베트남 하노이 자유여행 필수코스_에그커피의 원조 하노이 호안끼엠 로컬카페 카페지앙 카페민

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 자유여행 필수코스_에그커피의 원조 하노이 호안끼엠 로컬카페 카페지앙 카페민

하노이 자유여행 베트남 에그커피의 원조 하노이호안끼엠 로컬카페에서

에그커피 마셔보기 어때요?

글 사진 by 여둥자

신짜오!!

베트남 하노이에서 에그커피 두잔 마시고 온 여행하는 쌍둥이자매 여둥자에요 :)

여둥자는 얼마전에 하롱베이 크루즈를 하기위해서 하노이 올드쿼터 호안끼엠 인근 호텔에서 1박을 했다고포스팅했잖아요?

그 숙소 주변에 그동안 가보고 싶어서 구글맵에만 저장해 놓았던 하노이의 에그커피 맛집이 있어서 잽싸게 다녀왔어요

베트남 여기저기 에그커피가 많지만 하노이가 에그커피의 원조라고 하더라고요

그래서 여둥자의 첫 에그커피는 하노이에서 마시자고.

팸투어로 진행되는 만큼 빡빡한 스케줄이었지만 점심과 저녁사이에 시간이 살짝 여유가 있어서 하노이 에그커피를 맛 볼 수 있었답니당 헤헷!!

하노이 지유여행에 꼭 들여야하는 필수코스~

하노이가 원조인 베트남 에그커피 마시기!!

한곳은 배틀트립에도 나온 유명한 카페지앙(cafe giang)이고 한곳은 숙소 주변 구글평점보고 찾아간 cafe minh 이에요

여둥자는 에그커피에 대한 선입견이 있어서 한번도 안 마셔봤지뭐에요?

솔직히 먹어 볼 생각조차 안했어요 ㅎㅎㅎ

계란비린내 날까봐요. 비린맛 겁나게 싫어하는 자매입니다. 계란 안익은 부분도 안 먹어요

그래서 오믈렛 잘 안먹습니다요

계란후라이도 꼭 투사이드로 다~익혀서 먹어요

그런뒈!!!

이번에 하노이 에그커피를 영접하고나서 생각이 바꼈어요. 다낭에서 에그커피맛집을 찾아가고 말꺼에욧!

커피와 계란의 조화라니..누구 아이디어일까

고소하고 맛있던데요?

꼭 카스테라 녹여먹는 맛 같았어요

사실 저흰 떠먹는 반숙카스테라도 안좋아하는데 에그커피는 커피가 들어가서 그런지, 느끼할 것 같은데 전혀 느끼하지않고 속까지 든든하더라고요

아침 공복에 에그커피 한잔하면 꽤 든든할 것 같아요

그리고 런닝~~ㅎㅎㅎ

어떻게 만드는건지 레시피만 알면 한국에 가서도 엄마 아빠 할머니께 하노이에그커피 만들어 드리고싶어요

어르신들이 좋아하실 맛

한국에 계란 동동 쌍화차가 있다면 베트남엔 에그크림 가득한 에그커피가 있다

yes!!

#베트남하노이여행 #하노이올드쿼터카페 #베트남에그커피원조 #하노이에그커피 #하노이에그커피맛집

#하노이호안끼엠카페 #카페지앙 #하노이카페지앙

#하노이카페민#cafegiang #하노이자유여행

하노이 카페 지앙

39 P. Nguyễn Hữu Huân, Lý Thái Tổ, Hoàn Kiếm, Hà Nội

영업시간 07:00~22:00

하노이 카페 지앙 입구입니다

처음엔 이 작은 골목?이 입구인지 모르고 엄한 다른 카페 사진만 주구장창 찍어댔지모에요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.