베트남 자유여행 호치민 하노이 건기우기 9월 10월 11월 날씨정보

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 자유여행 호치민 하노이 건기우기 9월 10월 11월 날씨정보

출처 : unsplash

베트남 날씨정보

호치민 하노이

★ 호치민여행 특징

· 베트남 경제를 대표하는 도시

· 베트남 근현대사 문화유산이 많은 곳

· 대도시여행을 선호한다면 추천

· 세계에서 두번째로 큰 코리안타운이 있어 한국인들이 여행하기 편리한 곳

· 다양한 문화가 공존하므로 음식, 즐길거리들이 많음

★ 하노이여행 특징

· 현재 베트남 수도

· 베트남 왕조의 오랜동안 수도였던 곳으로 문화유산을 엿볼 수 있음

· 하롱베이와 같은 세계적으로 유명한 자연유산 탐방이 가능

· 베트남전통음식부터 프랑스식민시절이 남긴 음식문화를 접할 수 있음

호치민 날씨정보

★ 연중 날씨정보

호치민의 연중 기온은 덥고 습한 것으로 얘기할 수 있어요.

그래서 호치민여행에 있어 가장 중요한 것은 건기와 우기 시즌입니다. 비가 많이 오는 때를 피해서 여행을 가는 것이 가장 좋습니다.

그렇다면 호치민 건기는 언제가 될까요?

호치민 건기는? 12월~4월

이때가 비가 적게 내려서 야외활동을 하기는 좋아요.

저는 호치민여행을 우기에 해당하는 7월에 했는데요. 여행을 하는 동안 큰비가 없어서 야외활동을 하기에 불편하지는 않았어요. 우기에 해당하더라도 여행은 가능하다는 것!

★ 9월 날씨

호치민 9월 평균 최고기온은 약31도이고 최저기온은 약24도예요.

덥고 습한 날이 계속되는데요. 평균 강수일수가 약20일정도가 되어 많은 편에 속합니다. 강수량 역시 약272mm로 많은 편이예요.

실내를 중심으로 관광명소 일정을 짜도 좋을 것 같습니다. 아니면 호텔에서 쉬는 것도 하나의 방법입니다.

저는 야외풀장이 있는 호텔에서 하루 대부분을 사용한 적도 있는데요. 굳이 야외활동이 아니더라도 맛있는 것 먹으면서 호텔에서 휴양을 하는 것도 호치민여행할 때 좋았습니다.

★ 10월 날씨

10월의 호치민 날씨도 9월도 기온, 강수량에 있어서 크게 다르지 않아요.

비가 오는 강수일수가 약20일정도 되니 비옷, 우산 등은 꼭 챙기는 것이 좋아요.

호치민 시내를 이동할 때 그랩 오토바이를 이용하는 경우도 많기 때문에 비옷이 상당히 도움이 될 수 있습니다.

★ 11월 날씨

호치민 11월 평균 최고기온은 약30도이고 최저기온은 약23도입니다.

하지만 평균 강수일수가 약13일정도로 일주일정도가 9월과 10월에 비해서 줄어듭니다. 비오는 날이 줄어드니 관광명소를 방문하는 것이 훨씬 수월할 것 같아요.

하노이 날씨정보

★ 연중 날씨정보

하노이는 베트남 북부에 위치해 있으며 호치민에 비해서는 시원한 것을 볼 수 있어요.

예를 들어 12월을 보자면 하노이의 월평균 최저기온은 약17도인데 반하여 호치민은 약25도 가량입니다.

하노이 역시 일년내내 덥고 습하지만 호치민에 비해서는 기온이 조금은 낮다는 것이 특징입니다.

하노이 건기시즌은? 10월~4월

★ 9월 날씨

하노이의 9월 기온을 보자면 월평균 최고기온은 약31도이고 최저기온은 약25도입니다.

다만 호치민과 비교하자면 평균 강수일수가 적은 편으로 약14일 정도입니다. 그러나 강수량은 크게 차이가 없습니다.

★ 10월 날씨

하노이 10월 날씨는 월평균 최고기온은 약29도이고 최저기온은 약22도입니다.

평균 강수일수도 약11정도이고 강수량도 9월에 비해서 줄어드는 편입니다.

따라서 10월에 호치민과 하노이여행을 고민한다면 강수량면에서 하노이를 선택해도 좋을 것 같아요.

★ 11월 날씨

하노이 11월 날씨는 활동하기 좋은 날씨도 접어듭니다. 월평균 최고기온은 약25도이고 최저기온은 약19도입니다.

북부지역에 위치한 곳이라 11월에 접어드니 선선한 날씨를 아침 저녁으로 느낄 수 있을 것 같아요.

평균 강수일수 역시 약8일로 강수량 역시 많이 줄어듭니다.

호치민 11월 날씨와 비교한다면 여행하기에는 하노이가 더 적합해보이네요.

▼ '팬하기'를 하시면 더 많은 유익한 여행정보를 보실 수 있어요 ▼

호찌민시

베트남 Ho Chi Minh City, 호찌민시

하노이

베트남 Hanoi, 하노이

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.