[해외여행:베트남-하노이] 닭구이거리 백종원 스푸파 하노이 맛집

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][해외여행:베트남-하노이] 닭구이거리 백종원 스푸파 하노이 맛집

안녕하세요!! 홉스골대장 입니다.

오늘은 제가 하노이 여행 중에

찾아간 백종원 스푸파에 나온

닭구이거리에 대해서

포스팅하려고 하는데요.

한국에서는 스트리트푸드파이터2에서

알려져서 많은 분들이

백종원 닭구이거리라고

많이 알려져 있는데요.

Viet Ha BBQ streetfood

12 P. Lý Văn Phức, Cát Linh, Đống Đa, Hà Nội, 베트남

리반푹 꼬치거리라고 합니다.

그중에서도 백종원이 왔다간 식당은

Viet Ha BBQ streerfood 입니다.

저희는 그랩을 이용해서 골목 입구까지

이동하였습니다.

닭구이거리라고 불리는

리반푹 꼬치거리를 들어서자마자

거리 전체가 닭을 굽는 연기로

닭 굽는 냄새와 함께 빨리 먹고 싶은

마음이 생겼던거 같아요.

스트리트파이터2에서 백종원이

왔다간 식당은 거리 가장 안쪽

위치하고 있어서 안쪽으로

쭉 걸어 들어가시면 이렇게

볼 수 있을 겁니다.

헷갈리시는 분들은

위에 사진처럼

초록색으로 된 간판을

찾으시면 됩니다.

Previous image Next image

메뉴는 닭 부위별로

개당 판매하고 있었고

고구마와 빵구이도 있었어요.

가격은

10,000동에 약 500원이니

참고해 주세요.

주문을 하면은 바로 이렇게

즉석에서 구어 주시는데요.

가까이에서 보니 더욱

닭구이 냄새가 코를

자극했던거 같아요.

사진처럼 생닭을 굽는 모습을

볼 수 있었는데 닭도 굉장히

신선해 보여서 좋았어요.

굽는 모습만 계속 바라보게

되었던거 같아요.

냄새와 연기가 계속

눈이 가더라고요.

닭발과 빵 구이인데요.

닭발은 숯불향과 쫄깃함이

술안주로는 아주 좋았는데

비주얼 때문에 호불호가

많이 갈렸던거 같아요.

빵구이는 구어진 빵에

연유를 발라서 달달함과

빵 식감이 정말 좋았어요,

빵구이는 꼭 한번 드셔보세요.!

그다음 이렇게 주문했던

닭다리,닭가슴,닭날개가

나왔는데요.

가위를 가지고 돌아다니시는

아저씨께서 이렇게 먹기 좋은

크기로 잘라주세요.

전체적으로 맛은 숯불의 향과

함께 닭구이를 부위별로

맛있게 즐기면서 먹을 수

있어서 좋았던거 같아요.

저희가 도착했을 때는 손님이

저희 밖에 없었는데 갈 때 보니

많은 분들이 오셨더라고요.

특히! 한국에 많이 알려져서

한국 분들이 정말 많았던거

같아요.

하노이 자유여행을 하신다면

술 한 잔과 즐기기 좋은

안주이므로 닭구이와

한잔 추천드려요!

몽골_홉스골 에르덴 리조트_Khuvsgul Erdene Resort

리조트 관련 문의는 카톡 dbstj3532

#몽골 #몽골여행 #몽골홉스골 #홉스골 #홉스굴 #몽골정보 #몽골준비물 #몽골여행투어 #몽골여행팁 #몽골동행 #홉스골장하이 #홉스골호수 #호수 #몽골호수 #몽골여행정보 #몽골여행준비 #몽골자유여행 #몽골무비자 #해외여행 #세계여행 #게르 #한인게스트하우스 #한인민박 #한인리조트 #KhuvsgulErdeneResort #Khuvsgul #ErdeneResort #홉스골에르덴리조트 #에르덴리조트 #게르 #흡스골 #흡스굴 #서이추 #서이추환영 #서로이웃 #서로이웃환영 #하노이 #하노이여행 #베트남여행 #베트남하노이 #하노이맛집 #백종원 #닭구이거리 #백종원닭구이거리 #백종원스푸파 #스트리트푸트파이터 #스푸파 #백종원닭구이거리 #닭꼬치거리 #백종원닭꼬치거리 #하노이닭꼬치 #백종원하노이 #하노이닭구이거리

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.