하노이 여행 - 옛하노이건물 구경

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]하노이 여행 - 옛하노이건물 구경

시간이 애매하게 남아서 하노이에서 어딜 갈까 하다가 들러본 #옛하노이건물

정식 명칭이 이거더라고요 ..?

암튼 하노이 옛 건물을 그대로 보존하고

안에 전통 소품들들을 전시하고 있는 곳입니다

박물관으로 되어있지만

사실 박물관보다는 가볍게 들르기 좋은 전통 건물이에요

입구로 들어가면 전통적인 느낌이 물씬 풍기는 공간이 반겨줍니다

시간 여행을 온 듯한 느낌!

각종 하노이 기념품도 판매를 하고 있었던 1층 입구

전체적으로 굉장히 조용하지만, 어딘지 캐주얼한 느낌도 들었던 것 같아요

엄숙한 느낌의 관광지는 아니었어요

건물 내부에 있던 제단

동남아시아 국가는 어딜 가든 이런 제단을 보기 쉬운 것 같아요

우리나라에서는 집안에 제단이 있다는 게 생소하지만

다른 아시아권 나라들에서는 보편적인 모습이기도 합니다

화려하게 꾸며져 있던 옛하노이건물 제단

본격 관광 전에 사진을 찍습니다 .!

1층에 거울이 있어서 인증샷 남기기 좋았어요

천장 등도 이쁘고 !

건물 중간에 위치하고 있었던 막은 실내정원

개인적으로 가운데 위치하고 있던

귀여운 수조가 기억에 남아요

진한 갈색 빛깔의 타일 바닥도

1층에서 바라본 2층의 모습

1층은 내부 / 외부 공간이 나눠져 있는데

이곳은 외부 쪽에 위치한 곳이에요

개인적으로 집 안에 정원이 있는 걸 너무 좋아하는데

가운데가 하늘이 보이는 뻥 뚫린 구조를 가지고 있었어요

그 옆으로는 건물이 감싸고 있는 그런 구조

이곳에 앉아있으면 뭐든 다 잘 될 것 같은 그런 공간

착석도 가능해서 이국적인 인증샷을 남길 수 있었습니다 +_+

안쪽으로 다시 이동하면 부엌이 나와요

우리나라에서도 사용했던 아궁이가 있었는데 다른 점이라면 높이가 높다는 것

탁자 위에는 다기 세트도 있고 옛하노이건물안에는 그저 집이 아닌 가구와 소품들도 있어서 당시 생활상을 보는 것도 좋았어요

이층으로 이동!

이층으로 올라가니 더 잘 느껴지는

집의 구조 .!

가운데가 뚫려 있기 때문에 방에서 방으로 걸어갈 때

야외를 통하다 보니 어딘지 나온 것 같은 느낌도 들고 좋았어요

점점 더 주택 로망 쌓여가는 중

세월의 흔적이 고스란히 느껴지는 외벽

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.