[베트남] 하노이 가족여행 1

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][베트남] 하노이 가족여행 1

안녕하세요, 찌니입니다!

오늘의 포스팅은 베트남 하노이 여행 포스팅입니다.

처음가는 남편이 수도를 방문해야겠다면서 하노이 여행 계획을 세웠어요

간만에 해외로 떠나는 여행이라 새벽이지만 신났어요..!ㅎㅎ

비엣젯항공 06:25분 인천 출발 비행기를 탑승했어요

비엣젯항공은 저렴했지만, 수하물추가..랑 이거저거하면 꽤 비싸지더라구여

좌석이 좁다고들 했는데, 저희는 미니미여서 크게 좁다고 느끼지 못했습니다.

즈희집 남편 표 주먹밥과 아침에 삶은 계란을 기내식으로 먹었어요

부지런한 남편 덕분에 든든히 출발했습니다-!

약 5시간을 날아 베트남 하노이에 도착!

엄청 더울줄 알았는데, 생각보다 덥진 않더라구요

부모님을 모시고 왔기 떄문에, 편하게 이동하고자 호텔 픽업차량 타고 호텔로 이동했습니다!

(베트남 하노이 호텔 : 익스클루시브호텔)

Hanoi Exclusive Hotel

40 Hàng Điếu, Hàng Gai, Hoàn Kiếm, Hà Nội 10000 베트남

가성비도 좋고, 호텔직원분도 엄청 친절하셨어요!

무엇보다 맥주거리, 호안끼엠호수, 퍼짜주엔 다 가까이에 있어서

접근성이 지이이인짜 좋았어요!

베트남 하노이에서 가장 먼저 방문한 음식점은 분보남보였는데요,

한국에서는 판매하지 않는 비빔쌀국수라 기대했는데 기대했던대로 너무 맛있더라구요!

간장 양념이 미리 되있고, 취향에 따라 칠리 혹은 식초를 첨가해서 드시면 됩니다.

분보남보 외에도 사이드로 이것저것 시켰는데, 분보남보가 최곱니다.....

분보남보 먹고, 2차로 반미 먹으로 이동..!

반미는 맛집을 찾아두었지만, 그냥 길거리에서 보이는거 막 사먹었어요

어디서 사먹어도 맛있습니다..!

의심많은 남편은 냄새부터 맡아요..!

고수 못드시는 분들은 고수 (Coriander) 빼달라고하세요오-!

배부르니까 호안끼엠 호수를 어슬렁 어슬렁 산책

많이 크지 않아서 한바퀴 딱 돌기 좋았습니다.

에그커피의 원조 카페지앙 (카페지안)을 방문했어요

호안끼엠과 멀지 않아 도보로 이동했습니다.

에그커피는 따듯한게 더 맛있다고해서 따듯한걸 더 많이 주문했어요..!

레몬에이드도 시켰는데, 설탕이 가득 가라앉아 잘 녹여먹여야해요.. (비추..)

카페 지앙

39 P. Nguyễn Hữu Huân, Lý Thái Tổ, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

가깝다고 다 걸어다녔더니 피로해져서 버스타고 베트남 하노이 여행지 쩐꾸옥사원으로 이동했습니다-!

구글맵이 있으니, 하노이에서 버스타기도 어렵지 않더라구요

인당 7,000동 (350원)으로 엄청 저렴해서, 그랩보다 싸고, 사기 당할 위험없이 이동할 수 있었어요

베트남에서는 핸드폰으로 사진 찍다가 도난당한 경우가 꽤있다고해서

다같이 사진 찍기가 매우 어려웠어요,

실제로 제 지인도 셀카찍다가 도난당한썰도 있고..ㅎㅎ

그래서 다른 외국인 여행객에게 부탁하여 어렵게 얻은 가족사진!

새벽 비행으로 지친 아부지는 호텔에 투척하고 저희끼리 남은 일정을 소화했어요

길거리 반미 또 구매..! 여기는 누텔라 반미가 있어 남편이 시켰는데, 역시 맛있어요

하노이 맥주거리도 걸어보고, 동쑤언시장도 방문했어요

동쑤언시장에서 아오자이 안산거 후회..ㅠ..

비가 온 맥주거리, 이른시간에 방문해서인지 생각보다 한산했습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.