[해외여행:베트남-하노이] 비엣젯항공 후기 인천공항-하노이 왕복

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][해외여행:베트남-하노이] 비엣젯항공 후기 인천공항-하노이 왕복

안녕하세요! 홉스골대장 입니다.

오늘은 제가 22년 12월에

하노이 여행을 할 때

왕복으로 이용했던

비엣젯항공에 대해서

포스팅하려고 하는데요.

많은 분들이 어떻게 그렇게

저렴하게 여행을 갔다 왔는지

물어보셔서 그중에 가장

큰 비중을 차지한게 항공권이라

포스팅해보려고 합니다.

저는 가족여행으로 가서

Trip.com을 통해서

4명 기준 1,089,600원

1인당 272,400원으로

구매하였습니다.

하지만 저가항공인 만큼

위탁 수화물은 따로 비용을

지불해야 하고 기내 수화물

오직 7kg만 허용이 됩니다.

개인적으로 따뜻한 나라이고

3박 5일이기 때문에

7kg으로도 충분하더라고요.

인천공항에서 하노이

공항에 올 때랑 주차하고

건물 안으로 들어올 때는

눈이 안 왔었는데 체크인하고

탑승할 게이트로 오니깐..

폭설이 내리더라고요..

이미 폭설 주의보라고 뉴스에

나오고 있고. 이러다 지연이나

결항되는게 아닌가 걱정했는데.

다행히 제시간에

잘 탑승하였습니다.

비행기는 3-3구조로

작은 비행기였고 전체적으로도

깨끗했고 승무원분도 베트남 분이어서

베트남으로 놀러 가는 느낌이

벌써 느껴지더라고요.

좌석도 키 181인 저에게

불편함 없이 갈 수 있을 정도의

공간이 있었던거 같아요.

비행시간은 6시간 정도 됐는데

정말 잘 자면서 간거 같아요.

Previous image Next image

여기서 또 중요한 점은!!

비엣젯항공은 기내식 서비스가

따로 없습니다.

기내식을 원하시는 경우에

따로 주문해서 사 먹으셔야 하며

위에 사진을 참고해 주세요.

저는 그냥 자는게 최고인거 같아

푹 잤습니다.

이렇게 하노이에 도착!!

한국에서는 폭설이 내렸는데

하노이는 날씨가 너무 좋았어요!!

정말 여행 날짜 제대로 잡았네요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.