[베트남] 하노이 여행 2

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][베트남] 하노이 여행 2

안녕하세요, 찌니입니다.

베트남, 하노이여행 2일차 일정을 공유드립니다-

매우 빠듯해 보이고, 힘들어보이는 일정이지만 충분히 소화가 가능하더라구요!.

Previous image Next image

하노이 퍼짜쭈엔

인터넷 검색했을 때 더럽다는 평도 있어서 가지말까 고민 많이 했던 퍼짜쭈엔이였어요

조식먹기로 한 시간보다 눈이 빨리떠져서 뒹굴대다가 안가면 후회할까바

갑자기 일어나서 호다다다닥 방문!

현지인 줄서서 먹는 맛집이더라구요?!

백종원 맛집이라길래 한국인 많을줄 알았는데, 저희뿐이였습니다.

국물이 엄청 진하고 맛있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한국에 없는맛...!

그 꽈배기 같은거 같이 주문해서 쌀국수 국물에 찍어먹었는데, 별미입니다!

하노이 익스클루시브호텔 조식

아침으로 퍼짜쭈엔에서 쌀국수 먹고 호텔 조식까지

쌀국수를 먹은터라 디저트로 과일이랑 겨란후라이 먹었어요..!

(겨란이 다 쌍란인건가..두개씩 주시는건가...궁금...ㅎ )

베트남 음식이 입에 안맞는 1인은

샌드위치를 만들며 조식을 계속 주문합니다.

조식까지 야무지게 먹었으면, 계획대로 콩카페로 이동-!

아니.. 콩카페 코코넛라떼 사진을 안찍었나봐요..

저희집 남편 입에 딱 맞앗던 코코 커피에요!!

커피도 마셨으니, 기찻길로가야하는데

기찻길을 막아두었더라고여?!?!?!?!?

오빠랑 제가 어리둥절했는데, 나중에 알아보니 카페이용시 이용가능하다고....휴..

기찻길에서 탕롱황성까지 뚜벅뚜벅 걸어 도착-!

탕롱황성 입장료 내고 들어가보았습니다.

블로그에 업로드할 계획이 없었다보니 제대로 된 사진이 하나도 없군요!

또 걸어서 하노이분묘까지 이동-!

안에도 꽤 넓었는데, 하루에 2만 5천보 찍힐만 했네요..

물고기가 빙글빙글 도는 모습을 보시느라 아부지는 뒷모습만.....

아니, 진짜 충격적이네 마트사진은 또 이거 하나뿐이네여.. 버스타고 롯데마트로 이동-!

구매리스트를 작성하여 방문했어요!

아부지는 로비에서 쉬고 계시고, 저희끼리 호다닥 구매!

첨부파일
구매리스트.xlsx
파일 다운로드

간장이랑, 넵머이라는 술 제외하고 모두 구매한거 같은데요-!

그 외에도 이것저것 많이 샀어요..

눈에 보이는거 막집기

여기서 진짜 추천드릴만한 건

베트남 해바라기씨 (코코넛맛)_ 두 개이상 사세요...후회합니다..

퀘이커 오트밀(베리맛)_ 이것도 두 개 이상 사셔요.

딜마 홍차_저는 레몬맛샀는데 좋아요..

칠리소스도 추천!

칠리소스는 드셔보시고 입 더 맞는거로 구매하시면 될거 같아용

즈히집 남편은 친수가 더 맛있다고해서 저희는 그거 샀어요

저희는 롯데센터 3층에서 식사를 했습니다.

8층은 딤섬이랑, 한식, 일식을 팔고있더라구요!

베트남에선 베트남음식을 먹자 해서, 3층 포응온 37 로 갔습니다.

일주일밖에 안지났는데 메뉴이름이 잘 기억나지않네요..

밥이랑 채소볶은 세트도 맛있고, 고수 좋아하시는분들은 태국의 랭쌥같이 보이는 음식도 괜찮을거 같아요

매운거 땡기시는 분들은 해산물스파이시스프도 추천드립니다.

각자 한짐씩 묵직하게 들고 씩씩하게

하노이 호텔로 이동-!

숙소로 돌아와서 아부지가 좋아하는 두리안을 시도해보았습니다...

냄새는 진짜 힘들었는데 그 처음만 참으니까 먹을만하더라구여!?!?

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.