베트남 하노이 여행 준비: 비엣젯항공~하노이호텔~클룩 하롱베이크루즈투어 예약~유심스토어~인천공항버스 실패

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 여행 준비: 비엣젯항공~하노이호텔~클룩 하롱베이크루즈투어 예약~유심스토어~인천공항버스 실패

코로나 전에 해외여행 다녀온 후로 거의 3-4년만에 드디어 해외여행 다녀왔습니다!

바로바로 오토바이의 나라 베트남 하노이에 다녀왔는데, 베트남은 코로나 백신도 필수가 아니고 격리도 면제에요.

오랜만에 해외 나가려니 뭘 준비해야하고 이런게 기억이 잘 안나더라구요..?

준비단계부터 차근차근 포스팅 해볼게요.

트립닷컴 비엣젯항공

베트남 하노이 항공권 예약

먼저 목, 금 휴가를 쓰고 목요일 오전 11시 5분 인천공항 출발, 일요일 새벽 5시 25분 인천공항 도착하는 2박 4일의 일정으로 항공권을 구매했어요.

트립닷컴에서 비엣젯항공권 인당 30만1200원으로 저렴하게 구매했지요.

비엣젯항공이 그렇게 최악일 줄 모르고 말입니다..

Hanoi Vacanza Premier Hotel 하노이 바칸자 프리미어 호텔

하노이 숙소 예약

다음은 숙소를 예약합니다.

역시나 트립닷컴이고 친구가 고른 호텔인데 하노이 바칸자 프리미어 호텔(Hanoi Vacanza Premier Hotel) 이에요.

생긴지 그리 오래 되지 않아서 깔끔하고 하노이 호안끼엠 호수 근처라 위치도 좋아서 골랐다고 합니다.

디럭스룸에 트윈베드를 선택하고 조식까지 포함해서 1박에 62,104원이었고 저희는 이틀을 해서 124,207원을 결제했었군요.

무료 취소까지 가능하니 아주 좋아요.0

일단 하노이 바칸자 프리미어 호텔 이용 후기부터 말하자면 강추입니다.

5점 만점에 4.8점!?

호텔 관련 포스팅은 따로 할게요.

하롱베이 크루즈 투어

클룩 예약

다음은 하롱베이 디럭스 크루즈 투어 예약을 했어요.

저는 이런게 있는 줄도 몰랐는데 J형 친구가 찾아서 알려줬지 뭐에요?!

하롱베이는 하노이에서 2시간 반 정도 거리에 있는 엄청 많은 섬이 모여있는 만이에요.

우리가 신청한 하롱베이 크루즈 투어는 호안끼엠 호수 근처 시내에 있으면 호텔까지 픽업도 오고 크루즈에서 선상식사도 하고 티톱섬 짧은 트레킹도 하고 동굴 구경도 하고 보트도 타는 다양한 코스를 즐길 수 있는 투어인데요.

클룩에 여러 하롱베이 투어가 있었는데 저희가 신청한 투어는 가격은 인당 61500원이에요.

여기서 뭐가 하나씩 빠져서 좀더 저렴한 투어도 있고 숙박도 가능한 투어도 있어요.

예약을 하고 나면 픽업시간과 픽업장소 확인메일을 보내줍니다.

저희가 다녀온 투어는 아래 링크 참조하세요.

베트남 유심 유심스토어

비나폰/모비폰

해외여행은 구글맵과 함께 해야 하므로 유심도 미리 준비합니다.

그냥 네이버쇼핑에 베트남유심 이라고 검색해서 유심스토어에서 샀어요.

이것도 친구가 미리 사서 택배로 받아서 가져다 줬는데 저는 가장 많이 쓴다는 비나폰 7일, 친구는 무제한으로 쓴다며 모비폰 데이터무제한으로 구매했어요.

둘 다 가격은 8800원으로 같은데 가서 써 본 결과 비나폰은 셀룰러 안터지는 곳이 더 많았습니다.

모비폰이 나은 듯!

인천 공항버스 6011

개망함

공항갈 때 늘 공항철도를 타고 갔었는데 오랜만에 공항 간다고 검색했다가 집 근처 공항버스가 온다는 걸 알게 돼서 버스타고 가기로 마음 먹음스.

따로 예약하는 건 아니고 시간표에 맞춰 타면 된다고 하고 요금은 17000원이에요.

그런데 말입니다.

6:41차를 타기 위해 넉넉히 6시30분쯤 삼선교 정류장에 있었는데 41분이 되어도 계속 차고지에 있다고 하지 않겠습니까?

몇 분 더 기다렸는데 도저히 차고지에 박혀 나올 생각이 없어 보여서 늦을까봐 결국 그냥 서울역 가서 공항철도 타고 갔어요.

다른 캐리어 끌고 나온 여자분도 있었는데 그분도 지하철 타러 간 듯..

배차간격이 45분인데 아주 잘 안 맞춰오는 듯 하니까 다들 아주아주 넉넉하게 타러 가세요..

지금까지 베트남 여행 떠나기 전 미리 예약하고 준비해야할 것들이었고요.

이제 빠르게 여행을 떠나보겠습니다.

베트남 하노이 여행 투비 컨티뉴..✨

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.