하노이 하롱베이 여행 너무 좋았던 곳

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[출처]하노이 하롱베이 여행 너무 좋았던 곳

어릴 때부터 가족들과 여행을

항상 다니기도 했고 돌아다니는

것을 좋아하는 편인데요.

그런데 바이러스로 인하여

외출에 제한이 생기기도 했고

요즘은 규제도 많이 풀리기도

하였다 보니 이제는 힐링하러

다녀와도 될 것 같더라고요.

여러모로 울적한 하루를 보낼 수

밖에 없던 어느 날 친구의 추천으로

하노이 하롱베이 여행을 다녀오게

되었는데 너무 만족스러웠어요.

아무래도 혼자 가는 것은

다소 걱정스럽기도 하고

안전하게 가는 것이 우선이라

손오공과 함께 가기로 했는데요.

하롱베이 투어를 하면서 가장

중요한 것은 안전하고 방역이

잘되어야 한다는 것이었는데요.

아직 바이러스가 끝나지도

않았으니 여러모로 조심해야

할 것들이 많다고 생각했어요.

여기는 하노이에서 가장 규모가

크고 시장 점유율도 무려

90%가 넘어간다는 곳이에요.

손오공을 이용하면서 나름

기대도 되고 너무 좋더라고요.

투어를 위해서는 일정 기간에

이동하게 되는데 이 시간 동안

전혀 지루하지 않고 좋았어요.

하노이 하롱베이 여행을 하면

배를 타기 위해서 선착장에

도착하게 되는데 다채롭게 생겨

눈이 즐겁기도 한 곳이었답니다.

아무래도 이런 곳을 처음 오다 보니

저는 뭐든 다 신기하게 보이더라고요.

기대를 가득 품은 채 티켓을 받아

함께 타고 갈 배로 이동하게 됩니다.

사실 타고 갈 배를 보는 순간

드디어 이 여행의 시작이

된다고 실감이 나더라고요.

배의 크기도 아주 큰 편이고

많은 사람이 손오공을

추천해준 것에는 이유가 있을 것

같다는 생각이 들더라고요.

시장 점유율이 90% 이상인데

손오공의 경우에는 1호와

2호 그리고 3호까지 있어서

총 배 3대가 이렇게 매일

나간다고 하더라고요.

이것도 부족해서 대기하는

인원이 있다고 하니까

얼마나 큰 인기를 누리고

있는지 단번에 알 수 있었어요.

성수기일 때는 빨리 신청해야

여행을 즐길 수 있더라고요.

그러지 않으면 예약을 아예

못하는 경우도 있다고 하는데요.

여기서 배는 한국 손님들만을

위해 단독으로 차량과 함께

제공이 되고 있다는 것을

알 수 있었기 때문에 좋았어요.

하롱베이 투어 중에 꽃이

아닐까 하는 것 중에

하나로 배에 타자마자 해산물이

나오게 되었는데 해산물을

주고 있어서 좋았는데요.

저도 평상시 좋아하는 메뉴인데

타지에 와서 먹을 수 있다는 게

너무 좋은 것 같더라고요.

푸짐하게 올려져 있는 음식들이

먹음직스러워 보이고 식감까지

좋으니까 먹는 내내 즐거웠어요.

아마 손오공이 큰 장점으로

꼽힐 수 있는 것이 아닐까

하는 생각이 드는데 일반식보다

더 든든하게 챙겨 먹었어요.

게다가 한국에서는 다금바리를

먹기가 어려운데 여기서는

쉽게 바로 먹기도 했고요.

다금바리는 유일하게 처음

먹어보는 음식 중에 하나라서

너무 맛있게 먹을 수 있었어요.

이뿐만 아니라 해산물들이

다양하게 나오다 보니

만족도가 아주 높았답니다.

이 모든 메뉴가 오로지

한국 사람들만을 위한

메뉴라고 하니까 너무

뜻깊고 뿌듯하게 다가왔어요.

하롱베이 투어 중 밥을 다 먹으면

동굴로 먼저 이동하게 돼요.

한국에서는 쉽게 접하기 어려운

것이기 때문에 새롭게 느껴졌어요.

사실 살면서 동굴을 들어갈 일은

거의 없다고 봐야 하니까 여기서

보는 동굴은 신기하게 느껴졌어요.

자연이 만든 동굴이라 시원하고

뭔가 묘한 느낌이 들더라고요.

특히 하노이 하롱베이 여행을

계획하고 있는 사람이라면

동굴을 꼭 가보라고 전해주고

싶어질 정도로 저는 너무 좋았어요.

전반적으로 풍경도 이쁘고

힐링되는 느낌을 받았답니다.

여행을 오지 않았다면

엄청나게 후회를 할 것 같다는

생각이 들어 지금은 너무

만족스럽게 이용하고 왔어요.

이 동굴은 중간에 가다 보면

소원을 비는 거북이가

있다고 하더라고요.

지나가면서 저도 소원을

하나 빌어볼까 하며 요즘

가장 갈망하고 있는 소원

하나를 빌면서 지나왔어요.

이루어질지 아닐지는

모르지만 따라

그래도 소원을 비는

거북이라고 하니까 은근히

설렘 가득한 마음으로 소원을

빌고 동굴을 지나오게 됐어요.

하노이 하롱베이 여행 중

동굴을 보고 나오면 이제

보트를 타게 되는데요.

이거는 카약과 밤 부 보트 중

고를 수 있게 되어있었어요.

카약은 솔직히 한국에서도

쉽게 접할 수 있다 보니

보트가 좋을 것 같더라고요.

하롱베이 투어를 하면서 느낀 것은

정말 풍경이 너무 이쁘다는 건데요.

한국에서는 보기 힘든 풍경들을

여기서 다 접할 수 있더라고요.

탐방하면서 느낀 것은 원숭이

한 마리도 있었는데 자연에서

자유롭게 놀고 있는 모습이 마치

부럽기도 하고 귀엽더라고요.

원숭이를 지나가다 볼 수 있는

곳은 아마 여기가 유일하지

않을까 하는 생각도 들었어요.

눈으로 보는 여행을 제대로

즐길 수 있으니까 너무 좋았어요.

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.