베트남 하노이 3박4일 여행일정 코스 정리 가족 해외여행

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 3박4일 여행일정 코스 정리 가족 해외여행

베트남 하노이 여행

가족 해외여행 자유여행

3박4일 여행일정 코스 정리

부모님을 모시고 동남아 일주를 하고 있는 중이랍니다.

그래서 인천공항에서 출발한 게 아니라 싱가포르에서 베트남으로 이동했어요.

부모님과 함께 가족 해외여행은 처음인데 더군다나 무려 자유여행이라고요~

우여곡절도 많았지만 대체적으로 잘 진행되고 있었습니다.

그중 베트남 하노이 3박4일 일정정리 코스정리를 해보려고 해요.

함께 보면 좋은 글!

▶싱가포르 자유여행 4박5일 일정 여행코스 정리

▶코타키나발루 자유여행 3박4일 여행일정 여행코스 정리

베트남 하노이 여행 1일차

싱가포르 창이 국제공항 4터미널에서 출발하여 베트남 하노이 노이바이 국제공항에 도착했습니다.

오후 비행기여서 베트남에 도착하니 저녁시간이었어요.

싱가포르 창이 국제공항

어서와~ 터미널4는 처음이지?

창이공항에 터미널4가 생긴지 그리 오래되지 않았고 거의 대부분 터미널1하고 3만 이용해 본 터라 처음 가봤는데요.

역시 새로 지어진 거라 그런지 뭔가 엄청 깔끔하고 잘 정돈된 느낌이었달까요? ㅋ

베트남 하노이 노이바이 국제공항

비엣젯 항공을 타고 이동했는데 바로 연결되는 게 아니라 셔틀버스를 타고 가야 했습니다.

이게 살짝 불편했어요.

베트남에서 대만으로 이동할 때도 셔틀을 타야 했어요. 불편 불편~

오후 늦게 도착해서 다른 거 할 시간도 없었고 택시를 불러 예약해둔 숙소인 서머셋 그랜드 하노이 호텔로 이동했습니다.

서머셋 그랜드 하노이 호텔

2주 동안 4개국을 돌았는데 서머셋 그랜드 하노이가 가성비 최고였어요.

금액적으로나 룸컨디션으로나 뭐 하나 빠지는 게 없었답니다.

호텔의 자세한 내용은 아래의 링크를 참고해 주세요! ^-^

함께 보면 좋은 글!

▶베트남 도착 숙소는 서머셋 그랜드 하노이 호텔

첫날 저녁은 시간이 애매해서 호텔 레스토랑에서 베트남 음식으로 해결했습니다.

그 이야기도 위 링크 글에 있으니 함께 보시면 좋아요!

싱가포르 창이 국제공항

Airport Blvd., 싱가포르

노이바이 국제공항

Phú Minh, Sóc Sơn, Hà Nội, 베트남

서머셋 그랜드 하노이

49 P. Hai Bà Trưng, Trần Hưng Đạo, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

베트남 하노이 여행 2일차

둘째 날이 밝았습니다.

하노이에서 가까운 편인 하롱베이를 당일치기로 다녀올 수 있다는 걸 알고서는 미리 예약을 했어요.

근데 제가 제대로 알아보지 않아서 바가지를 쓰긴 했지만 투어 자체는 괜찮았어요.

다만 저는 그 여행사를 앞으로 이용하지 않겠지요. ㅋㅋ

하롱베이 크루즈

하롱베이로 가는 크루즈를 타기 위해 하노이에서 출발! 생각보다 오래 걸리더라고요.

가까운 거리가 절대 아니었던 하롱베이~

당일치기 여행으로 무리는 없지만 진짜 하루를 꼬박 다 써야 했어요.

크루즈 타고 하롱베이로 출바알~

제일 먼저 만난 건 키스바위 입니다.

키스바위

거의 모든 크루즈들이 키스바위를 향해 달려가고 있었습니다.

멀리서 봤을 때는 그냥 그런 바위였는데 가까이 가니깐 입맞춤하는 거처럼 보이긴 하더라고요. ㅋㅋㅋ

그래서 키스바위인가~

승솟동굴

유네스코 세계자연유산에 등재된 천연동굴인 승솟동굴입니다.

여기까지 가는 여정은 힘들었지만 동굴을 보니 힘듦이 사라졌습니다.

오르락내리락 다소 힘들 수 있는 관광이었지만 그래도 좋았어요.

자연의 힘은 위대하다는 걸 느끼는 순간이었습니다.

함께 보면 좋은 글!

▶하롱베이 크루즈 키스바위 승솟동굴 당일치기 후기

대나무 보트와 카약

두 명씩 타있는 건 카약이고 단체로 타있는 건 대나무 보트입니다.

전 대나무보트를 탔는데 노를 안 저어도 되

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.