베트남 하노이 여행 준비물, 3박4일 경비, 하노이공항 환전, 비엣젯항공 좌석

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 여행 준비물, 3박4일 경비, 하노이공항 환전, 비엣젯항공 좌석

하노이 여행 준비물

3박4일 경비, 환전, 그랩, 유심

얼마 전 친구들과 베트남 하노이 여행을 다녀왔습니다

베트남 여행은 처음이라 정말 설렜는데요!

베트남 하노이 여행이 처음인 만큼

하노이 여행 준비물, 하노이 3박4일 경비, 환전, 그랩, 유심 등 챙겨야할 게 많더라구요!

베트남 하노이 여행 준비 중인 분들에게 도움이 될 수 있도록

간단히 정리해보았으니 글 참고해서 즐거운 여행 되시길 :)

그럼 하노이 여행 준비 보러 가시죠!

#하노이여행준비물 #하노이여행기초정보 #하노이3박4일경비 #하노이환전 #하노이그랩 #하노이유심

베트남 하노이 여행 준비물

- 3박 4일 경비 환전

- 그랩 어플 다운받기

- 유심 예약하기

하노이 비엣젯항공

베트남 여행하러 인천공항 도착

비행기 출발 시간 2시간 전에는 도착하는 거 추천

사람이 정말 많아서 대기 시간이 오래 걸립니다

저는 비엣젯공항을 처음 타봤는데 비추천..ㅎ

좌석도 정말 좁고, 비행기가 바뀌어서 좌석이 바꼈는데 대처도 별로

비행기 시간이 4~5시간 되기 때문에 비엣젯 타실거면

적어도 추가요금 내서 비상구 좌석 선택하시는거 추천드려요

비상구 좌석은 그래도 앞이 비어 있어서 조금은 나아요

역시 비행기 타기 전에 라운지는 필수

PP카드가 있어서 무료로 아침 해결했습니다ㅎㅎ

좁디 좁은 비엣젯항공 좌석

무릎이 좌석에 닿으려고 하더라구요

키가 있으신 남성 분들은 좁으실 거에요

사람이 가득가득 차있는 비엣젯항공

3줄씩 3줄로 꽉꽉 차있어요

비상구 좌석은 그나마 괜찮았어요!

하노이 유심

요번에 하노이 여행에서는 유심을 사용했는데

맨날 도시락 와이파이가 가져가다가 처음 유심 써봤거든요!

근데 가격도 저렴하고 데이터도 잘 터지고

여행갈 때는 무조건 유심 추천이요!!

특히 데이터프리에서 구매하는 거 추천

가격 완전 저렴하고 데이터도 잘 터져요

쓰고있는 유심은 빼놓고 요 유심을 끼면 바로 됩니다ㅎㅎ

기존 유심은 꼭 잘 보관하셔야 해요!

잃어버리면 지못미..

요 유심은 한국 돌아올 때 그냥 버리면 됩니다 :)

저는 4가지 종류 중에 비나폰으로 했어요

통화할 일도 없어서 데이터 무제한이 최고!

그래서 한국 만큼은 아니지만, 데이터로 화난 적은 없었어요

완전 만족!

하노이 3박4일 경비

드디어 하노이 도착!

하노이 3박4일 경비 대략 어느정도 해야하는지 궁금하시죠?

하노이 물가가 정말 저렴한 편이라,

대략 1인당 하루에 5만원이면 충분합니다

4일 이니까 1인당 20만원 정도 환전해가면 완전 충분

저는 쪼금 남아서 마지막 시장에서 탈탈 털었어요ㅎㅎ

베트남 3박4일 경비 고민중인 분들은 참고하세요!

진짜 어마무시한 입국 대기줄

거의 1시간 정도 기다린 것 같아요ㅋㅋㅋ

하노이 환전

하노이 환전도 많이 고민되시죠?

우선 달러로 환전한 후에 베트남에서 동으로 환전하는게 가장 좋아요

특히 100달러 짜리로 바꾸는게 가장 잘 쳐줍니다

저희도 인천공항에서 100달러로 바꾼 후에 베트남 공항 환전소에서 동으로 바꿨어요

하노이공항 출구 쪽에 환전소 3곳이 있어요

여기서 가장 높게 부르는 환전소에서 동으로 바꾸시면 됩니다

저희는 액수가 그렇게 크지 않아서 편하고 그나마 안전한 공항에서 환전했어요

좀 더 편한거 원하시는 분들은 하노이 공항 환전소에서 환전하세요!

하노이 환전 주의사항

그리고 특히 주의사항

찢어지거나 손상된 돈은 베트남에서 쓰기 어렵습니다..!

환전할 때 손상된 돈을 주지는 않는지 꼭 유심히 보세요..

저희는 500000동짜리 하나가 찢어져서 아무데서도 못써가지고

(식당에서 주니까 경찰 부르라 하더라구요...ㅎ)

다행히 롯데마트에 있는 신한은행에서 새돈으로 교체해주셨습니다

정말 감사합니다 신한은행!!

하노이 그랩

그리고 그랩 꼭 꼭 다운받고 가세요!

하노이 그랩 말고 다른 택시는 흥정하고 가격 속이고

정말 피곤 그자체....

그랩이 그나마 가격이 나와있으니까 편리하게 이용할 수 있어요

하노이 그랩 주의사항

하지만 하노이 그랩도 주의사항이 있어요

잔돈 인데요..! 잔돈이 없는 상태에서 큰 돈으로 주면

기사가 팁을 요구하며 돈을 덜 거슬러주더라구요

베트남 택시는 팁 안주셔도 돼요!

그러니까 이왕이면 잔돈 잘 준비해서 다니시는 거 추천합니다 :)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.