베트남 하노이 여행 가볼만한곳 빈티지샵 세 곳 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 여행 가볼만한곳 빈티지샵 세 곳 추천

안녕하세요. 패션블로거 수진이에요 :)

드디어 그렇게 처음 베트남 하노이 여행

포스팅에서부터 은근 스포했던

빈티지샵 리뷰를 들고 왔답니다ㅎㅎ

동선에 안 맞는 걸 굳이 꾸역꾸역

넣어서 다녀온 건 아니고 일정을 짜면서

근처에 가볼만한곳 어디 없을까?

지도 탐색 중에 발견해서 다녀왔어요!

저처럼 평소에 빈티지를 좋아하고

즐겨 입는 분들이라면 한 번쯤

방문하면 좋을 거 같아요~

베트남 하노이 여행 중

찾아가는데 난이도 최상이었던

첫번째 빈티지샵이에요 :)

너무 현지인들이 사는 주택가

골목이라 긴가민가 했거든요ㅎㅎ

근데 베트남 MZ들이 앞쪽에

오토바이를 주차하고 올라가길래

잘 찾아왔구나 싶었어요!

Marche Vintage

살짝 허름한? 외관과는 다르게

깔끔하고 보기 좋게 섹션 별로 헹잉

되어있는 매장으로 반전매력을

뽐내던 곳이랍니다ㅎㅎ

조끼에 꽂혀서 옷걸이 하나씩

넘겨가며 초집중 상태로 쇼핑하는데

마음에 드는 걸 딱 발견했지 모에요!

근데 사이즈가 작은 거 있죠ㅠㅠ

가격도 착했는데 엄청 아쉬웠어요

매장이 작고 아담한 편이지만

옷만 빽빽하게 걸린 게 아니라 은근

감성 인테리어로 신경 쓰신 티가

나더라고요ㅎㅎ 사실 저 창틀 아래

소파가 하나 있는데 거기서

사진 찍고 싶었으나 사람들이

안 비켜서 포기했어요,,

여러분 아무리 마음에 드는 옷을

발견해도 빈티지샵에서는 무조건

입어보고 사이즈 체크를 해본 뒤

하자 있는 곳은 없는지 꼼꼼하게

확인 후 구매해야해요ㅎㅎ

안그러면 나중에 후회한답니다!

미미는 블라우스 하나를 구매했는데

결제 전에 둘이서 여기저기 살피니까

아주머니가 2000원 정도를

할인해주셨어요ㅎㅎ..

사실 아무런 하자 없는 상품이었는데 :)

아무튼 가격도 착하고 데일리한

느낌의 빈티지샵이라 호불호 없이

쇼핑할 수 있을 거 같아요!

하의 같은 경우는 허리둘레까지

택에 적혀있어서 참고하기 좋았던~

Marche Vintage Clothing Shop

2 ngõ 24d, Trần Hưng Đạo, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

빈티지샵 세 곳 중 가장 기대했던

super nasty vintage shop

점심 먹고 쩐꾸옥사원 가기 전에

들리기 좋았던 서호 근처에 위치한

곳인데 가장 트렌디한 상품들을

전개하던 곳이였어요ㅎㅎ

외관부터 힙한 느낌이 느껴지시나요?

근데 매장 안에 강아지 한 마리가

상주하고 있으니 혹시라도 무서우신

분들은 방문 전에 참고하세요!

한여름이었지만 매장 안은

여름 옷 조금과 주로 가을, 겨울옷들로

진열되어 있었어요ㅎㅎ 확실히

브랜드 제품들이 많아서인지 첫번째

매장 보다 확실히 가격대가 있더라고요?

근데 사람들이 이미 예쁜 건

다 사 간 건지... 굳이 이 금액을

주고 캐리어에 넣어서 한국까지

가져오고 싶을 만큼 메리트 있는 옷은

안 보여서 포기했답니다 ^^;

그렇다고 별로란 뜻은 아니에요~~

특히나 빈티지 제품들은 취향도 타고

사이즈까지 찰떡이어야 구매까지

이어질 수 있는 거니까요!!!

이 매장도 역시 피팅룸이 있어요

ㅎㅎ 마음에 드는 옷 편하게 입어보고

구매하시면 될 거 같네요!

저희가 갔을 때 직원 분은 인스타에

업로드 할 상품 사진 밖에서 찍느라

바쁘시더라고요? 오히려 좋아~

눈치 안보고 자유롭게 구경하기 :)

우여곡절 끝에 찾아간 곳이라

어떻게든 모자나 악세사리라도

득템하고싶었으나 애석하게 실패..

여긴 힙하고 스트릿한 무드를

평소에 즐겨입는 분들에게

추천드립니다ㅎㅎ

Na$ty VINTAGE

272 P. Vũ Miên, Yên Phụ, Tây Hồ, Hà Nội, 베트남

베트남 하노이 여행 둘째 날

저녁 먹기로 한 식당 근처에 있어서

잠시 들렸던 CHAN CON CONG

따히엔 맥주거리와 가까운 거리에

위치해있어서인지 손님들을 가장 많이

마주쳤던 매장이었어요ㅎㅎ

특히 외국인 관광객이 많았음

복층으로 꾸며진 공간에 다양한

상품군을 전개하고 있었어요!

원하는 원피스 발견했는데..

품이 좀 작아 보여서 포기ㅠㅠ

지금 포스팅하다 보니 힘들고

귀찮아도 한 번 입어나 볼 걸 그랬나?

후회가 조금 들기도 하고 ㅎㅎ..

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.