베트남항공 국적기 타고 하노이여행 기내식과 맥주 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남항공 국적기 타고 하노이여행 기내식과 맥주 후기

하노이 여행을 하기 위해 베트남 국적기를 탔습니다.

대한항공이나 아시아나를 고민하다가 베트남 항공이 가격도 저렴하고 후기도 괜찮아 이용했습니다.

인천 국제공항에 평일 오전에 방문하니 그리 복잡하지는 않았어요.

창밖으로 베트남 비행기가 대기 중입니다.

생각보다 큽니다.

평일인데도 자리는 만석입니다.

저는 처음이지만 이용하시는 분들이 많은가 봅니다.

기내도 넓어요. 아시아나와 대한항공과 차이가 별로 없어요.

베트남 항공 외부 색상과 내부 의자 모두 파란색 계열이라 시원한 느낌이 납니다.

5시간 동 앉아있을 의자입니다.

좁거나 불편한게 전혀 없어요.

쿠션, 이불, 헤드셋이 좌석에 준비됩니다.

영화도 장르별로 몇 개씩 준비되어 있고 모니터 사이즈도 큽니다.

이륙 후 얼마 지나지 않아 물티슈와 땅콩이 나옵니다.

베트남 승무원들이 음료를 주십니다.

저는 시원한 베트남 하노이 맥주를 먹습니다.

목말랐는데 아주 시원하게 한잔 마셨습니다.

고추냉이 맛과 혼합된 땅콩이 시원한 베트남 맥주와 잘 어울립니다.

베트남 항공을 이용하시는 분들은 기내 맥주를 드셔보시길 추천합니다.

물론 동네 마트에 수입 맥주가 널려 있지만 항공에서 먹는 맥주 맛은 기분이 다르네요ㅎㅎㅎ

맥주 마신 후 1시간 후 지나니 기내식이 나옵니다.

소불고기입니다.

순창고추장도 나옵니다. 생각보다 음식이 느끼하거나 냄새가 안 나서 고추장을 사용할 필요가 없습니다.

디저트로 같이 나온 케이크도 촉촉하고 맛있어요.

샐러드 소스도 상큼하고 야채도 싱싱합니다.

라이스인데 김치볶음밥 맛이 납니다.

대한항공, 아시아나 항공보다 가격이 약간 저렴해서 베트남 항공을 이용해 봤는데 내부도 좁지 않고 승무원들 서비스도 좋고 기내식도 만족하고 하노이에 도착했습니다.^^

#베트남항공

#베트남국적기

#하노이여행

#베트남항공기내식

#하노이맥주

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.