하노이 여행, 하노이 쌀국수맛집 포텐리꿕수 Pho 10 Ly Quoc Su

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]하노이 여행, 하노이 쌀국수맛집 포텐리꿕수 Pho 10 Ly Quoc Su

#하노이여행 #하노이맛집 #베트남쌀국수 #베트남하노이

#쌀국수맛집 #포텐리꿕수 #포10리꿕수 #하노이쌀국수맛집 #하노이쌀국수

하노이 여행, 하노이 쌀국수 맛집

Pho 10 LyQuoc Su 포텐리꿕수

#하노이여행 #하노이맛집 #하노이쌀국수맛집

#포10 #포텐리꿕수

안녕하세요! 상상리입니다 :)

이번 여름휴가는 이열치열 베트남 하노이로

여행을 다녀왔습니다

하노이 두 번째로 소개드릴 맛집!!

포텐리꿕수 Pho 10 LyQuoc Su

시작합니다

-

#하노이여행 #하노이맛집 #베트남쌀국수 #베트남하노이 #쌀국수맛집

#포텐리꿕수 #포10리꿕수 #하노이쌀국수맛집 #하노이쌀국수

하노이 쌀국수맛집 포텐리꿕수는 5년 전에 하노이 여행 왔을 때

여행의 마무리로 먹고 갔던 쌀국수예요!

친구들과 먹으면서 왜 이걸 이제 먹었지라고 계속 중얼중얼 거리면서

감탄을 하면서 먹고 왔던 기억이 있어서

이번에는!! 도착하자마자 숙소에 짐 두 자 마자

이곳으로 갔습니다 ㅋㅋㅋㅋ

포텐리꿕수 Pho 10 LyQuoc Su

하노이 쌀국수 맛집 포텐리꿕수 외관입니다!!

5년 전 하노이 여행 다녀오고 유일하게 피드 쓴 2개 중 1곳이 여기였는데ㅎㅎ

다시 새로운 피드로 쓰고 있네용

주황색 간판으로 딱 있어서 가게 찾기는 어렵지 않아요!!

가는 방법은 아래 지도 첨부할게요!

#하노이여행 #하노이맛집 #하노이쌀국수맛집 #포10 #포텐리꿕수

포텐리꿕수는 1층만 가게예요!!

들어가 봅니다아

#하노이여행 #하노이맛집 #베트남쌀국수 #베트남하노이 #쌀국수맛집

#포텐리꿕수 #포10리꿕수 #하노이쌀국수맛집 #하노이쌀국수

오전 11시쯤에 도착했는데도 사람들이 바글바글

현지인들보다는 여행 온 외국인들이 많은 것 같더라고요!

가격대가 아무래도 로컬 식당보다는 조금 있는 편이라 그런 것 같아요

길거리도 맛있는 쌀국수가 많기에 ㅋㅋㅋ

그래도 하노이 3대 쌀국숫집 해서 여러 콘텐츠에 소개된 곳이어서

여기 다시 왔습니다!!

그때의 감동을 다시 느끼기 위해서!!!

포텐리꿕수, Pho 10 LyQuoc Su, 하노이쌀국수맛집

하노이쌀국수 포텐리꿕수 메뉴판 입니다

우선 기본 쌀국수는 3가지 종류로 많이 먹는 것 같아요!

고기의 익힌 정도로 나뉘는 것 같아요

1번째 Tai = 덜 익힌 고기

2번째 Chin = 잘 익힌 고기

3번째 Tai Chin = 반반

아래부터 메뉴는 ... 모르겠어요..

저희는 2번째 Chin 2개

+ 백종원 아저씨가 스푸파에서 맛있게 먹던, 옆 테이블에서 먹고 있던 빵

꿔이를 시켜 먹었습니다!

꿔이는 따로 메뉴판에는 없는 것 같더라구요

가격은 쌀국수 1개 65,000동 *2 = 130,000동 (한화로 약 6,500원)

+맥주 2병 + 꿔이1개

총 195,000동 (한화로 약 10,000원정도)

둘이 이렇게 먹어도 만원!! 한국에서는 쌀국수한그릇만 만원이 넘는데 감동감동

-

쌀국수집에는 왼쪽 사진처럼

라임 / 고추 / 마늘식초 / 매운소스? 요렇게 세팅이 되어있습니다

라임이 많은 게 너무 감동적.. ㅋㅋㅋ

오른쪽 사진은 꿔이입니다!!

맛은?

기름에 뛰긴 얇은 빵? 도너츠 같은 느낌이랄까 ㅋㅋ

쌀국수에 넣어놨다가 먹으면 부들부들 해지는데

막 그리 특별한 맛은 아니었답니다 ㅋㅋㅋㅋ

한 번쯤 경험해 볼 맛이랄까? ㅋㅋㅋㅋ

(y님은 이걸 왜 시켰냐는 표정으로 바라봄)

TIP 아닌 것 같지만 TIP

꿔이는 맛보고 싶다면 가격은 저렴해서 먹을만하지만...

금방 배불러질 수 있어요! 둘이 먹어도 양이 많답니다 속닥속닥

포텐리꿕수, Pho 10 LyQuoc Su, 하노이쌀국수맛집

쌀국수가 나왔습니다!!

시원한 국물국물 국물이 정말 맑아요!!

이 국물에 반해서 갔었는데ㅋㅋ

솔직한 맛평가로는

맛있다!! 시원한국물 이게 진짜 쌀국수지 기본 정석인 쌀국수 맛입니다!

유명한 집이니 여행 오시면 아침 해장용 같은 느낌으로 드시면 좋을 것 같아요!

-

고수는 따로 달라고 했는데ㅠ 그림까지 보여주면서..

같이 나왔어요!!

상상리는 고수를 잘 먹지만 y님은 고수를 잘 못 먹어요!

상상리가 고수 다 가져와 먹었습니다 ㅋㅋ

고수 못 먹는 분들은 꼭 고수 빼달라고 얘기하시고

아니면 따로 달라고 해서 기호에 맞게 드셔도 돼요!

지난번 왔을 때는 따로 달라 하니 접시에 따로 담아주더라고요!

TIP 같은 TIP

아래처럼 네이버에 고수빼고주세요라고 검색하면 여러 가지 이미지나와요

빼고주세요 / 따로주세요 요렇게 있으니 참고해주세용 ㅎㅎ

네이버 화면 캡쳐

-

하노이쌀국수맛집 포텐리꿕수

상상리는 조금 배가 부른 상태에서 먹어서 그런지

5년전의 감동은 아니었지만

여기 첫 번째 코스로 온건 후회 안 함 ㅋㅋ

아니면 요즘 한국에도 정말 맛있는 쌀국숫집이 많아서 그럴지도

그래도 국물은 요런 곳 없어용 ㅋㅋㅋ

Y님의 맛평가 : 시원하다!! 맛있다!! 하지만 상상리와 같은 느낌적인 후기

-

쌀국수맛집 포텐리꿕수 후기

1. 호안끼엠 근처라 접근성이 너무 좋음

2. 하노이 쌀국수의 정석을 맛보고 싶다면 추천

3. 해장용으로 딱임

4. 꿔이는 배가 부르다

5. 이곳과 로컬 맛집도 같이 가보면 좋을 듯

#하노이여행 #하노이맛집 #하노이쌀국수맛집 #포10 #포텐리꿕수

위치

호안끼엠에서 가깝고 근처에 성요셉성당이 있어

쌀국수먹고 성당 보고 앞에 콩카페 가면 루트가 딱일 것 같아요!

영업시간 : 오전6시 - 오후10시

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.