베트남 하노이 여행 하노이 맛집 오바마 분짜 흐엉리엔

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 여행 하노이 맛집 오바마 분짜 흐엉리엔

베트남 하노이 여행 가면 꼭 들러야 하는

하노이 맛집 오바마 분짜로 유명한

하노이 흐엉리엔 추천해요. 한국 사람들

입맛에도 잘 맞는 분짜 전문점이에요.

하노이 여행 하노이 분짜 맛집 찾고 있다면

여기 꼭 가보세요. 관광객 손님이 많지만

현지인도 드나드는 분짜 식당이어서

가성비 좋은 베트남 맛집입니다.

하노이 오바마 분짜라는 별명으로 불리는

이유는요. 미국 오바마 전 대통령이

방문했거든요. 분짜와 넴, 맥주 이렇게

오바마가 먹었던 메뉴를 세트로 구성해

판매합니다. 베트남 하노이 1인 1분짜 추천.

요즘 한국에도 분짜 내는 식당 꽤 많죠?

분짜는 숯불에 구운 고기과 국수, 채소

등을 함께 먹는 요리에요. 고기에는

숯불 향이 입혀져 있어 취향저격입니다.

베트남 하노이 여행 중이니까 전 하노이

맥주로 주문했어요. 하노이에 맥주거리

있는 거 아시죠? 평소 맥주 좋아하는

분들은 주말에 맥주거리 가보시길!

하노이 맛집 하노이 흐엉리엔 방문은

이번이 2번째에요. 전에 한 번 갔었는데

맛있게 먹었던 기억이라 이번 하노이 여행

때 재방문했습니다. 저녁 시간이었는데요.

이미 빈자리 찾기 힘들더라고요. 옆

테이블과 합석은 기본이에요.

테이블이 나란히 놓여 있거든요.

베트남 맛집 바삭하게 튀긴 따끈따끈

넴도 별미였어요. 분짜만 먹으면 후회할

확률 100%. 맥주 함께 주문할 거라면

하노이 오바마 분짜 콤보 구성이 딱이에요.

베트남 하노이 현지인들도 꽤 많았어요.

분짜 먹는 방법은요. 함께 내주는 채소들

적당한 크기로 찢어서 국물에 넣어요.

고기와 채소, 국수를 같이 먹으면 됩니다.

하노이 분짜 맛집으로 소문 자자한 곳이라

다양한 국적 가진 여행자들이 즐겨

찾더라고요. 동양인, 서양인 구분 없이

다들 맛있게 먹는 모습이었어요.

점심 식사, 저녁 식사 어느 쪽이든 추천.

베트남 하노이 여행 제일 기억에 남는

음식 중 하나였어요. 낯선 음식에 거부감

있는 분들도 이건 맛있게 먹을 수 있을

것 같아요. 익숙한 양념 맛 숯불에

노릇하게 익힌 고기 맛있거든요.

하노이 오바마 분짜 콤보에 포함돼 있는

해산물 넴. 이거 맛있어서 하나 더

추가로 주문했어요. 새우와 게살,

돼지고기, 채소를 넣어 빚었답니다.

하노이 여행 하노이 맛집 흐엉리엔을

찾은 오바마의 모습 사진으로 남아

있었어요. 수많은 수행원들과 동행하지

않고 단출하게 방문해 눈길 끌었었지요.

베트남 맛집 가격도 저렴한 편이었어요.

베트남 하노이 수도지만 한국에 비해

물가 저렴한 편입니다. 분짜는 6만동,

해산물 넴은 3만5천동이었어요.

하이네켄 맥주는 3만동, 하노이 그리고

사이공 로컬 맥주는 2만5천동. 부담 없죠?

하노이 분짜 맛집 하노이 흐엉리엔

넴은 특히 맥주와 잘 어울렸어요.

흐엉리엔 분짜 주문하면 다채로운 채소

한가득 내주는데요. 이 중에는 향이

좀 강한 것도 있어요. 향에 민감한

분들은 익숙한 채소만 골라 넣으세요.

하노이 맛집 다양한 형태의 고기를

듬뿍 넣어 주더라고요. 고기가 생각보다

많이 들어 있어서 든든한 한끼였어요.

하노이 여행 가면 제일 많이 먹게 되는

것 쌀국수인 것 같아요. 쌀국수 맛집

추천 제일 맛있게 먹은 집은 깔끔한

쌀국수 맛집 포10이에요. 이미

베트남 하노이에서 유명한 식당이죠.

베트남 맛집 포10은 점심이나 저녁

식사 때 가면 줄 서야 하는 경우가

많답니다. 다행스럽게도 회전율

빠른 편이라 기다릴만했어요.

베트남 하노이 여행 하노이 흐엉리엔

빈자리 없이 채우기 때문에 옆 자리에

낯선 사람이 앉을 확률이 높아요. 여긴

1층이고요. 2층에도 테이블이 있습니다.

하노이 오바마 분짜 취향에 따라

매콤한 고추 곁들여도 좋아요. 시원한

국물 맛 칼칼한 국물 맛 원한다면 고추

적당량 넣으세요. 마늘도 있더라고요.

하노이 맛집 분짜도 해산물 넣은 넴도

기대 이상이었어요. 넴은 한입에

넣기 꽤 큰 크기였는데요. 먹기 좋게

반으로 잘라서 접시에 담아 내줘요.

베트남 맛집 넴 추가로 주문하면 늦게

나오는 경우도 있더라고요. 손님이

많으면 주문이 누락되는 일도 종종

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.