베트남 사파 하노이 여행 1일차 기록

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 사파 하노이 여행 1일차 기록

7말 8초 극 성수기에

베트남 하노이 & 사파 로

여름 휴가를 다녀왔어요!

4박 6일의 여행 중

첫째날 기록입니다♡

베트남 하노이행 비행기를 예매할 때

새벽 또는 밤 비행기가 대부분이였던 것 같아요.

갈 때는 새벽 6시 비행기를 탔고,

돌아올 때는 23시경 버스를 타서

4박 6일 여행을 다녀올 수 있었습니다!

항공사는 베트남 항공사인

비엣젯항공을 이용했습니다.

비행기 조종석이 훤히 보인건

처음이였던 것 같아요 ㅎㅎ

비엣젯항공의 자리는 매우 좁아요.

비상구 좌석을 미리 구입하는 것도

좋을 것 같습니다^^

앞뒤, 옆 간격이 정말 좁아요!

4~5시간 비행 끝에

베트남 하노이에 도착했습니다~~

베트남에는 빨간 지붕이 많아요.

베트남 하노이 입국심사 소요시간은

랜덤인 것 같아요.

빠릿빠릿한 직원분도 있고,

느릿느릿한 분도 있어서

줄을 잘 서면 금방 끝난답니다.

짐을 찾고 시간이 남아서

공항 안 Big Bowl 식당에서

반미 샌드위치를 먹었어요.

샌드위치 가격은 134,000동

약 7,300원 정도로,

역시 공항이라 비싼편이였어요.

하노이 노이바이 공항에서 사파로

첫날 바로 이동하는 일정이였고,

미리 사오비엣 슬리핑 버스를

예약하고 왔답니다.

vexere 사이트에서 예약할 수 있고,

결제는 트레블월렛카드로도 가능합니다!

베트남 하노이 노이바이 공항에서

사파로 가는 방법을

알려드립니다 *-*

먼저, 여러 버스 회사가 있지만

저는 사오비엣 버스를 이용했습니다!

한국인이 많이 이용하기도 했고,

예약하기도 간편해서 선택하게 되었어요.

※ Vexere 홈페이지에서

사오비엣 버스 예약하는 방법

하노이 노이바이 공항 → 사파 이동 시,

출발지는

Sảnh quốc tế: Cột 17 tầng 1

선택하시면 됩니다.

도착지는

호텔명 또는 sapa 로 입력하세요.

어차피 종점인 sapa에서 다같이 내린 후에

작은 승합차로 호텔까지 데려다 준답니다.

사파 → 하노이 시내 이동 시,

(공항이 아니라 시내로 이동하는 방법입니다)

출발지는

Văn phòng Sapa

선택해 주세요.

사파에 올 때 내렸던 종점 사무실이에요.

도착지는

Văn phòng 114 Trần Nhật Duật

선택하시면, 하노이 시내로 갈 수 있어요.

공항으로 가신다면

다른 도착지를 선택해 주세요!

이렇게 하면 예약 완료 입니다.

아주 간단하죠~~?

목적지, 출발지가

저와 다르다면

구글맵에 위치를 검색 후

선택하시면 될거에요!!

예약은 위 방법으로 하면 되고,

실제 이동 방법을 알려드릴게요.

하노이 노이바이 공항에서

사파로 가는 방법

첫 번째 단계입니다!

공항 17번 기둥에서

Sao Viet 셔틀 버스를 타고

약 5분 정도 이동하면

사오비엣 슬리핑 버스를 탈 수 있는

사무실이 나옵니다.

17번 기둥에서 사오비엣 셔틀버스를 기다립니다.

사오비엣 셔틀버스를 탑승합니다!

셔틀 버스를 타고 5분 정도 가면

사오비엣 사무실에 도착합니다.

이 곳이

사오비엣 사무실이에요!

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.