베트남 하노이 여행 베트남 여행지 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 여행 베트남 여행지 추천

베트남 하면 문화와 여유를 느낄 수가

있는 여행지인데요.

동남아감성이 물씬 풍기고 있는

베트남하노이!

오늘은 이번에 제가 다녀왔던

베트남 하노이 여행에 대한

여행지 소개를 해보고자 합니다.

이번 여행에 있어서 컨셉은 최대한

스트레스를 풀고 오는 여행이여서

편하고 편한 여행일정으로 계획을

해봤어요.

그렇게 첫 번째 찾아본게 바로

공항에서 호텔까지 편하게 이동을 할 수가

있는 공항픽업 서비스였는데요.

공항픽업 서비스를 제공하고 있는

손오공 여행사에서는 다양한 여행투어들도

구성이 되어있어서 주로 베트남 하노이 여행을

하면서 정보도 얻고 자유여행도 즐길 수가

있게 되었어요.

픽업과 샌딩 서비스로는 따로

7인승부터 16인차량으로 되어있어서

가족여행으로도 제격이고 단체여행을

떠날 때에도 편하게 사용을 할 수가

있겠다 생각이 들었는데요.

무엇보다도 한번 이용을 할 때

16$ 택시비보다도

착한가격에 이용을 할 수가 있어서

방역도 잘 되어있는 픽업서비스로

주로 이동을 하게 되었답니다!

여행 시작과 끝으로

픽업과 샌딩 서비스를 통해서

안전하게 이동을 하게 되었는데요.

이번에 방역적인 부분에 있어서

택시가 불안하신 분들의 경우

유용하게 사용할 수가 있는 서비스인것같아요.

택시비보다 저렴한 픽업&샌딩▼

https://cafe.naver.com/ekfrml123

베트남 하노이 여행에 있어서

3박 5일간 일정 코스는

호안끼엠 - 하롱베이 - 닌빈 투어를

통해서 알차게 즐기고 왔는데요.

먼저 호안끼엠에서 편하게 즐겼던

코스 중에 하나는 바로 하노이 마사지였어요.

베트남 하노이 여행을 왔다 하면

빼놓을 수가 없는 코스죠!

마사지의 고향인 하노이 마사지는

힐링 여행에 있어서 필수 코스였는데요.

온몸의 피로를 싹 풀어주고자 제가

방문을 한 곳은 유일하게 한국인이 운영을

하는 곳이면서 이번에 20% 할인 프로모션이

진행되고 있는 곳이였어요.

할인 프로모션을 참여하는 방법은

카카오톡으로 예약을 하고 가면 바로

참여가 되는 건데요.

카카오톡 BAROSPA

이번에 베트남 하노이 여행을

가시는 분들도 미리 예약을 하고서

할인을 받아보세요.

호안끼엠에서 5분도 채 안되는 거리에 위치하고

있어서 찾아가기에도 좋았는데요.

베트남 소수민족의 아이들의 자립심을

키워주기 위한 단체와 함께 하고 있어서

관리도 잘 되어있고 쾌적하고 많은 사람들에게

좋은 후기로 가성비가 좋은 곳이라 소문이

난 곳이더라구요.

소문대로 잘 하는 곳인가 싶어서

방문을 했는데요.

안에 들어가자마자 마사지 전 후로

음료도 2잔의 서비스를 받고

한국말로 강약도 조절을 편하게

할 수가 있어서 시원하게 받고 왔어요.

압도 세고 룸도 2인실이랑 3인실로

되어있으면서 화장실과 샤워실도

룸 안에 있어서 넓은 곳에서

편하게 마사지를 즐길 수가 있었답니다.

그렇게 첫날은 호안끼엠 쇼핑과 마사지를

통해서 하루를 마무리를 하게 되었고요.

본격적으로 베트남 하노이 여행에 있어서

필수 코스인 하롱베이와 닌빈투어가

시작이 되었어요.

하롱베이는 하노이에서 2시간 정도

차로 이동을 해야 도착을 할 수가 있기 때문에

저는 손오공 투어를 통해서 당일여행을

즐기고 왔는데요.

손오공 여행사가 하노이에서도

가장 규모가 큰 곳이다보니

안전하면서 편하게 이동을 할 수가

있어서 좋더라구요.

특히 가장 좋았던 점 중에 하나는

하롱베이 투어에서는 유일하게

다금바리 정식이 제공이 되어서

입도 즐거운 시간을 보내고 왔어요.

맛있는 식사를 즐기면서

한국 손님들로만 구성이 된 단독차량과

단독배로 하롱베이 여행을 하는 동안

평온하게 구경을 하고 왔는데요.

이날 하롱베이 투어로는 송솟동굴과

항루원에서 자연원숭이들을 보면서

밤부보트 체험도 하고 마지막에는

티톱섬에서 하롱베이 절경을 감상 하고 왔거든요?

진짜 힐링여행을 떠나고자 하시는 분들은

베트남 하노이 여행에 있어서

하롱베이는 필수로 가보시길 바래요 ㅠㅠ

해산물을 좋아하시는 분들에게는

코스는 다 거기서 거기이니

유일하게 다금바리를 먹어볼 수 있는

손오공 하롱베이 투어를 강추합니다.

이후 다음날 즐긴 곳은 역사와 문화를

구경할 수 있는 닌빈투어였는데요.

하롱베이에서는 자연의 아름다움을 만나 봤다면

닌빈에서는 세월의 흐름이 담긴 역사를

구경할 수가 있었어요.

닌빈투어로는 바이딘 사원과

짱안 동굴 투어를 통해서 편하게

즐기고 왔는데요.

바이딘 사원의 경우 거대한 사원 입구에서부터

전동차를 타고서 들어가는데 와..

진짜 불교가 아닌 사람들도 구경을

하는데 신기한 곳이였어요.

어떻게 이렇게 거대한 불상을

만들 수가 있고 다채로운 표정과 자세를

보면서 세심한 손길이 담긴 모습을

구경을 하고 왔는데요.

마지막에 불탑에서는 닌빈의

넓은 풍경도 한눈에 담을 수가 있어서

여유롭게 베트남 하노이 여행을 즐겨봤어요.

이후 오후에는 닌빈보트를 통해서

짱안 동굴투어를 즐기고 왔는데요.

하롱베이에서 밤부보트를 타고서

즐겼던 풍경과는 또 다른 아기자기한

풍경으로 계단식 밭과 사람들이 살고 있는

공간을 구경하는게 색달랐어요.

가까이서 보이는 동굴의 모습도

재미있고 육지의 하롱베이라는 닌빈의

말이 딱 와닿는 곳으로 하롱베이를

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.