베트남 하노이 여행 특별했던 시간들

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 여행 특별했던 시간들

일상에서 받은 스트레스도 풀고 힐링하고

싶은 마음으로 베트남 하노이 여행을 준비했어요~

혼자서 가는 건 무서운 만큼 여러 가지 면에서

여행사를 이용하는 게 안전할 거라고 생각했죠.

특히 방역이나 안전 등 여러 가지 문제들이

이야기 되고 있는 만큼 여기저기 알아보고

결정하기로 마음을 먹었어요.

그러다가 사람들이 공항에서 호텔까지

편하게 이동도 해주고 선식도 맛있기로

유명한 손오공 여행사를 추천해줬어요.

다수의 직영 매장을 가지고 있고 샌딩 서비스를

위해서 16인승 차량과 7인승 차량을 다수

보유하고 있는 만큼 믿을 수 있었답니다.

특히 베트남 정부 공식인증 방역 차량인

만큼 위생적이고 안전했어요.

하노이 여행 하면 하롱베이를 빼놓아서는

안된다고 생각해요.

저는 손오공 투어를 이용해서

다녀오게 되었는데요.

안전이나 방역에 많이 힘쓴 만큼

안심하고 이동을 할 수 있었어요.

주변에 물어보니 하노이에서 가장

규모도 크고 시장 점유율도 90% 이상이

되는 만큼 신뢰가 가더라고요.

이동하는 내내 불편함은 없었어요.

공항에서 나오자마자 날 기다려주는

사람이 있다는 게 안심이 되었거든요.

하롱베이로 이동하기 위해서

선착장으로 바로 출발했어요.

벌써부터 어떤 곳이 날 기다리고 있을지

기대가 되더라고요.

참고로 여기는 인기가 많아서

성수기일 땐 빨리 신청을 안 하면

예약을 못하기 때문에 조심해야 해요.

하루에 배가 3대 정도 나가는데 요즘엔

이것도 부족해서 신청 대기 인원이

정말 많다고 하더라고요.

하지만 오직 한국 손님들만을 위한

단독 배와 단독 차량을 이용해서

이동을 하다 보니 진짜 편하고

좋다고 생각했어요.

해외여행 왔는데도 불안함이나 어려운 점

없이 편안하게 베트남 하노이 여행을 즐길 수 있었죠.

배에 올라타면 씨푸드가 나오는데요.

하노이 여행에서 가장 기억에 남았던

추억 중에 하나가 되었어요.

솔직히 한국에서도 다금바리를 먹어 본

기억이 전혀 없는데요.

손오공 하롱베이 투어에서는 다금바리가

정식으로 나오더라고요.

진짜 깜짝 놀랄 정도였답니다.

양도 진짜 많고 퀄리티가 뛰어나서

여기로 결정하길 잘했다고 생각했어요.

입 안에 다금바리 회를 넣었을 때

맛과 식감이 정말 뛰어나더라고요.

이외에도 다양한 해산물들이 많이 나왔는데

한국인들을 위한 투어라서 그런지

음식들이 입맛에 딱 맞았어요.

베트남 하노이 여행가면 잘 못 먹는 사람도 있다던데

저는 그런 거 하나 없었어요.

밥을 먹고 나서는 하노이 여행 기대되는 송솟 동굴에

방문하게 되었는데요.

정말 경관이 끝내주고 제대로 힐링하는

기분을 느낄 수 있었습니다.

진짜 베트남 오면 여기 꼭 한번 와보라고

추천하고 싶더라고요.

에어컨이 필요 없을 정도로 시원했어요.

송솟 동굴을 보고 나서는 항루원을 갔는데요~

베트남 하노이 여행 빅재미라고 할 수 있는

밤부보트랑 카약 중 선택해서 탈 수 있어요.

참고로 카약은 옷이 젖을 수 있더라고요.

그 뒤에는 티톱섬으로 향했는데요.

여기 올라가는 건 진짜 너무 힘들었지만

경관이 끝내주더라고요.

중간에 올라가기 힘든 사람은 모래사장 같은

곳에서 쉬고 있어도 된다고 했답니다.

하노이 여행 닌빈 역시 유명한 관광지 중

하나라고 할 수 있는데요.

보통 베트남 오면 하롱베이랑 난빈은

필수 코스 중 하나더라고요.

저는 손오공 투어 일정에 껴 있어서

특별한 준비 없이 방문했어요.

사람들이 바이딘 사원이랑 짱안동굴

두 군데 다 둘러볼 수 있어서 좋다고 하더라고요.

자유 여행할 때는 몰랐던 것들을 베트남 하노이 여행

투어하면서 다양한 곳들을 둘러볼 수 있어서

더 좋았던 것 같습니다.

손오공은 직영으로 운영하는데 더 관리가

잘되어서 인기가 많더라고요.

확실히 믿을 수 있다고 해야 할까요?

방역이랑 안전 부분이 너무 잘되어 있었어요.

손오공에서는 염소고기 현지식을 점심으로

주는데 하노이 여행하면서 처음 먹어봤는데

신기한 맛이었어요.

솔직히 처음엔 이상할까 봐 걱정도 되었는데

생각보다 맛이 괜찮더라고요.

여러 번 오신 분들은 이게 진짜 꿀맛이라고

엄청 많이 드시더라고요.

다들 식사를 만족스럽게 하셔서 다행이었어요.

식사를 마치고 나서 드디어 궁금했던

바이딘 사원으로 출발했어요.

여긴 엄청 크기 때문에 걸어서 안 가고

전동차를 타고 들어갔답니다.

이게 은근 편했어요~

차타고 편하게 구경할 수 있어서

나름 꿀재미였죠.

석가모니 사리가 모셔져 있는 보탑도

구경하기 때문에 불교가 종교인

분들이 진짜 좋아하셨답니다.

다음으로는 짱안 동굴을 보트 타면서

구경하는건데요.

이건 진짜 재미있어서

베트남 하노이 여행 계획할 때

필수로 넣을 코스랍니다.

보트를 타는 것도 즐겁지만

아름다운 자연경관을 구경하면서

투어할 수 있다는 게 참 좋았어요.

육지의 하롱베이라는 말이 있던데

진짜 여행하면서 왜 그런 말이

나오는지 알 것 같았어요.

닌빈의 항무아까지 구경 다하고 나니

사람들이 왜 여러 여행사 중에서

베트남 갈 때는 손오공을

선택하는지 이해가 가더라고요.

진짜 점유율이 높은 만큼 만족스러운

여행이 가능했어요.

여기저기 돌아다니다 보니 어느 순간

몸에 피로가 많이 싸였어요.

그래서 마지막 일정 코스는 드디어

기대하던 마사지 받기랍니다.

베트남이 마사지의 본 고향이다 보니

한국보다 저렴한 가격으로

받을 수 있어서 좋아요.

실제로 효도 관광으로 워낙 인기가

좋아서 1일 1 마시지 투어가

유행이라고 하더라고요.

저는 여러 군데 중에서도 위생적이고

시설이 좋은 곳 위주로 알아봤는데요.

베트남에 한국인이 운영하는 마사지 가게가

있어서 거기로 결정했어요.

이름은 바로마사지인데요.

카카오톡을 통해서 예약하면 더욱

저렴한 가격에 이용할 수 있어서

너무 좋더라고요.

한국인이 운영하는 만큼 한국말로

강도 등에 대해서도 이야기할 수

있어서 부담이 없었어요.

베트남 같은 경우 마사지 받고 나서

팁을 지불해야 하는데요.

바로 마사지는 이용료에 팁이 포함되어

있어서 그러한 걱정을 하지 않아도

된다는 점이 좋더라고요.

게다가 원래 호텔이었던 곳을 인수해서

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.