동남아 골프여행 베트남 골프투어 하노이 가볼만한곳

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]동남아 골프여행 베트남 골프투어 하노이 가볼만한곳

동남아 골프여헹 베트남 골프투어

안녕하세요 방방콕콕입니다. 일년내내 사랑받는 동남아 골프여행 그중에서도 베트남 골프투어 이국적인 풍경속에서 힐링하듯 즐기는 라운딩은 생각만 해도 행복한 일정이에요.

우리나라에 비해 부담없는 금액대로 다양한 구장을 경험할수 있다는 매력과 함께 관광과 휴양을 동시에 즐길수 있어 여건이 허락한다면 언제라도 떠나고 싶은 동남아 골프여행 인데요.

오늘은 얼마전에 다녀온 베트남 하노이 골프투어 가볼만한곳 2군데 소개해 드릴게요~

하노이 롱비엔 CC

• A / 3,635 yard

• B / 3,448 yard

• C / 3,083 yard

동남아 골프여행 베트남 하노이 가볼만한곳 시내 중심에 있는 롱비엔 CC는 공항에서 차로 40분 정도소요되는 곳에 위치하고 있어,

접근성이 좋을 뿐만 아니라 필드에 나가보면 잔디 상태 여러모로 관리가 잘되고 있다는걸 느낄수 있었습니다.

하노이 가볼만한곳 베트남 골프 코스 중에서도 나름 괜찮은 곳으로 알려져있는 곳이라 지인과 함께 방문했던 롱비엔CC는 총 27홀로 구성되어 있어요.

여유롭고 아름다운 풍경을 즐기며 동남아 휴양지 느낌 물씬나는 곳에서 라운딩을 즐길수 있는,

베트남 골프투어 하노이 가볼만한곳 롱비엔CC 는 물결치듯 부드러운 곡선으로 이루어진 색다른 코스에서 샷을 할수 있습니다.

아무래도 저처럼 초보자들 에게는 난이도가 있는 편이라 도전정신을 깨워주고 실력자 들에게는 흥미진진한 재미를 만끽할수 있어,

다시 가볼만한곳으로 우리나라 여행객들에게도 인기있는 동남아 골프여행 코스입니다.

페어웨이가 넓은 편이라 OB도 거의 없고, 잔디 관리도 잘 되어 있어 동남아 골프여행으로 라운딩하기에는 더 없이 좋은 환경을 갖추고 있었습니다.

그린 주변으로 커다란 벙커는 좀 많은 편이라 이날도 여느대뫄 마찬가지로 벙커에서 나오느라 여러번 진땀을 빼애했어요.

동남아 골프여행 좋은게 다들 아시다시피 1인 1캐디 라는거에요~

롱비엔은 2인이 1카트로 이용할수 있었는데요. 다만 카트는 내가 직접 운전을 해야 한다는거 기억해 주세요~

그리고 이곳이 색다르게 느껴졌던건 캐디분들이 전부 남자분들이셨어요.

저는 라운딩 하면서 남자 캐디는 베트남 골프 투어가 처음이라 조금 낯설게 느껴지기도 했어요 !

또하나 팁을 드리자면, 동남아 골프여행 베트남 하노이 가볼만한곳 롱비엔CC는 복장규정이 있어요.

필드에서는 운동화 아닌 반드시 골프슈즈를 착용해야 하고, 청바지나 무릎위로 올라오는 짧은 반바지, 민소매 티셔츠 등은 입장이 불가할수 있어요.

일반적으로 많이들 입는 기본 카라티와 긴바지 등 기본적인 단정한 복장으로 착용하는걸 권해드립니다.

베트남 골프코스 하노이 가볼만한곳 롱비엔CC는 라운딩 이후 식사를 무료로 이용할수 있는데 김치와 깍두기를 비롯한 다양한 한식메뉴도 있으니,

음식 입에 안맞는다 하는 분들도 여기서는 맛있는 식사가가능할 뿐만 아니라 로비에는 음료 및 과일바도 무료로 이용할수 있어서 좋더라고요~

​​

부대시설 또한 잘 갖추고 있어요. 넓은 락커룸에는 무려 600개의 락커와 깔끔한 샤워룸, 사우나를 갖추고 있고,

클럽하우스와 실내수영장, 프로샵 까지 여유롭게 즐길 수있는 다양한 시설들이 마련되어 있어요.

BRG 레전드힐CC

동남아 골프여행 베트남 하노이 골프 가볼만한곳 공항에서 30분, 시내 번화가에서 차로 대략 1시간 거리에 있는

BRG레전드힐CC는 이국적인 유럽풍의 화려하고 고풍스러운 인테리어의 클럽하우스가 기억에 남는 곳이에요.

​2015년에 오픈한 구장은 잭 니클라우스가 디자인한 18홀 산악지형 골프코스로,

초보부터 프로급 골퍼까지 한시도 긴장을 늦출수 없는 흥미진진한 라운딩을 즐길수 있습니다.

호수와 어우러진 아름다운 풍경을 만찍하며 여유롭게 라운딩을 즐기기 좋은 최적의 장소였는데요,

그린이나 페어웨이 등 잔디부터 골프장 전반적으로 훌륭한 컨디션을 자랑하고 있어요.

게다가 골프카트가 페어웨이 진입 가능하기 때문에 정말 편하게 라운딩을 즐길 수 있었는데요.

베트남 골프투어 하노이 가볼만한곳으로 BRG 레전드힐CC는 야간 라운딩이 가능한 몇 안되는 구장이기도 합니다.

공항에서도 가깝다보니 출국 전에도 마지막까지 라운딩을 즐길수 있다는것도 정말 좋더라고요.

동남아 골프여행 베트남 골프투어 캐디피는 18홀 기준 1인당 50만동(대략한화 2만5천원) 정도 였고 팁은 별도로 드려야 한다는거 기억해 주세요!

베트남 하노이 가볼만한곳 골프장 두곳 소개해 드렸는데요, 이국적인 풍경으로 눈이 즐거운 휴양지에서 여유롭게 즐기는 라운딩은 언제나 행복한 시간입니다.

베트남 Hanoi

Khu Trung Đoàn 918, P. Nguyễn Sơn, Gia Thụy, Long Biên, Hà Nội, 베트남

BRG Legend Hill Golf Club

7RWR+QJ, Hồng Kỳ, Sóc Sơn, Hà Nội, 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.