베트남 하노이여행 1편 (+알짜배기 맛집만 알려드림)

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이여행 1편 ( 알짜배기 맛집만 알려드림)

친한 동생 부모님이 하노이에 계셔서

2박3일 베트남 여행을 다녀왔어요

(정말 주말 쉬다오자라는 생각으로 갔다와서 짐도 없음ㅋㅋ)

이미 친구는 베트남에 가있는 상태,

(참고로 얘는 하노이 마스터, n회차..ㅋㅋ)

면세점 구경도 하고,,사고 싶던 젠몬 선글라스는 품절..ㅠ

다떨어진 립밤하나 겟

친구 부모님께서 공항으로 기사분 보내주셔서

안전하고 편안하게 호텔에 도착 ㅜ 감사합니다

친구덕에 하노이 롯데호텔 레지던스도 와봤다 ㅜ

(심지어 방 48층)

귀여운 모자로 맞이 해준 푸룻주수,,,너란 아이♥

어머님께서 온다고 시장가서 망고랑 용과도 깎아주셨다 ㅋㅋ

생각해보니 어머님이 주신 과일이 젤 맛있었다

지금부터 맛집 추천 들어갑니다

하노이 N회차 친구가 엄선해서

이미 검증된 진짜 맛집+핫플만 데려가줬으니

요기만 가도 본전은 합니다

1. 하노이 롯데호텔 37 street

Phố Ngon 37 Đào Tấn

Tầng 3, TTTM, Lotte Center HàNội, 54 P. Liễu Giai, Cống Vị, Ba Đình, Hà Nội 100000 베트남

사실 내가 묵는 곳이 롯데호텔이라

도착하자마자 허기져서 간 37스트리트,

그치만 깔끔하고 맛있어서 굉장히 만족스러웠다

입구는 요렇게 생겼고, 백화점 3층에 있음

실내가 굉장히 넓다. 근데 백화점이라 엄청나게 깔끔함

메뉴는 워낙 많은 관계로

친구가 맛있었다는 것만 주문 :)

37스트리트는 스프링롤 한개씩도 주문이 된다.

에피타이저로 시작

(좌:모닝글로리/우:에그플랜트비프샐러드)

베트남가시면 모닝글로리 무적권 드세요 ㅜㅜ

우리나라말로 공심채...약간 굴소스에 볶은 맛? 같은데

그냥 술술 들어갑니다.

내 베트남 최애 음식 반쎼오!!

37 스트리트가면 꼭 시키기

진짜 크고 먹음직스럽게 생겼다,

그리고 안에 새우랑 숙주가 아주아주 듬뿍 들었다

<반쎄오 먹는법>

참고로 베트남의 라이스페이퍼는 물에 불릴 필요가없음

그냥 라이스페이퍼위에 반쎄오 적당히 뜯어서

싸먹으면 된다 JMT

어우 가격은 저렴한데 양이 너무 많아서

한샷에 안담김 ㅎㅎ

어쨋든 첫끼 맛있게 해결 완료

다시 여행으로 돌아와서..

기사분 덕에 진짜 여행 편하게 했다 ㅜㅜ

점심먹고 간 곳은 관광지인 성요셉 성당

온김에 포토스팟이니 사진도 함 남기고

성당은 야경이 더 이쁘다 ㅋㅋ

그리고 요 성당 바로 앞이 그 유명한 베트남 콩카페

2. 콩카페 (Cong Ca Phe)

Cong Caphe

27 P. Nhà Thờ, Hàng Trống, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

콩카페는 체인점이라 여러군데 있으니, 가까운데 가는걸 추천

그래도 베트남왔으니 한번쯤은 마셔줘야한다는

'코코넛커피' 주문 >_<

광장이 훤히 보이는 테라스가 뷰맛집이라

릴스찍는애들이 많다고 한다. 나도 온김에 인증샷 ㅎ

코코넛 커피는 다방커피위에

부드러운 코코넛스무디가 합쳐진 맛

코코넛을 좋아한다면 호불호없을 엄청 달달한 맛 ㅋ

(당충전은 지대로 됩니다)

베트남에 왔구나 실감

베트남오면 전통의상인 아오자이를 입어야한다해서

사려고 돌아다녀보았으나,,,작고 마른 베트남여인들의 옷은

XL도 나에게 맞지 않음 (포기)

아오자이 비싸도 만원~3만원이니

기념으로 사는것도 나쁘지 않아 보임

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.