베트남 하노이 3월 날씨, 옷차림, 여행 준비물, 꿀팁

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 3월 날씨, 옷차림, 여행 준비물, 꿀팁

안녕하세요:)

여행 인플루언서 말보단행동입니다!

베트남 하노이는 사파, 하롱베이, 하이퐁과 함께 베트남의 북쪽에 위치하고 있어서 일반적인 동남아 날씨와는 조금 다른데요.

하노이

베트남 Hanoi, 호안끼엠 하노이

오늘은 3월 하노이 여행 전 알고 가면 너무 좋은 하노이의 날씨와 옷차림, 여행 준비물 꿀팁까지 모두- 알려드리겠습니다!

베트남 하노이 날씨

그래서 옷을 준비할 때 좀 더 고민이 되는 것 같아요.

우기는 아니지만 수시로 스콜성 비나 보슬비가 많이 내립니다. 적응이 되었는지 보슬비는 우산을 안 쓰고 다니는 사람들도 많아요.

베트남 하노이 3월 날씨

네이버 날씨 기준

최저기온

18.1도

최고기온

22.8도

월평균 강수량은 44mm 정도

월평균 강수일수는 15일

네이버 날씨

하노이의 3월 평균 기온은 약 20도에서 25도 정도이며, 일교차가 큰 편입니다. 하루 중 낮 시간에는 25도~30도 정도이지만, 저녁 시간에는 17도 정도로 쌀쌀할 수 있어요. 간간이 이슬비가 내릴 수 있지만, 우기 시즌은 아니며 대체로 맑은 날씨가 지속되는 편입니다.

베트남 하노이 3월 날씨

2023년 3월 날씨 참고

Accu Weather

최고기온은 23도~29도 사이

최저기온은 15도~22도 사이예요.

3월 초에는 일교차가 더 심한 편이고, 3월 말이 될수록 일교차가 좁혀집니다.

베트남 하노이는 건기와 우기로 나누어지는데요. 3월은 건기에 해당되는 시기예요.

하노이 건기

11월~4월

3월 강우량

하노이 우기

5월~9월

우기보다는 건기에 여행하는 것이 좀 더 좋겠죠?

우중충한 하늘보다는 밝은 하늘을 보는 게 더 여행할 맛이 날 테니까요 :)

베트남 하노이 3월 옷차림

낮은 비교적 더운 편이고 아침과 저녁에는 다소 일교차가 있어서 약간 쌀쌀해요.

그래서 가벼운 겉옷 가디건이나 자켓을 챙겨 가져가는 게 좋아요.

추위를 안타는 분들은 반팔로도 괜찮겠지만, 3월 초에는 다소 추위를 느낄 수 있으니 겉옷을 챙겨가시는 것을 추천드려요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.