베트남 하노이 하롱베이 크루즈 키스바위/티톱섬/항루언/송솟동굴 투터 자유여행

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 하롱베이 크루즈 키스바위/티톱섬/항루언/송솟동굴 투터 자유여행

국내나 해외를 가는곳이 정해지면 어디인지 정보를 미리 찾아보는 건 아주 중요한것 같아요. 저도 보면서 정리해 보았어요 참 베트남 직항으로 4시간 반정도 걸리며 시차는 2시간 느려요 밤에 도착해서 잠자고 몃시간 슬리핑 후 숙소에서 픽업차에 올라타서 이동하고 할롱베이 닌빈 짱안 뱀부 보트 체험했어요.​베트남 하노이 여행 크루즈를 타고 육지의 하롱 베이 풍경을 둘러보면 아주 딱이랍니다.

도착하니 우리를 기다리는 쿠르즈 외에도 보트를 타려는 여행객들을 맞이 어마어마하게 있더라구요.뱀부보트는 대나무로 만들어진건데

실제로 보면 상당히 정교하고 촘촘함이 신기하기도 했어요.구경만 하고 유람선으로 탓음

승선하면 이제 출발합니다

수상레포츠 늘 긴장하게돼요.

생각보다 꽤나 긴 2시간 정도 소요되는 하롱베이 체험을 하였네요.가는길에는 투어를 마치고 돌아오는 사람들과도 마주쳤어요.풍경을 보게 되면 왜 육지의 하롱베이라고 하는지 알 수 있죠.

이 멋진바위는 드넓은에 두둥 박혀져있네요 베트남화폐에 그림도 있다던데 넓은 강으로~~키스바위라던가?배가 방향을 틀면서.키스하게 보이게 찍힘..ㅎㅎ

베트남은 캄보디아/라오스/중국과 국경을 접하고 있네요 남으로 호치민~중부에 다낭~북부에 하노이가 관광지로 많이 알려져 있지요 ​베트남 하노이 자유 여행에서 무엇보다 중요한건 날씨인데 건기가 2월~7월 우기가 8월~1월이라는데 그나마 여행하기 좋은 시기가 12월말~3월이랍니다

연중 온화한 날씨와 분위기 잡고 현지 음식을 먹고 난 뒤에 본격적으로 관람에 집중합니다

산 밑에 물의 색깔도 초록초록하니 선명해서 어찌나 맑고 예쁘던지 날씨까지 좋아 햇살 덕분에 비추는 물결이 아름답더라구요.

곳곳에 절벽이 있어서 각각 다른 분위기를 구경할 수 있었고 팁톱섬 무엇보다 덩그러니 놓여있는 암벽이나 산, 바위 틈 들이 (크루즈 탑승 및 점심식사 티톱섬 항루언 송솟동굴 )특히나 멋있어서 눈을 뗄 수 없었어요.

코스에 따라서 동굴도 구경하며 우리는 그냥 쭉 가는 유네스코 세계문화유산 코스였네요.살짝 무서운 느낌도 들었지만 낮아 보이는 동굴이였기 때문이죠.

걱정과는 다르게 배는 아무렇지 않게 과감하게 주변으로 들어갔어요. 물론 우리가 알아서 조심을 해야하는데 어찌나 능숙하던지 알아서 피하시면서 안내해 주시더라구요.

대략 동굴이 8~9개 정도 였던거 같은데 아무래도 이곳이 카르스트 지형으로 되어 있어서 석회동굴이 많다고 해요.동굴도 각각 다른 모습을 하고 있어서 가는곳마다 새로워서 좋고 신비로움에 감탄이 절로 나온답니다.

물속에는 수초들이 많아서 물 속을 들여다보며 구경하는 재미도 있어요.햇살에 비치는 저 물빛반짝임을 보면 #하노이자유여행 유유자적 세월을 낚아봅니다

마지막에는 팁도 주고 이렇게 해서 아름다운 풍경을 보며 흥미로웠어요 원한다면 꼭 한번 들려보심 좋아요.

유깆로 나와 레스토랑에 갔어요 나름 이곳에 맛집이라고하네요 코코넛도 사먹고 과일을 예쁘게 깍아서 나오니깐 사진찍고 참좋은서비스 그리고 간단한 베트남어 외워서 써먹었죠 서비스 달라니까 또 주는 착한인심까지 호젓하게 쥬스한잔 코코넛커피도 마시고~​베트남 하노이 여행 베트남 화폐는 동(VND)인데 외환은행서 100000만동과 50만동으로 줍니다 100000동인경우 0을 하나빼서 나누기 2하면 우리나라 돈의 가치가 되어요(10만동은 대략 5천원정도)

65층 야경 롯데 호텔 하노이 유리위 가슴 콩닥 콩닥

꼭대기에 위치한 전망대 롯데마트63층 은근 무서웠어요~~~

하노이

베트남 Hanoi, 호안끼엠 하노이

할롱 만

베트남 꽝닌 Thành phố Hạ Long, 할롱 만

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.