베트남 하노이 여행, 가볼만한 곳 손오공 여행으로...

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 여행, 가볼만한 곳 손오공 여행으로...

안녕하세요. 세계여행을 좋아하는 여행인플루언서 바쁜아이입니다. 이번에 2023년이 시작되면서 어디로 여행을 떠나면 좋을까 고민을 하다가 따뜻한 동남아 여행지로 가야겠다 생각하고 결정한 곳은 요즘 핫한 여행지인 베트남입니다.

특히 베트남에서도 인기있는 여행지인 하노이 여행을 계획했습니다.

가족과 함께 떠나는 여행으로 베트남 하노이 여행을 정한거라 여행을 준비하면서 안전과 방역을 신경써서 여행계획을 세워봤네요.

하노이 자료들을 이것저것 검색하다가 찾게된 손오공여행사는 공항에서 호텔까지 쉽게 이동할 수 있는 공항 픽업 서비스까제 제공해주더라고요.

거기에 다양한 여행 투어 상품이 있어 자유여행을 즐기면서도 편리하게 원하는 여행투어를 정해서 즐길 수 있을 것 같았고 특히 여행 차량은 베트남 정부에서 공식적으로 방역인증을 받은 차량이라는 점도 맘에 들었어요. 아직 코시국인지라 방역에서 신경쓰게 되더라고요.

픽업 샌딩 서비스의 경우에는 16인승 차량이 20대, 7인승 차량이 5대가 운영 중이더라고요. 이것만 봐도 상당히 규모가 큰 여행사라는걸 알 수 있었어요. 저는 이번에 7인승 차량으로 픽업 샌딩을 요청했습니다.

16$ 택시보다 저렴하게 이용이 가능한데다가 방역 서비스도 완벽하고 항공편 도착시간에 맞춰 정확한 시간에 차량이 대기하고 있기 때문에 안전하게 호텔까지 이동할 수 있어 맘에 들었습니다.

공항에 도착하면 A2 14번에서 픽업을 하게 되고요. 나중에 호텔에서 공항으로 샌딩서비스를 신청할 때는 좀 더 저렴하게 이용이 가능해서 여행비용도 절감할 수 있었습니다.

베트남 하노이 여행을 하는 분들에게 추천하고 싶은 서비스입니다.

하노이 공항 픽업 서비스 예약하기

▼▼▼▼

하노이 가볼만한 곳을 찾아보니 가장 인기있는 곳은 역시 하롱베이! 이번 여행에서는 하노이 필수 코스로 하롱베이와 닌빈을 추천받아 여행을 계획했습니다.

하롱베이의 경우에는 하노이에서 2시간 정도 걸리는 거리에 위치해 있는데요. 이 투어 역시 손오공 투어를 통해서 단독차량과 단독배로 이동할 수 있었어요.

손오공 투어는 하노이에서 가장 큰 규모의 여행사라 하노이 가볼만한 곳을 상담하고 정하는데 큰 도움을 받았어요. 따라서 아주 수월하게 여행 준비를 할 수 있네요.

하롱베이 투어에서 손오공은 유일하게 다금바리 정식을 제공해주는 곳인데요. 그렇다보니 한국인 여행객들에게 아주 인기가 좋은 여행이었어요. 한국에서는 비싸서 먹기 힘든 다금바리를 베트남 여행 중에 맛볼 수 있다는게 참 신기했습니다.

선상식으로 나오는 다금바리는 신선해서 너무 맛있게 먹었고 식사 후 방문하는 코스도 재미있게 즐기고 돌아왔습니다.

송솟동굴은 거대한 석순들을 감상하는 재미가 있었고 항루원에서는 밤부보트 또는 카약을 선택해서 평화로운 강위를 누비며 멋진 사진도 남기고 행복한 시간을 보냈어요.

그리고 마지막 일정으로 티톱섬에서 보는 하롱베이의 풍경은 정말 압권이었습니다. 지금도 잊혀지지 않는 아름다운 광경이었어요.

참고로 티톱섬의 경우 400개 정도의 계단을 올라가야 하는데요. 물론 힘이 좀 들긴 하지만 꼭 전망대에 올라가보는걸 추천해드립니다.

전망대 위에서 바라보는 풍경은 사진에 담아 낼 수 없을 정도로 아름다웠습니다.

이렇게 하루 일정을 마치고 다음날은 닌빈투어를 진행해봤습니다. 닌빈투어는 도보로 이동한다면 4시간이 넘게 걸리는 상당한 체력이 요구되는 코스이지만 우린 편안하게 전동차를 이용해 이동하면서 여행을 즐겼기 때문에 한시간 반정도의 시간으로 모든 코스를 즐기고 나왔어요.

손오공 투어는 베트남 하노이의 멋진 전경을 즐길 수 있을 뿐 아니라 식도락 여행도 즐길 수 있어 여행을 즐거움을 더해주는 여행을 즐길 수 있게 해주었는데요. 닌빈 투어 중에는 염소고기를 푸짐하게 먹은 후에는 닌빈보트를 타고 구경하는 짱안동굴 탐험을 즐겼어요.

하롱베이에서 탑승했던 밤부보트를 탑승하게 되는데 육지의 하롱베이라고 불릴 정도로 하롱베이와 비슷하지만 좀 더 자연친환경적인 곳이었습니다.

베트남의 푸르른 논과 동굴들을 구경하면서 즐길 수가 있는 여행으로 베트남 하노이 여행을 다채롭게 즐길 수 있었습니다.

베트남에서 가볼만한 곳으로 꼽히는 하롱베이 투어와 닌빈투어를 즐겼으니 이제는 베트남에서 빼놓을 수 없는 또 하나의 즐길거리는 마사지도 즐겨봐야겠죠?

하노이 여행 중에 찾아간 마사지샵은 호안끼엠에서 가장 유명한 바로스파였습니다.

바쁜아이가 지난번에도 소개했던 것처럼 베트남의 소수 민족을 위한 단체와 함께 하는 곳으로 마사지를 받으면서 현지인들을 도울 수도 있고 철저하게 마사지 교육이 긴행되는 곳이라 만족으로운 마사지를 즐길 수 있는 곳이거든요.

과거에 호텔이었던 장소를 새롭게 리뉴얼링한 스파샵이라 쾌적하게 마사지를 즐길 수 있으며 2인실, 3인실로 구성된 넓은 공간에서 프라이빗한 마사지를 즐길 수 있다는 점도 맘에 들었어요.

노팁 정책을 시행 중이라 부담없이 편하게 이용을 할 수 있다는 장점도 좋았던 하노이 마사지샵이었습니다.

하노이 마사지 중에서 가성비 역시 좋은 곳이었는데요. 현재 새롭게 리뉴얼 한 이벤트로 카카오톡을 통해 예약을 하는 분은 20% 할인 받은 가격으로 마사지를 즐길 수 있습니다. 카카오톡 BAROSPA로 예약이 가능합니다.

유일하게 한국인이 운영하는 곳이라 한국어로 편하게 예약이 가능하고요. 베트남 동, 미국 달러, 한국 계좌 이체까지 가능해 편하게 이용이 가능했어요.

깔끔한 분위기에 철저하게 교육된 서비스와 마사지 실력까지 겸비하고 있는 곳이라 베트남 하노이 여행을 하면서 마사지가 생각난다면 추천하고 싶은 곳입니다.

마사지 압도 좋고 원하는 부위로 집중적인 마사지도 받을 수 있어 여행 중 피로를 확 풀고 싶으신 분들은 하노이 바로스파를 찾아가보세요!

하노이 스파맛집 바로스파 카카오톡

▼▼▼▼

BAROSPA

Số 7 hàng vôi, phường lý thái tổ quận hoàn kiếm Hanoi City, French Quarter, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

Số 7 hàng vôi, phường lý thái tổ quận hoàn kiếm Hanoi City, French Quarter, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.