 전시되어 있어 보는 재미가 있었습니다!

마지막으로 추천드리는 투어는 시클로 투어인데요!

저희는 시클로보다는 전동차를 타보고 싶어서 전동차를 탔지만 하노이에 왔으니 좀 더 특별하게 시클로를 타보는게 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다. ㅎㅎ

이렇게 오늘은 하노이 여행 코스를 추천해드렸는데요!

다들 참고하셔서 즐거운 여행 되세요 :)

단독으로 진행하는 하노이 투어가 궁금하다면 아래 링크를 클릭해보세요!

하노이 시티투어 구경해보기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.