베트남 사파 여행 후기, 하노이 에서 사파가는 1박2일 코스

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 사파 여행 후기, 하노이 에서 사파가는 1박2일 코스

이번에 친구랑 휴가를 맞춰내고 베트남 하노이

여행을 다녀왔는데 그 중 1박 2일 일정으로

사파 하노이 투어를 다녀왔어요.

사파는 베트남과 중국 국경인근에 위치한

마을로 요즘 근교여행으로 현지 감성을

느낄 수 있어 요즘 인기가 많은 곳이에요.

하노이는 몇번 가봤지만 아직 사파를

가본적이 없어서 꼭 한번 가보고 싶었던 곳이라

큰 기대를 가지고 가게 되었어요.

하노이부터 사파까지는 대략 차로 5시간

정도 걸리는 거리였는데요.

그래서 오전 7시부터 버스를 타고

출발하는 일정이었어요.

저희는 이번에 사파투어를 하노이에서

하노이고스트 카페를 통해서 1박2일 코스로

예약을 하고 다녀왔어요!!

비용도 좋지만 구성이 알차서 망설임없이

예약했으니 여러분들도 참고해보세요.

https://cafe.naver.com/guitarnsong/107388

버스도 슬리핑버스나 16인승 벤이라

장거리 이동인데도 불편함 하나없이

꿀잠을 자며 도착할 수 있었어요.

중간에 휴게소도 들려서 베트남 현지

휴게소는 어떤 느낌인지 구경도 했어요.

잠도 자고 밖으로 보이는 경치도

구경하다보니 생각보다 금방 사파에

도착할 수 있었어요.

창 밖으로 보이는 경치를 보니 앞으로

펼쳐질 일정이 더욱 기대되었어요.

이렇게 지도로 보니 뭔가 더 멀게

느껴지는데요.

그래서 당일치기론 살짝 무리인 거

같고 저희처럼 1박 2일로 오면

딱 좋은 것 같아요.

사파에 도착하니 하노이와는 다른

감성이 느껴졌고 베트남 전통느낌을

좀 더 제대로 느낄 수 있었어요.

날씨도 맑고 좋았고 잠도 푹자고나니

컨디션도 최상이었어요.

다양한 음식점과 카페도 있어서

조금있다 자유시간때 어딜갈지

고민했어요.

베트남답게 역시 오토바이는 어딜

가든 많았고요.

북쪽에 있는 지역답게 약간 서늘해서

바람막이 같이 추울때 걸칠 겉옷은

필수인 것 같아요.

시내 쪽에 커다란 호수가 있었는데

물도 맑고 경치도 좋아서 이 주위를

산책하는 것도 좋았어요.

아직까진 관광객도 그렇게 많지는

않아서 좀 더 여유롭게 여행을 즐길 수

있으니 베트남 하노이 근교여행으로

많이들 오는 것 같아요.

하노이 투어는 도착하면 우선 호텔

체크인 먼저 하는데요.

호텔도 4성급 벰부호텔이어서

나름 만족 스럽게 지낼 수 있었어요.

호텔에는 2시 30분쯤 도착했었고

짐을 풀고 바로 사파여행이 시작돼요.

뱀부호텔은 4성급 다운 컨디션을

자랑하고 있었어요.

침대 매트리스도 적당히 푹신해서

편한 밤을 보낼 수 있었어요.

화장실도 넓고 쾌척했고 호텔이름

답게 대나무로 꾸며진 부분들이

꽤 많았어요.

샤워실은 유리칸으로 따로 분리되어

있어서 밖으로 물이 튀지 않게 사용할 수 있어서

괜찮았던거 같아요.

대충 짐을 풀어놓고 기대했던

베트남 하노이 사파의 깟깟마을로

출발했어요.

여기는 베트남의 다양한 소수민족

중 흐몽족의 거주지라고 해요.

가는 길부터 화려한 자연 환경을

볼 수 있어서 완전 기대했어요.

인당 2천원 정도의 입장료가 있고

이건 물론 투어에 포함이에요.

그리고 한국어 가이드님도 계셔서

깟깟마을의 역사나 베트남의

소수민족에 대해 미리 알고 갈 수

있으니 좋았어요.

오전에 비가왔는지 살짝 축축한

느낌이 들었지만 그래서 마을의

분위기를 더욱 잘 느낄 수 있었어요.

집모양 부터가 소수민족의 특성을

드러내고 있었고 멀리보이는 산은

웅장하니 멋졌어요.

흐몽족이 직접 만든듯한 소품들도

판매 중이여서 기념품으로 사가기

좋아 보였어요.

아기자기한 느낌의 기념품들을

구경하다보니 시간가는 줄 몰랐어요.

기념품뿐만 아니라 전통옷도 팔고

있어서 중간중간보니 이 옷을입고

사진찍는 분들도 많더라고요.

이제는 강가쪽으로 가서 유명한

스팟인 물레방아를 보러갔어요.

마을에서 살짝 멀어지니 한 눈에

보이는 집들이 마치 애니의 한

장면을 보는 것 같았어요.

물레방아 앞에서 사진도 한 컷

남기고 다음으로 유명한 깟깟폭포를

보러 이동했어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.