베트남 하노이 여행 3-1: 하노이 베이커리 Trieu Patisserie 크로와상~기찻길거리~하이랜드커피 쭉박호점~쩐꾸옥사원

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 여행 3-1: 하노이 베이커리 Trieu Patisserie 크로와상~기찻길거리~하이랜드커피 쭉박호점~쩐꾸옥사원

3일차 아침에는 일찍이 조식 먹고 9시 반에 예약해 둔 미도스파에서 마사지도 받고 하루를 시작합니다.

아침식사부터 외식을 많이 한다는 외식의 나라(?)답게 이른 시간부터 길거리에서 식사하는 사람들이 많아요.

지나가면서 베이커리 맛집이라고 해서 눈여겨 봐두었던 빵집에 들렀어요.

여기는 영어안내 같은게 잘 없어서 읽을 줄을 모르니까 가게 이름도 모르겠네^^..

Trieu Patisserie.

안쪽에 좌석도 있고 2층도 있나봐요.

하노이에서 계속 느끼지만 길거리의 현지인 아니면 제가 간 곳들에는 다 백인들이 가득했어요.

이 가게는 커피에 프랑스빵이니까 인정.

다양한 쿠키와 크루와상, 뺑오쇼콜라, 바게트 등이 있어요.

기본 크로와상이 약 천백원정도? 저렴하긴 하군요.

빵순이에겐 천국.

아메리카노, 라떼 등 커피류와 쥬스 등 음료도 다양하고 샌드위치 브런치 메뉴도 있고 종류가 엄청 많아요.

길거리에 원두 가게도 많고 해서 알게 되었는데 베트남이 원두 생산량이 세계 2위라고 하더라구요?!

그래서 그런지 웬만한 카페에서는 다 원두를 파는 듯 해요.

오랜만에 길빵리뷰.

바로 나온 빵은 아니라 식감까지 엄청 좋지는 않았지만 버터향이 강해서 고소하고 맛있었어요.

가격 대비 좋아요~!

매일 6:30 - 20:00

Tiệm bánh Triều Patisserie

23 P. Hàng Nón, Hàng Gai, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

오늘이 하노이 여행 마지막날이라 12시에 체크아웃을 하고, 짐은 호텔이서 맡아줘서 짐은 놓고 마지막 하노이 구경.

먼저 기찻길거리로 걸어가며 골목골목 현지 분위기를 느껴보아요.

저기 사람들이 모여있는 저 곳인가봅니다.

마침 기차가 지나가는 타임~!

기차가 지나가고 나면 길을 이렇게 막아버리고는 못들어가게 하더라구요.

저 쪽에 기찻길카페들이 있는데...

그리고 우리가 3일동안 베트남에 있으면서 가장 힘들었던 자동차와 오토바이의 경적소리가 시작되었습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 이거 때문에 다시는 베트남 시내 여행은 오지 않아야겠다고 느꼈어요.

반대쪽 기찻길은 개방이 되어있는데 이 쪽은 가게보다는 민가가 많은 쪽인 듯 합니다.

카페 쪽 길을 개방해줘야지ㅠ.ㅠ

사람이 너무 많아서 기찻길에서 나만의 인생샷 찍기는 불가능할 듯?!

친구 뒷모습이라도 찍어주고..

기찻길 거리

74A, đường tàu, P. Trần Phú, Cửa Đông, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

기찻길 카페를 너무 가보고 싶었는데 아예 길도 막아버리고 너무 지키고 계셔서 어쩔 수 없이 다른 카페를 찾아보려 합니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.