하노이여행코스 3일차 사파 깟깟마을 BBQ

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]하노이여행코스 3일차 사파 깟깟마을 BBQ

-에코팜하우스 조식

-에코팜하우스에서 깟깟마을

-사파 콩카페

-사파에서 하노이 그룹버스

-하노이 펄호텔 체크인

-서호 akay bbq

-숙소

1. 에코팜하우스 조식

에코팜 하우스 조식이야 너무 유명해서

저도 가기 전부터 기대가 컸어요!

이건 한국인분들이 강추하던 요거트인데

다양한 과일과 씨리얼이 들어간

요거트였어요.

맛은 한국에서 먹어보기 어려운

동남아st 요거트였구요

제 입맛에서도 맛있었어요.

쌀국수 죤맛!

계란후라이랑 식빵은 사실 평범하지만

그냥 무난하게 성공적일 것 같아서

주문했어요.

자세한 조식 메뉴 및 후기는

아래 포스팅에서 만나보실 수 있습니다!

든든하게 조식 먹고

에코팜하우스둘러보기

다른 호실들도 다양한데

뷰가 정말 예술이었어요.

자연친화적인 환경 좋아하신다면 강추!

퇴실하기 전에 예쁘게 사진도 찍어주고

사파로 가는 택시 불러달라고 요청해서

콜택시타고 이동했어요.

어제 사파시내에서 에코팜하우스로

올 때는 150,000동(약 7,500원)이 들었고,

에코팜하우스에서 사파 시내로 가는데는

보통 200,000-300,000동인데

저희는 에코팜하우스-사파그룹버스정류장-깟깟마을

코스라 300,000동으로 합의하고

이용했어요. (약 차로 20-30분 거리)

택시타면서 보는 사파 시내!

사파는 워낙 작은 시골마을이라

시내에도 볼 것들이 많지는 않아요.

저희는 사파 시내에 캐리어보관하러

갔었어야하는데 미리 택시 출발 전에

경유해서 깟깟마을로 이동해달라고 말씀드렸어요.

에코팜하우스처럼 사파 시내랑 거리가

떨어져있는 숙소들은 체크아웃 후에

관광 해야되는 경우 캐리어 보관이

문제가 되는 경우가 많은데요!

저는 사파그룹버스 사파 사무실에

짐 보관하고 깟깟마을 갔다가 왔어요.

426 Đường Điện Biên Phủ, TT. Sa Pa, Sa Pa, Lào Cai 330000 베트남

사파 그룹버스에 대한 내용은 아래 포스팅 참고해주세요.

2. 깟깟마을

깟깟마을

입장료는 180,000동으로 약 9,000원

여기는 생각보다 넓다고 해서

둘러보는데 약 2시간30분정도 잡았는데

생각보다 작아서 2시간이나

1시간 반으로도 충분할 것 같아요!

뷰가 정말 예술이었다는!

그리고 많이 걱정하던 깟깟마을 강매는

저희는 경험을 못하고 무사히 나왔어요.

어린 아이들이 억지로 물건을 쥐여주고

판매하는 식인데 제가 간 날에는

비수기라 그런지 사람이 많이 없었어요.

베트남의 스위스라 불리는 곳이

사파인데 왜 그런지 알것같아~~

사실 구경하고 이동해도 되는데

저희는 올때 택시기사분과 다시 사파로

나가는 일정까지 예약해둔 상태라

깟깟마을 밑에 쪽에 있는 카페로

내려와서 쉬다가 올라왔어요.

중간에 포토스팟들이 많아서

입장료 아깝지 않았아요.

사파간다면 깟깟마을은 추천드릴만한 곳이에요!

깟깟마을에서 길 한번 잃었어서

저같은 분들을 위해 알려드리자면

매표소를 등지고 내려오다가

두갈레 길이 나오면 오른쪽으로 내려오시면

됩니다!

왼쪽으로 가면 밭길과 출구가 나옵니다,,

나와서 시내 콩카페에서 시간 보내다가

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.