2박 4일 하노이 여행 준비

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]2박 4일 하노이 여행 준비

Vietnam Hanoi

베트남 하노이

안녕하세요 도르미입니다.

코로나로 해외여행은 잠시 잊고 살았었는데 드디어!!!!!

제가 비행기를 타러갑니다. 도착지는 베트남 하노이

오랜만에 가는 해외여행이라 신나면서도 걱정도되는거 같아요.

저렴한 항공사인 비엣젯항공을 이용했고 좌석이 좁다는 말이 많아서 비상구좌석을 구매했어요!

아침 6시 25분비행기 돌아올땐 22시 50분 비행기 완전 꽉찬 2박4일이예요!

비엣젯은 기본에 수화물이 포함되어있지않기때문에 잘 확인하셔야해요! 저희는 혹시몰라서 올때 한사람만 수화물 20kg을 추가했어요! 기본은 기내 7kg.

저가항공이 수화물로 돈 번다는 말이 있더라구요

조금만 넘어도 추가금을 내야할 수 있으니 무게 잘 조절하세용!

숙소는 마블러스 호텔 앤 스파!

숙소에서 힐링하고 하진않을꺼라 호안끼엠호수 근처 저렴한 숙소로 픽! 호안끼엠호수 근처에 숙소가 많아서 비교하고 고르시면 될 듯해요. 짐 옮기기도 귀찮아서 그냥 연박으로 고고!

여기 조식이 괜찮다는 이야기가 있어서 하하하핳

2인으로해서 조식포함 2일인데 15만 6천원 저렴하지않나요?!

베트남은 동전이 없고 다 지폐를 사용하는데 비슷비슷해서 동지갑을 사용하라고해서 준비했어요!

없는게 없는 다이소 사랑합니다❤️

다른나라 돈을 사용할때는 얼마인지 너무 헷갈리는데

베트남돈(동) 쉽게 계산하는 방법!!!!

1. 숫자에서 0을 하나 뺀다.

10000동 -> 1000

2. 나누기 2를 해준다.

1000 -> 500

10000동은 500원!

하노이 시내에만 있긴 조금 아쉬워서 2일차에 하롱베이 일일투어 신청도 했어요.

영어를 그렇게 잘하는건 아니라서 한국어 가이드로 하롱베이 투어 신청을해놨었는데 최소인원이 안채워져서 캔슬 ㅠㅠ

급하게 찾아보다가 고스트에서 영어가이드 투어로 신청했어요.

<여행 준비하며 사용한 금액>

왕복 비행기 값 : 262,500원

숙소 : 156,314원(2인 2일)

하롱베이 투어 : 109,284원

당근에서 구매한 동 : 226만동 (12만원)

비상구 좌석 : 왕복 28,000

다이소 클리어 섹션파일 : 1,000원 (동지갑)

달러환전 : 150달러

하노이->인천 수하물추가 : 34,000원

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.