하노이 역사 여행 호치민 묘소 방문 후기 (+입장료, 운영시간, 휴무)

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]하노이 역사 여행 호치민 묘소 방문 후기 ( 입장료, 운영시간, 휴무)

안녕하세요 랄라이슬입니다!

오늘은 하노이 여행 중 호치민 묘소에

다녀온 이야기를 하려고 해요

하노이에 단기 여행을 갔다면 여행 일정에

넣지 않았을 것 같지만 2주 이상 머물렀기

때문에 하노이 구석구석을 방문할 수 있었어요

묘소이기 때문에 신나는 여행지는 아니지만

역사적으로 충분히 뜻깊고 베트남을 이해하는데

가장 큰 영향을 준 곳이기도 하답니다!

호치민 묘소?

하노이에서 무슨 호치민이냐 하실 수도 있는데

호치민은 많은 분들이 아시듯 베트남의

민족운동 지도자로 아시아의 반식민지 운동을

이끈 구 베트남민주공화국의 초대 대통령이에요

베트남 사람들이 가장 존경하고 사랑하는

사람인 호치민의 묘소가 하노이에 있답니다

호치민 묘소에서는 1969년 사망한

베트남의 영웅 호치민의 시신이 방부 처리되어

안치되어 있어 실제로 호치민의

시신을 볼 수 있고 생전에 생활하던 곳을

볼 수 있는 곳이랍니다

호치민 묘소 방문하기

< 입장료 >

무료

< 운영 시간 >

화, 수, 목 : 08:00~11:00

토, 일 : 08:00~11:30

< 휴무일 )

월요일, 금요일

아침 일찍 일어나 호치민 묘소에 갔어요

오전에만 운영하기 때문에 시간 잘 체크해서

가셔야 합니다!

오전에만 운영을 해서 그런지 이른 아침부터

사람들이 굉장히 많았어요

대부분 베트남 사람들이었어요!

베트남 사람들이 존경하는 인물의

묘소이기 때문에 예의를 갖춰

하지 말아야 것들이 있어요

민소매, 반바지, 슬리퍼, 셀카봉, 캐리어, 껌 씹기

등이 금지되어 있으니 조심해 주세요

호치민 묘소를 제일 먼저 들어갔어요

내부에서는 사진 촬영이 금지되어 있어요!

공안들도 엄청 많이 배치되어 있고

중요한 곳인 만큼 아주 삼엄한 분위기랍니다

묘소를 간다고는 했지만 아무 생각 없이

줄을 따라 들어갔는데 호치민 시신을 보고

저는 조금 놀랐어요ㅠㅠ

너무 마음의 준비가 안 되어 있었나

무거운 분위기 속에서 시신을 한 바퀴 둘러보고

나오는데 생각보다 너무 시신 모습이

잘 보존? 되어 있었고 분위기도 삼엄해

조금 무서운 느낌이 들었답니다

안내도를 따라 이동을 하면 됩니다

묘소 > 주석궁 > 관저 > 사원 > 박물관 순으로