하노이여행 쌀국수맛집

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]하노이여행 쌀국수맛집

문재인대통령이 드셨던 쌀국수라 합니다.

아주 유명한 집이랍니다.

쌀국수 맛집으로 유명한 집이고, 현지인들에게도 인기도 많은 집입니다.

늘 손님들로 붐비는 집이랍니다.

점심시간엔 웨이팅이 있을 수 있습니다.

쌀국수를 좋아한다면 한번쯤 가보세요.

하노이 여기저기에 지점이 있습니다. 굳이 꼭 문재인 대통령이 먹고 간 이 지점에서 드실 필요는 없을 듯해요

아래 구글지도로 찾아가세요.

Phở 10 Lý Quốc Sư - Phở 10 Lý Quốc Sư

024 3555 3568

https://maps.app.goo.gl/a5W9w7yWgKnRJ6s27

여행사 가이드가 데려와서 온 국수집입니다.

맛은 so so

가격은 약간 비싼 편

인테리어가 고급스러운 탓인 듯 합니다.

쌀국수집이 한국인이 가기엔 지저분하고 허름하곤 한데 여긴 괜찮네요.

현지인 허름한 식당가면 5만동이면 먹는에 여긴 75000동이나 하네요

인테리어랑 서비스값은 해야죠~~

쌀국수집 가면 늘 이게 깔려있죠.

베트남고추와 라임입니다.

이걸 넣어야 맛있습니다.

전 늘 과하게 넣는편입니다.

중국의 흔한 아침식사로 나오는 요우티아오가 쌀국수집 테이블에 거의 깔려있어요.

쌀국수국물에 찍어드시면 됩니다.

이 집거는 좀 질기네요.

쌀국수가 드디어 나왔습니다.

고기가 한국과 다르게 많이 들었어요.

향신료는 전혀 없는데 못 드시는 분 많네요.

고수 추가해서 왕창 넣고 베트남고추와 라임을 추가해서 완탕했습니다.

얼큰하게 먹었습니다.

베트남에서의 첫끼니를 쌀국수로 시작했어요.

#베트남여행

#하노이여행

#쌀국수

#하노이맛집

#하노이

#베트남

#쌀국수맛집

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.