베트남 하노이 여행 코스 가볼민한곳 항공권 예약팁

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 여행 코스 가볼민한곳 항공권 예약팁

베트남 여행하면 보통 다낭을 먼저 떠오르게 되지만 찐 베트남을 만나고 싶다면 저는 하노이를 추천하고 싶어요. 베트남의 수도로 정치 경제 사회 문화의 중심지로 베트남의 과거와 현재가 공존하는 하노이. 오늘은 하노이에 가면 꼭 가봐야하는 여행코스와 함께 항공권 가격 그리고 대략의 경비를 정리해봅니다

하노이 여긴 꼭 가봐야해!

하노이 여행코스

과거와 현재에 오묘하게 믹스되어 하나의 도시를 이루고 있는 베트남 하노이. 하노이는 도심을 중심으로 옛 베트남의 모습을 볼 수 있는 장소와 맛집 2가지 포인트로 여행을 하게 되는데요. 하노이시내는 2일정도 보고 하노이 여행일정 중 1박2일로 하롱베이를 다녀왔어요

많이 알려진 관광지로는 프랑스 강정기에 독립운동가들의 정치수용소를 복원해 박물관으로 꾸민 호아로 감옥, 베트남의 소수민족의 역사와 생활문화를 실제 모형으로 꾸며둔 민족학 박물관 등이 있습니다. 하지만 저는 하노이를 여행할때 역사보다 다낭이나 나트랑에 비해 찐 베트남 음식을 먹을 수 있다는 생각에 아주 설레였답니다.

1. 백원종 쌀국수 퍼짜쭈엔

하노이여행이라고 쓰고 먹방여행이라고 말할정도로 베트남 음식을 원없이 먹고 왔는데요. 그 중 가장 기억에 남은 쌀국수는 퍼짜쭈엔으로 꿰이를 푹 찍어서 먹는 하노이식 쌀국수로 이날 이후 꿰이 사랑이 시작되었어요

이제는 쌀국수를 먹을때 꿰이가 없으면 서운할정도로 이 곳에서 찐 쌀국수를 맛본 느낌. 참고로 하노이여행을 가신다면 백종원은 스트리트 푸드 파이터 하노이편 꼭 보고 가세요 ㅎ

2. 오바마 분짜로 유명한 흐엉리엔

사실 먹으러 떠난 하노이. 하노이를 간다고 할때 꼭 먹어보고 싶었던 흐엉리엔. 이곳은 미국 전 대통령 오바마가 직접 방문해 분짜를 먹어 화제가 된곳인데요. 큼직막한 숯불로 구운 완자가 들어가 진짜 역대급으로 맛있는 분짜였답니다

3. 하노이의 상징 호안끼엠 호수

하노이 시민들의 안락한 휴식처이자 상징인 호안끼엠 호수. 딱 중심부에 위치해 있어 여행 중 잠시 휴식을 취하기 좋은 호수입니다.

저는 호안끼엠 호수 주변에 콩카페에서 잠시 더위를 시켰는데요 여기 뷰도 좋고 위치도 좋은것 같아요.

5. 하노이의 밤, 맥주거리

하노이 밤은 어디서 시간을 보낼까? 베트남은 야시장도 많고 밤늦게까지 영업하는곳이 많은데요 하노이에서 인기있는곳은 맥주거리로 알려진 타히엔 맥주거리입니다.

보통 맥주는 16,00원~4,300원으로 베트남맥주부터 수입맥주까지 판매. 맥주와 어울리는 안주류도 많아요. 다들 낮은 테이블에 앉아서 원하는 맥주를 선택해 먹는데 진짜 사람이 많아요

6. 하노이를 한눈에. 롯데전망대

하노이 시내를 한 눈에 볼 수 있는 롯데전망대. 하노이에서 가장 높은 건물인 롯데센터에 위치해 있어 전망대를 구경하고 내려오는길에 롯데마트에서 쇼핑을 하면 완벽한 일정이 됩니다.

65층에 올라가면 탁 트인 도시경관을 볼 수 있는데 무엇보다 포토존이 잘 꾸며져 있어 사진찍기도 좋아요 저는 석양과 야경을 동시에 볼 수 있도록 17시쯤 방문했는데 야경까지 보고 대략 3시간은 이곳에서 시간을 보냈네요

8. 하노이 근교 하롱베이 여행

하노이에서 하롱베이까지는 꽤 멀어서 당일치기로 가실 경우, 아침 일찍 부지런히 움직여야합니다. 그래서 아예 1박2일 배에서 잠을 자는 투어도 있어요. 저는 아예 하롱베이에서 1박을 하고 아침일찍 출발했어요

배를 타고 조금만 밖으로 나가니 그림같은 풍경이 펼쳐지는데.. 왜 하노이여행을 다녀온 지인이 하롱베이를 꼭 가라고 했는지 알것 같네요. 배를 타고 각 스폿마다 잠깐 내려서 구경하는데 제가 탄 배는 승솟동굴와 티톱섬 2군데를 방문했어요

그리고 배에서 만찬급으로 베트남 현지음식이 나오고 중간에 디저트타임까지 음식이 꽤 잘 나와 꽤 알찬 투어를 즐겼습니다.

이날의 마지막 코스이자 하롱베이에서 가장 기억에 남는 티톱섬에 도착!

티톱섬 정상에 위치한 전망대까지 450개의 계단으로 대략 15분정도 걸어 올라갔는데 올라갈때는 너무나 힘들었지만 막상 정상에 올라가니 그 뷰가 너무나 아름다워 안왔으면 후회할뻔 했어요.

이국적인 분위기와 깨끗한 해변을 제가 알던 베트남과 너무나 다른 분위기로 이 매력때문에 전세계 사람들이 이 곳을 방문하는것 같네요. 하노이여행을 가시면 꼭 시간을 내서 하롱베이까지 다녀오세요.

하노이 항공권

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.