하노이 하롱베이 투어 손오공 여행ㅡ 행복 그자체였다.

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]하노이 하롱베이 투어 손오공 여행ㅡ 행복 그자체였다.

가족과 함께 여행을 떠나고자 하시는 분들!

이맘때에는 아무래도 동남아 여행이

가장 좋은 여행지가 아닐까 싶어요!

오늘은 며칠전에 떠나온

하노이 하롱베이 투어을 소개해드리고자

이렇게 찾아왔습니다 :)

해외여행을 떠나는데 있어서

가장 빠르고 여유롭게 즐길 수가 있는

곳은 가성비 넘치는 베트남 여행이

아닐까 싶은데요.

이번에 다녀온 곳은 베트남의 수도인

하노이로 그중에서도 하노이 하롱베이 투어을

알차게 즐기고 왔어요.

주변에서 워낙 많은 사람들이 다녀온 곳이기도

하면서 여러번 방문을 해도 그 나라만의

자연의 풍경은 감탄이 절로 나오는데요.

한국에서는 만나 볼 수가 없는 풍경으로

힐링을 제대로 하고 왔습니다.

이번 여행에 컨셉은 안전과

안전과 힐링을 컨셉으로 여행을

떠나보게 되었는데요.

1. 힐링여행 하롱베이 투어

베트남 하노이 여행에 있어서

힐링여행지로 손꼽히는 곳이

바로 하롱베이더라고요.

하롱베이의 경우 당일투어와

1박 2일을 통해서 많이 여행을 가는데

저희 가족은 이번에 여행일정이

짧기 때문에 당일투어를 통해서

즐기고 왔어요.

당일투어를 하는데 있어서

가장 중요한 점은 뭐다?

힐링을 하면서 알찬 투어코스!!

하노이에서 하롱베이로 이동을

하는데에는 버스를 타고서

2시간 가량 이동을 해야하기 때문에

저는 이번에 손오공 하롱베이 투어를

통해서 다녀왔는데요.

한국인들을 위한 단독 차량과

단독 배 3대를 운영하고 있기 때문에

위생적이면서 방역이 잘 된

여행을 다녀올 수가 있었어요.

더군다나 하노이에서 시장점유율로

90% 이상인 곳이라고 하니 믿고서

다녀올 수가 있는데요.

호안끼엠 호수 근처엔 곳에서

픽업을 하기 때문에 아침 9시부터

출발을 하게되는 하노이 하롱베이 투어은

생각보다도 더 편하게 즐기고 온 순간이였어요.

차량을 탑승을 해서 선착장에

도착을 하면 선착장에서는 바로

티켓을 나눠주고서 유람선에

탑승을 하게 되는데요.

이때부터 시작되는 하롱베이 투어는

배에 탑승하자마자 차려지는

다금바리 정식이 두눈을 사로잡았어요.

2. 힐링여행 다금바리 정식

유일하게 다금바리를 먹을 수가

있는 곳이면서 한국에서 워낙에

비싼 가격에 판매가 되고 있는 음식이라

따로 사먹어보기가 어려운데요.

저는 이날 처음으로 다금바리를

먹어보면서 왜 비싼 가격으로

판매가 되는지 알겠더라고요.

입안에 넣는 순간 부드럽게 녹으면서

쫄깃한 식감은 지금도 생각이 나서

다음번에 부산이나 제주도로 여행을

갔을 때 사먹고 싶을 정도였어요.

하지만 10만원 30만원 하는 가격을

보고서 멈칫하게 된 만큼

하노이 하롱베이 투어을 떠나시는 분들에게

강추하고 싶은 식도락여행이예요!

배에서 그렇게 옹기종기 가족들과

맛있는 식사를 마치고 나서는

1시부터 하롱베이 관광이 시작되는데요.

3. 힐링여행 코스 투어 시작

승솟동굴에 도착을 하면서 하롱베이의

자연의 매력을 즐겨볼 수가 있었어요.

동굴이라고 하면 지금까지 제주도의

동굴밖에 구경을 해본게 다인 만큼

궁금증이 가득했는데요.

승솟동굴의 경우 길이가 500m가

되는 만큼 다양한 종유석과 석순들을

구경할 수가 있으면서 거대한

크기의 석회암들이 보는 내내 신기하더라고요.

동굴 안을 탐험을 하는데 있어서

길도 다채롭게 이동을 할 수가 있어서

좋았는데요.

이동을 하다보면 소원을 빌수가 있는

거북이 바위도 있어서 거북이 모양의

바위를 향해서 부자 백수가 될 수 있는

로또당첨을 간절히 빌고 왔어요.

그래서 한국에 도착하자마자 바로

로또를 구매를 했답니다 ㅎㅎ

이렇게 동굴 탐험을 마치고 나서는

다음 코스로 이동을 하게 되는데요.

다음 코스에서는 두다리를 쉴 수 있는

코스로 항루원에서 카약이나 밤부보트 중에

하나를 탑승하고 체험할 수가 있는

시간이였어요.

카약의 경우 직접 노를 젓고

옷도 젖을 수가 있는 활발한

엑티비티이고 밤부보트는

신선처럼 편하게 즐길 수가 있어서

저희 가족은 힐링여행에 있어서

밤부보트를 선택을 했답니다.

하노이 하롱베이 투어에 있어서

섬마다 살고 있는 자연원숭이도

구경을 하면서 바다와 암석? 섬?의

조화로움을 만끽하고 왔는데요.

이시간이 진짜 여유로움이 가득한

체험이면서 편안하게 즐길 수가 있어서

좋았어요.

동굴을 탐험한 뒤에 두다리를 쉴 수가

있는 코스여서 코스의 구성을

잘 짰다는 생각도 하게 되었답니다.

이렇게 두다리를 쉬었다면 다시

움직여줘야죠!

티톱섬을 향해서 마지막 코스를

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.