베트남 하노이 가볼만한곳 하롱베이 크루즈 투어 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 가볼만한곳 하롱베이 크루즈 투어 후기

베트남 하노이 가볼만한곳

하롱베이 크루즈 투어 후기

솜씨여행, 여행블로거 솜씨입니다!

베트남 하노이 여행하면서 가볼만한곳으로 무조건 첫 번째는 그 유명한 하롱베이죠!

제 또래거나 나이가 좀 있으신 분들은..

옛날 대한항공 광고 배경으로 하롱베이가 나왔던 거 다들 기억하시죠?

그때부터 하노이, 하롱베이 패키지여행상품들이 아쥬 불티나게 팔렸었죠.

지금도 그래서 하노이는 패키지여행으로 가시는 어르신분들이 많으신데,

제가 이번에 자유여행으로 하노이 여행 가보니 베트남의 유명 휴양지 다낭이나 나트랑과는 다른..

매력들이 많더라고요!

더 이상 하노이가 어르신 패키지여행이라는 편견은 노놉.

저는 하노이에서 당일치기로 다녀올 수 있는 하롱베이 크루즈 투어를 예약했는데요.

자유여행이라도 하롱베이는 투어를 통해 편하게 다녀올 수 있습니다!

하노이 시내 호텔까지 픽업이 가능해서 저도 호텔 앞에서 바로 탑승했어요.

하노이에서 하롱베이까지 2시간 정도 버스로 이동하게 되는데,

이동하는 동안 영어 잘하시던 가이드님이 계속 설명도 해주시고,

이렇게 물도 하나씩 나눠주시고,

버스 의자도 우리나라 공항 리무진버스같이 좌석이 엄청 편했어요!

아래 제가 이용했던 하롱베이 크루즈 투어 상품이고요.

이렇게 저는 하노이고스트 카페에서 예약할 수 있는 하롱베이 크루즈 투어를 예약했는데,

아침 07:10 호텔에서 픽업후 2시간 정도 이동해서 하롱베이에 도착하게 되고요.

다시 하노이 시내 호텔까지 돌아오면 20:00. 총 13시간 정도의 당일치기 투어에요!

크루즈를 타고 점심을 먹으며 하롱베이 풍경을 감상하고,

승솟동굴 갔다가, 카약이나 대나무배 선택해서 탑승하고,

티톱섬까지 가는 아쥬 알찬 투어죠!!

▶▶▶ 하롱베이 크루즈 투어 알아보기

선착장 도착!

제가 2월에 다녀왔는데, 아직까지 한국인보다는 서양 여행객들이 많더라고요.

하노이를 여행하는 대부분의 관광객들이 모두 서양 여행객이었어요.

크루즈 타러 가는 길.

이렇게 멀리서부터 바다 위에 떠있는 신기한 섬들이 병풍처럼 보였고요.

이제 시작입니다!!!

베트남 북동부, 하노이에서 동쪽으로 약 170Km 정도 떨어져 있는 하롱베이는

1,970여 개의 기암괴석이 옥색과 비슷한 바다에 솟아 있다고 하는데요.

세계문화유산으로 지정되었고,

중국의 계림과도 풍경이 비슷하다 하여 바다의 계림이라고 불리기도 한다고 해요.

하롱베이라는 이름의 뜻은 용이 내려온 자리라고!

하롱베이를 여행하려면 크루즈를 타는 게 필수라 선착장에 관광객들이 정말 많더라고요.

수많은 크루즈를 지나서..

이게 제가 탔던 크루즈입니다!

2층은 야외 좌석이라서 하롱베이 절경을 즐기기 아쥬 좋았고요.

1층에는 이렇게 식당이 있어서 바로 점심을 준비해 주더라고요!

참고로 하롱베이 크루즈 투어에 점심, 입장권, 카약 다 포함되어 있고,

식사할 때 음료 정도만 따로 주문하시면 됩니다.

투어 인원에 따라 뷔페식으로 나올 때도 있다고 하는데,

제가 갔을 때는 이렇게 음식들을 테이블에 다 세팅해 주셨어요!

저는 뷔페보다 이게 더 편하고 좋더라고요.

새우, 오징어, 생선, 계란말이, 소고기야채볶음 등등..

흰쌀밥을 원하는 만큼 퍼서 반찬들과 같이 드시면 됩니다.

생각보다 종류도 많았고, 맛있어서 깜놀!

뭔가 집밥 먹는듯한 느낌이 들더라고요.

점심 식사 후 크루즈 가판 위로 올라가면 하롱베이 풍경이 쫙 펼쳐져 있었는데요,

이날 사실 날씨가 흐려서 큰 기대를 안 했었는데,

오.. 진짜 멋진 풍경이 딱!

이래서 다들 그렇게 하롱베이 투어를 가는구나 싶었음.

참고로 하롱베이는 6~11월이 날씨가 화창해서 여행하기 좋은 시즌이라고 해요.

제가 갔을 땐 겨울 시즌이라 날이 흐려서 좀 아쉬웠어요.

하롱베이의 이런 기암괴석들은 석회암 대지가 오랜 침식작용을 걸쳐 생긴 바위들인데..

지리학상 나이로 무려 2억년이 넘는다고 하더라고요.

역시 자연은 위대하다며!!

요렇게 베트남 화폐에도 딱 있는 하롱베이 바위!

가이드님이 막 설명하면서 돈도 꺼내서 보여주셨어요.

2층이 역시 분위기도 좋고,

풍경 감상하기, 사진 찍기에 딱 좋음!!!

일부러 구경하라고 배를 천천히 운행하는 것 같더라고요.

여기서 하롱베이 인증샷도 많이 찍고,

의자에 앉아서 한참을 바라봤는데..

전 세계에서 딱 여기 하롱베이에서만 볼 수 있는 풍경이고,

정말 장관은 장관이더라고요!

베트남 하노이 가볼만한곳으로 하롱베이 투어는 무조건 가셔야 합니다!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.