베트남 하노이 여행 기찻길 카페 그리고 호안끼엠 호수

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 여행 기찻길 카페 그리고 호안끼엠 호수

베트남 하노이 여행

기찻길 카페

호안끼엠 호수

베트남 하노이 하면 기찻길 카페가 유명한데요.

이 기찻길 거리에 사고가 나면서 한동안 카페가 폐쇄되었다고 해요.

지금도 공식적으로는 폐쇄되어 있고 입구를 막아놓고 공안들이 지키고 있었는데요.

그럼에도 영업을 하고 있는 곳이 많이 있었고 공안들이 봐주는 거 같았어요.

하지만 공안의 눈에 거슬리면 바로 쫓겨나더라고요.

하노이 기찻길 카페

커피를 주문하고 찍어본 기찻길 카페거리입니다.

다소 한산하게 느껴지는데 저는 오히려 그게 좋았어요.

아는 사람들만 들어올 수 있는 분위기랄까요?

Cafe Ga Dong Duong

주소 : 116 chắn tàu số, 5a P. Trần Phú, Cửa Đông, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

영업시간 : 월~일요일 오전 8시 ~ 오후 11시 30분

카페 Ga Dong Duong에서 주문을 하고 자리는 카페의 맞은편 쪽에 앉았어요.

사진에 작기는 하지만 막혀있는 입구와 지키고 있는 공안들이 있는데요.

카페 주인분과 함께 들어가지 않으면 대부분 진입을 못 하게 막았습니다.

에그커피 , 코코넛커피

에그 커피랑 코코넛 커피 그리고 일반 커피 이렇게 주문했어요.

코코넛커피도 맛있긴 했는데 에그커피가 진짜 찐이었어요.

달달~~하니 딱 제 취향!!

다음에 베트남 가면 꼭 에그 커피를 마실 거예요~~

카페 1층보다는 2층에 손님들이 많이 있었어요.

아무래도 2층은 공안이 재제하지 않을 거라 더 많았던 걸로 생각됩니다.

저희도 2층에 앉을 거냐고 물어보셨는데 1층에 앉겠다고 했어요. ㅎㅎ

기찻길 카페들은 벽화로 꾸며져 있기도 하고 색색의 등을 달아 놓기도 했어요.

생각보다 많은 사람들이 커피와 음료를 즐기고 있었습니다.

처음에는 기찻길 거리에 카페가 있는지 몰랐어요.

제가 베트남 공부를 진짜 너무 안 하고 갔었거든요. ㅋㅋ

어디서 들은 건 있어서 콩 카페를 가려고 했었는데 기찻길 앞에서 커피를 마시는 게 더 좋은 경험일 거 같아 급변경했습니다.

이미 커피를 마셨기에 또 마실 수 없어서 아쉽지만 콩 카페는 방문하지 못했어요.

하지만 그냥 지나치긴 아쉽잖아요~

호안끼엠 호수 근처에 야시장도 열린다고 하고 맥주거리도 가고 싶어서 우선 호안끼엠 호수로 장소를 이동했어요.

호안끼엠 호수 그리고 콩카페

호안끼엠 호수에 도착했습니다.

가이드분께서 호안끼엠 호수에는 사람들이 많으니 소매치기를 조심하라고 알려주셨어요.

가방을 잘 붙들어 매고 구경하기 시작했습니다.

제일 먼저 눈에 띈 건 카페들이 가득한 건물이었는데요. 사람들이 엄청 많더라고요.

자리도 없어 보였기에 기찻길 카페에서 먹고 오길 잘 했다는 생각을 했어요.

그리고 바로 보이는 콩카페! 콩 카페를 못 가본 건 아쉽긴 합니다. ㅋㅋ

2022 한국문화관광대전

안 그래도 호안끼엠 호수 근처에 큰 공연장이 설치되어 있어서 신기하다 생각했었는데요.

지나가다 보니 한복 입은 사람들이 보이는 거예요.

왠지 우리나라와 연관이 있는 공연을 할 것만 같은 느낌에 잠시 기다려보니 한국문화관광대전을 하더라고요!

우리나라 말이 들리고 우리나라 노래가 들려서 넘나 신기했습니다.

마침 제가 간 그때에 이런 공연을 하니 더욱 반가웠어요. 애국심 뿜뿜 ㅋ

어떤 분들이 춤추며 손으로 그림을 그리시는데 너무 잘 그려서 깜놀!

야시장도 구경해야 하고 맥주거리도 가야 하는 일정이 있어서 계속 불 수 없어 아쉬웠어요.

아쉬움을 뒤로하고 첫 공연만 보고 이동했어요.

미리 자리를 잡은 것이 아니라 불편했던 건 안비밀입니다. ㅋㅋ

다음 이야기는 다음 포스팅에 적어보도록 할게요~

하노이

베트남 Hanoi, 호안끼엠 하노이

74A, đường tàu, P. Trần Phú, Cửa Đông, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

74A, đường tàu, P. Trần Phú, Cửa Đông, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

8d Điện Biên Phủ, Cửa Nam, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

8d Điện Biên Phủ, Cửa Nam, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

Cafe ga đông dương

116 chắn tàu số, 5a P. Trần Phú, Cửa Đông, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.