베트남하노이자유여행 잡다한 사진들(기록용)

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남하노이자유여행 잡다한 사진들(기록용)

@ 2022년 10월 6일 ~ 9일

베트남 하노이 여행 정보 X

걍 안 적어두면 잊어버릴까봐 기억에 남기기 위한 개인적인 포스팅

비엣젯 항공 새벽 6시 25분 출발

하지만 예상했던 대로 출발이 늦어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 당연한 거라서 이제는 걍 아무 생각도 안듦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자다 깨서 나온 거라서 좀 비몽사몽이라 다시 또 자기로 함

승객이 별로 많지 않아 자리도 널널하길래 아예 담요 덮고 드러누움

하니가 웃기다고 내 사진 찍어줬음

근데 나 저 때 머리 왜케 기냐

근데 생각보다 지연 시간이 오래 안 걸려서 오히려 놀랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 30분 늦어졌나?

그것도 비행기가 빨리 가서 예정 시간에 도착함 하하

비엣젯 웬일?

하노이도 대도시라서 여기저기 여행사 사무실이 많았음

우리는 미리 한국에서 짱안 일일 투어를 예약하고 갔는데, 걍 하노이에 와서 직접 예약해도 괜찮을 듯

호찌민 신투어리스트에서 메콩강 일일 투어를 직접 예약했었는데, 한국에서 하는 것 보다 반값 정도였으니 하노이도 마찬가질 듯

지나가다가 반미집 발견해서 사먹기로 함

#BánhmỳpateLãnông

số 3, P. Hàng Bông/8A P. Chả Cá, Hàng Gai, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

số 3, P. Hàng Bông/8A P. Chả Cá, Hàng Gai, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

맨 위에 왼쪽 것이 젤 맛있어 보여서 선택함

흠... 4년 전 하롱베이에서 먹었던 반미 미만잡

그 때 먹은게 진짜 맛있었는데 그 이후로 그 정도 맛있는 걸 못 먹어봄

근데 하니는 호이안 반미프엉이 젤 맛있었다고? 어쨌든 이 집거는 비린내도 많이 나고 별로였음

롯데마트 앞의 오토바이 부대들

엥 여기 한국 롯데 마트임? 아이스크림이 죄다 한국 아이스크림이라서 뭔가 좀 웃겼음

가격은 붕싸가 우리 돈으로 한 1,400원 정도?

딱히 살 거 없었는데 롯데마트는 왜 갔는지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 주전부리 몇 개 사고 나와서 그랩 기다리고 있는 내 뒷모습

분짜닥킴 바로 옆에 있는 과일주스 가게

하니가 망고주스 먹고 싶다 해서 먹었는데 망고철이 아니어서 그런지 대존맛까진 아니었으나 그래도 맛있었음

둘째날 짱안 일일 투어 가는 길, 아침부터 비가 내렸음

베트남 친구들은 항상 오토바이 타고 다녀선지 비가 와도 개의치 않음

커다란 비닐 같은 우비 쓰고 씽씽 겁내 잘 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오잉? 백제 앤 제주?

베트남과 한국의 수교 30주년을 맞아 베트남 국립 역사 박물관에서 백제 세계 유산 센터와 공동으로 "백제와 제주: 한국 유산에서 세계 유산으로"라는 전시회를 9월 16일 부터 한달동안 개최했다고 함

뭐지 이 혼돈의 카오스는? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신호도 없고 차선도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 무작정 들이대는데 또 어케 저케 지나가짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대다나다

짱안 일일 투어 가는 길에 들린 휴게소

이런저런 잡다한 것들을 겁내 비싼 가격으로 팔고 있었음

누구 사는 사람이 있긴 있나

아줌마들이 직접 손으로 자수 짜고 있었음

이것도 가격 개비쌈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 사냐 대체

밥 먹으러 올드 쿼터 쪽으로 가는데 금요일이라 그런지 야시장도 열리고 막 전통 의상 입고 연극도 하고... 거리가 엄청 북적였음

이 공연이 가장 인기가 많은지 관객이 젤 많았음

우리나라는 보통 노래하는 버스킹이 많은데, 베트남은 전통극을 한다는게 특이했음

그냥 연극만 하는게 아니라 거기에 옆에서 연주까지 곁들이니 더 신기방기

좀 더 보고 싶었는데 하니가 배고프다고 징징대서 한 1분 보고 이동함

이동하는 길에 본 다른 공연팀

길거리 여기저기서 많은 팀들을 봤음

근데 가장 인기가 없는지 보는 사람도 없고 다들 그냥 지나감 ㅠㅠ

하니가 짠하다고 앞에 모금함에 돈 넣어줌

탕롱황성 보고 나와서 지나는 길에 본 군사 박물관 깃발과 레닌 동상

같은 공산주의랍시고 레닌 동상도 세워뒀나?

군사 박물관은 별 관심 없어서 걍 안 갔는데, 지나가는 길에 웬 현지인 아저씨가 저기 좋다면서 추천한 거 보면 구경할만한가 봄 ㅋㅋㅋㅋ

이유는 모르겠는데 공안이 운전자 잡는 거 겁내 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 속도, 신호 제대로 잘 안 지키던데 왜 잡지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호안끼엠 호수 들러보고 하노이문묘 가려고 그랩 기다리면서 사진 찍음

그랩 타고 고고

꽌안응온 바로 앞에 있는 미스터 닭갈비 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기도 맛집인지 의외로 손님 많았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구글 리뷰 보면 한국인 사장님이 운영하는 곳이라고 함

하노이에서 만난 농협과 KB증권 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.