[해외여행:베트남-하노이] 클룩 하롱베이 일일투어 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][해외여행:베트남-하노이] 클룩 하롱베이 일일투어 후기

안녕하세요!! 홉스골대장 입니다.

하노이 자유여행을 3박 5일 동안 하면서

하루는 클룩을 통해서

하롱베이 일일투어

다녀왔는데요.

너무 알차고 좋은 시간을 보내서

많은 분들께 소개해 드리기 위해

포스팅하려고 합니다.

하노이 자유여행을 준비하면서

하롱베이 투어에 대해서

많이 알아보았는데요.

자유로 가게 되면은 굉장히

고생을 많이 하고

여행사를 통해서 가면은

하루면 충분하고

편안하게 구경할 수 있다고

하더라고요.

저희 가족은 클룩을 통해

4인 기준 226.400원

1인 56.600원에 예약을

하였습니다.

이 여행상품을 선택하게 된 이유는

하노이 Old Quarter 지역 내에서는

따로 요청하면은 무료로 픽업과 드롭이

가능하였는데요.

저희가 머물렀던 피닉스 팰리스 호텔

(Phoenix Palace Hotel)은

Old Quarter 지역 안에 위치하여 있어서

호텔 앞에서 기다리니 픽업 차량이 와서

굉장히 편리하였습니다.

차량은 이렇게 같이 여행상품을

구매한 분들이랑 함께 이용하게

되는데요.

저희 차량에는 한국, 독일, 스페인,

인도분들과 함께 진행을 하였습니다.

여행 진행은 가이드님께서

영어로 진행하셨습니다.

차량을 타고 1시간 반쯤 가면은

이렇게 바다가 보이고 알고 있던

하롱베이 풍경이 보이기 시작하는데요.

진주씨 심는 모습

중간에 이렇게 휴게소이면서

진주 관련해서 상품을 홍보 판매를

하는 곳을 잠시 들리게 됩니다.

실제로 진주를 조개 안에 심는 모습을

볼 수 있었고 조개에서 나온 진주를

이용해서 목걸이를 만드는 모습도

볼 수 있었습니다.

이렇게 만들어진 상품을 판매하고

있었지만 너무 비싸서 저희는

패스하였습니다.

구매를 안 하시는 분은 건물 출구

벤치에서 기다리면 가이드님이

출발할 때 불러주세요.

그리고 30분 정도 더 차를 타고 오면은

크루즈를 탑승하게 될

뚜어쩌우항여객터미널에

도착하게 됩니다.

선착장을 그냥 바라 보기만 하여도

벌써부터 크루즈를 타고

하롱베이를 투어를 한다는

설렘이 느껴지더라고요.

그리고 이렇게 지하철처럼

게이트를 통과하게 되는데요.

티켓은 따로 주지 않고

가이드님은 모두 가지고

관리를 하시더라고요.

입장할 때 음료는 모두

반입을 못 하게 하는데

이유는 아래에서

알려드리겠습니다..

게이트를 통과해서 저희가

탑승하게 될 크루즈로 이동을

하게 됩니다.

저희가 타게 될 배는 가이드님께서

안내를 해주시기 때문에 가이드님

뒤만 따라가시면 됩니다.

드디어!! 하노이 여행의 하이라이트라고

할 수 있는 하롱베이 투어를 위한

크루즈를 탑승하게 됩니다.

테이블 하나에는 6명씩

앉게 되는데요.

가이드님께서 인원수에 맞게

자리 배정을 해주십니다.

점심값은 투어 비용에

포함이어서 따로 추가 비용은 없고요.

근데!! 게이트를 통과할 때

음료와 물은 반입을 못 하게 하더니

크루즈 안에서 음료를 판매하고

있더라고요..

근데 저는 가방에 물을 챙겨서

따로 뺏기진 않았는데 다른 분들은

뺏겨서 다 사드시더라고요.

크루즈 탑승 전 음료와 물은

알아서 눈치껏 하시면

될 거 같습니다.

크루즈에서 식사만으로 낭만적인데

음식도 정말 골고루 나오고 맛있어서

먹는 동안 분위기 있고 기분이

좋았던거 같아요.

식사를 하는 동안 크루즈는 점점

하롱베이 깊은 곳으로

이동하였는데요.

진짜 저희가 사진으로만 보고

상상만 하였던 하롱베이가

눈앞에 펼쳐지기 시작했습니다.

크루즈가 안정적으로 움직이면

가이드님께서 2층으로 나가도

된다고 말해주시는데요.

실내와는 다르게 공기도 너무 좋고

바닷바람과 함께 하롱베이를

느낄 수 있어서 좋았어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.