베트남 다낭 리조트 추천 가족여행 숙소 3곳 비교

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 리조트 추천 가족여행 숙소 3곳 비교

저 아무래도 조만간 베트남 다낭 여행 예약하지 싶어요. 한국 날씨나 동남아 날씨나 뭐가 다른 거냐며.. 후덥지근하고 계속 비 오고 하아.. 이럴 거면 그냥 다낭 여행 가서 리조트에서 푹 쉬면서 힐링하고 싶은 마음이 굴뚝같답니다.

안 그래도 아이 방학이라 어디든 가보려고 하고 있거든요. 사실 다낭은 가족여행 가기 좋은 동남아 여행지 중 한 곳이에요. 예~전에 다낭 처음 갔을 때만 해도 진짜 다낭 리조트 밖으로 나가면 아무것도 없고 그랬던 것 같은데

요즘은 막 가볼만한곳들 예쁜 카페, 한식당도 정말 정말 많더라고요. 제가 베트남 다낭 리조트 모든 곳을 가본 건 아니지만 그래도 나름 다낭 많이 가본 1인으로 추천하는 다낭 가족여행 숙소 리스트를 뽑아 보았어요.

다낭 리조트의 특징과 장단점, 특별한 혜택까지 소개해드릴 테니 다낭 가족여행 숙소 고민되시는 분들이라면 고고씽!

+

다낭 리조트 프로모션 정보도 글 곳곳에 담았으니 꼼꼼하게 읽어봐주시면 큰 도움이 되실 거랍니다!

1. 다낭 빈펄 리조트

다낭 = 빈펄 이렇게 공식이 있을 정도로 빈펄 리조트는 실패가 없는 다낭 리조트 중 한 곳이에요. 빈그룹 자체가 워낙 유명한 기업이거든요.

저는 다낭 빈펄 리조트 & 스파 3베드 룸에 다녀왔었는데 커다란 거실이 있고 방도 3개, 욕실도 3개라 친구들이랑 혹은 가족여행 숙소로 고민되실 때 예약하면 좋아요.

보통 이런 객실들은 다른 나라에서는 에어비앤비에서 찾아야 있을까 말까인데 다낭 리조트 중에서는 제가 추천드리는 빈펄 리조트처럼 3베드룸 숙소가 꽤 있답니다.

아무리 가족이라도 화장실 각각 쓰고 방 각각 쓰면 얼마나 편하다고요! 게다가 엄마 아빠 혹은 할머니 할아버지까지 많게는 3대가 함께 숙박할 수도 있는 리조트라 가장 먼저 마감되는 곳이기도 해요.

혹시 골프 치시는 분들이라면 빈펄 리조트 3베드룸 풀빌라 3박과 풀보드 9번의 식사 포함 그리고 골프 18홀 6회 이용권에 빈원더스, 사파리까지 포함된 프리미엄 패키지도 있거든요.

가격도 정말 착하니 다낭 골프여행 고민하시는 분들은 다낭 빈펄 리조트 프리미엄 패키지 진짜 추천드려요! 저도 지난번에 남편이랑 골프여행 다녀왔는데 너무 좋았거든요.

객실은 물론이고 조식도 만족스러웠던 다낭 빈펄 리조트. 특히 제가 소개한 골프 패키지는 풀 부킹 시 예약 불가이고 진짜 혜택이 좋은 특가이니 생각 있으신 분들은 빠르게 고고씽 하시기를!!!

더 자세한 혜택이랑 가격은 다낭 도깨비 카페에서 확인하세요! 카톡으로 편하게 한국어 상담도 가능해요!

+

다낭 가족여행 오신 분들을 위한 키즈 라운지도 있어서 자유롭게 이용하실 수 있답니다.

2. 프리미어 빌리지

프리미어 빌리지는 위에 소개한 다낭 빈펄이랑 비교하면 조금 더 고급진 리조트입니다. 단지 자체가 엄청나게 크고 메인 수영장도 빈펄과 비교해서 훨씬 커요.

숙소도 단층으로 되어 있는 게 아니라 지하, 1층 1.5층, 2층 이렇게 되어 있어서 더 독립적으로 숙박이 가능한 게 특징이랍니다.

솔직히 저는 프리미어 빌리지도 너무너무 좋았거든요. 위치도 다낭 시내랑 가까워서 관광지 이동하는 것도 편하고요. 예산만 넉넉하시다면 가족여행으로 더없이 좋은 리조트라는 거.

거기에 더해서!!! 이번 프리미어 빌리지는 2박 이상 예약 시 15% 정도 할인을 받으실 수 있다는 거!! 물론 프리미어 빌리지도 빈펄처럼 거실 따로, 주방 따로 욕실은 각 방에 다 붙어 있어요!!!

수영장도 보여드려야죠. 수영장도 너무 좋고 비치랑 바로 연결되어 있다는거.

3. 나만 리트리트

나만 리트리트 리조트의 가장 큰 장점은 풀빌라 숙박 시 1박당 50분의 스파를 무료로 해준다는 거랍니다. 원래 동남아 가족여행은 스파 받으러 가는 거잖아요 ㅎㅎ 하루에 한 번씩 꼬박꼬박 마사지가 제공되는 혜택이 생각보다 정말 꿀이거든요.

Previous image Next image

실제로 저는 나만 리트리트만 벌써 2번이나 다녀왔고요 남편이랑 함께 가족여행 갔을 때도 가족 모두 만족했었지요. 저는 일반적인 풀빌라에 숙박했었지만 혹시 대가족이 오시는 경우 2베드 룸, 3베드 룸 예약도 가능해요. 모든 룸 타입 20% 혜택이 있거든요.

나만 리트리트의 또 다른 장점은 수영장이 여러 개라는 거. 조식이 맛있다는 거. 솔직히 가격도 다른 리조트랑 비교하면 나쁘지 않고 리조트 단지 자체가 예뻐서 꾸준하게 인기가 있는 것 같아요.

저는 직접 숙박해 보진 않았지만 3베드룸 후기가 궁금하시다면 다낭도깨비 카페에서 확인해보시는 것도 추천합니다. 실제 숙박해보신 분들의 찐 후기도 정말 많은 곳이에요!

결론.

그래서 어느 곳으로 예약해야 하는 거냐. 간결하게 결론을 알고 싶은 분들에게 제가 알잘딱깔센 알려드립니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.