하노이 자유여행 이곳저곳 후기들

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]하노이 자유여행 이곳저곳 후기들

오늘은 하노이 자유여행으로 해서

제가 직접 다녀온 곳드을 정리하면서

여러분들에게 코스르들을 추천할까 해요.

사진 순서는 위치에 따른 동선이라기 보다는

그냥 제가 이미파일 정리한 순서로 올린 거니까

단순히 이런 곳들이 있구나 참고하시면서

여행 계획과 코스를 짜시면 좋을 것 같습니다.

저에겐 나름 뜻깊은 여행이었던 것 만큼

여러분들에게도 그런 여행이 되길 바라면서

하노이 자유여행 포스팅 해볼게요~

하노이 자유여행 - 성요셉성당

보통 일반적인 성당처럼 십자가가 센터로

우뚝 솟은 디자이이라기 보다는

건물의 탑 두개가 우뚝 솟아있죠.

거기에 흔히 핑크성당이들이 베트남에선 유명한데

성요셉 성당은 그렇지 않습니다.

그래서 더 남다른 것 같기도 해요.

다른 지역의 성당과는 전혀 다른 분위기를 보여주고 있는데

네오고딕 풍의 건축물이라 하더라고요.

(인터넷에서 찾아보고 일았음)

게다가 건물의 외벽 디자인도 그렇고

웅장한 느낌을 더 심어준다는 생각이드네요.

방문을 하고자 하시면 입장 시간도 참고하셔야 하는데요.

일단 월~토요일까지는 항시 운영하고 있지만

8시부터 11시까지,

오후 2시부터 5시까지만 운영을 하니까

그 시간에 맞춰 방문을 해주셔야 입장이 가능해요.

안 그러면 밖에서 사진만 찍다 가야 한답니다.

개인적으로 좋았던 점이라고 하면

이렇게 성당 내부도 들어갈 수 있다는 점이었는데요.

내부 관리까지 잘 돼있답니다.

이렇게 의자들이 있어서

관광객들 중에는 기도를 드리고 가기도 하덜라고요.

검색해봤을 때 체류시간이 평균 1시간이라 한 걸 봐선

아마 기도드리는 분들이 있기 때문이 아닐까 싶어요.

확실히 동네 교회들만 보다가

이렇게 큰 성당을 보고 있으니

장식부터 화려하고 남다르네요.

이런 의자에는 누가 앉았던 걸까요?

종교의 힘이라는 게 참 대단한 점들은

이렇게 직접 방문해서 들어가보고 둘러보면

확실히 느껴지는 것 같아요.

하노이 자유여행 - 호치민 관저 & 주석궁

하노이로 여행을 온다고 하면

반드시 들러야 하는 곳이 있답니다.

바로 호치민 관저와주석궁 등

호치민 관련된 명소들이에요.

보통 베트남 호치민이라고 하면

도시를 생각하지만

베트남의 혁명가이자 첫 주석을 맡은 인물이

바로 호치민이랍니다.

베트남 사람들에게 정말 존경받는 정치인이자 지도자로

이러한 기념관들은 둘러보시면 정말 좋아요.

그래서 실제로 방문을 해보시면 알겠지만

관광객들 못지 않게 현지분들도 많이 찾는 걸 알 수 있어요.

저기 멀리 주석궁도 보이죠.

베트남은 저렁 노랑, 황금빛으로

디자인한 건물들이 제법 많답니다.

보시면 관광객들도 정말 많지만

현지 분들도 진짜 만힝 오는 걸 알 수 있죠?

이곳에선 11년간 머물렀음에도 불구하고

보존이 잘 돼있어 관광지로도 많이 유명하답니다.

게다가 이렇게 소풍까지 올정도에요.

생각해보니 우리도 초등학교 때는

왕릉을 참 많이 소풍장소로 정하지 않았나 싶네요.

11년간 머물렀던 곳이기도 하지만

마지막 생을 보냈던 곳이기도 합니다.

그렇기에 더 뜻깊은 곳이기도 해요.

이런 모습들은 우리나라 경복궁 앞을 지키는

수문장들을 연상케 하기도 하네요.

호치민 관저 같은 경우에는 개인적으로

꼭 한 번 방문하셨으면 합니다.

박물관도 있으니 같이 방문해보시면

더 많은 것들을 느끼시지 않을까 해요.

하노이 자유여행 - 응이아툭 광장

여기는 응이아툭 광장이라는 곳인데요.

꼭 들러야 하는 곳이냐? 이 광자이 뭐 대단하냐?

라고 물어보는 분들도 계실 거예요.

사시 광장의 이름은 중요하지 않습니다.

그 위치가 어디인지가 중요하지 않을까요?

여기는 호안끼엠 호수 위치한 광장이기 때문에

호수를 둘러보고자 방문하신 분들이라고 한다면

시작점으로 정하기 딱 좋은 곳이라 생각해요.

이렇게 광장 사진으로 접하는 건 처음이기도 한데

확실히 광장이라 그런지 식당들부터 카펙가 많더라고요.

그리고 저 멀리 보이는 콩카페!

사실 제가 여길 온 이유기도 하죠.

콩카페가 광징히 유명한 건 아실 겁니다.

베트남 여행을 하면 어디를 가든

콩카페는 한 군데씩은 있는 편이죠.

게다가 하노이 고스트 제휴 업체기 때문에

커피를 마신다 해도 할인이 된답니다.

호수를 둘러보기 전에 카페에서 쉬며

여행 계획을 한 번 정리하기도 좋고

그저 멍하게 호수를 바라보는 것도 좋죠.

다만, 아쉬운 점이라고 한다면

제가 여행한 내내 하늘이 흐렸다는 거?

하노이 자유여행 - 호안끼엠 호수

시원한 커피 한잔 테이크아웃 해서

호수를 따라 거니는 코스라고 보시면 됩니다.

하지만 호수가 엄청 넓기 때문에

걷다가 힘드실 수도 있어요.

저는 중간쯤 가다 지쳐버렸....

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.