다낭 렌트카 가족 여행 코스 가볼만한곳 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 렌트카 가족 여행 코스 가볼만한곳 추천

#다낭렌트카 #다낭가족여행

다낭 렌트카 가족 여행 코스

다낭 가볼만한곳 추천

글.사진 ⓒ 미네쿠

번에 엄마랑 둘이서 다낭 여행을 다녀왔어요. 다낭 가족여행으로 웬만한 관광지는 다 가봤기 때문에 이번에는 조금 여유롭게 호캉스, 맛집, 마사지 위주로 일정을 짰는데요. 어찌나 힐링이던지..! 또한 다낭 여행은 다낭 렌트카를 활용해서 공항픽업부터 관광지 이동까지 모든 코스로 다녔더니 하루에 2,000보도 안 걸은 것 같아요. 껄껄.

01. 다낭 공항픽업부터 여행까지

<다낭 렌트카 레드투어>

다낭 국제공항

Nguyễn Văn Linh, Hòa Thuận Tây, Hải Châu, Đà Nẵng 550000 베트남

다낭 렌트카 시작은 공항픽업에서부터! 다낭공항이 시내와 가깝기 때문에 택시를 타고 이동할 수도 있지만,, 마음 편하게 렌트카를 이용했어요. 특히 밤 비행기로 다낭에 도착했기 때문에 조금 걱정됐거든요. 다낭 가족여행이기도 하니 다낭 렌트카를 빌려 공항드랍을 부탁드렸답니다.

카카오톡 ID : 레드투어

카카오톡 ID에 [레드투어]를 입력하고 오픈 채팅을 하면 거의 실시간으로 답장이 와요. 한국어 당연히 가능하고요. 빠르게 견적을 내주신 덕분에 다낭 여행 코스를 짜는데 한결 수월했어요. 다낭 렌트카를 이용하다가 혹시라도 기사님한테 만나는 장소, 시간을 깜빡했어도 레드투어 카톡에 보내면 되니 아주 편했답니다.

인원수, 짐 크기에 따라 다르지만 인원수가 많게 다낭 가족여행을 한다면 사진 속 쏠라티 차량을 이용할 수 있어요. 좌석도 편하고 공간이 널찍하기 때문에 장거리 이동도 거뜬하더라고요 *_*.. 가장 멀리 이동한 곳이 '호이안'인데 비록 30~40분 거리더라도 발 쭉- 뻗고 온다는 게 엄청난 행복이었답니다.

다낭공항에서 픽업을 받고 미리 예약한 호텔에 내려주셨어요. 다낭 렌트카 덕분에 택시 잡는 걱정도 줄고, 밤늦은 시간 안전하게 호텔까지 도착할 수 있었답니다.

카카오톡 ID : 레드투어

02. 다낭 가성비 호텔

<그랜드 투란 호텔 다낭>

그랜드 투란 호텔 다낭

252 Võ Nguyên Giáp, Phước Mỹ, Sơn Trà, Đà Nẵng 550000 베트남

다낭 렌트카를 이용해서 즐긴 다낭 가족 여행 코스 가볼만한곳을 소개할게요. 전날 밤늦게 도착해서 몰랐는데, 제가 묵는 그랜드 투란 호텔 다낭 수영장이 이렇게나 예쁜 거 있죠? 객실도 오션뷰로 2박하는 내내 눈정화 제대로 했어요 *_*..

하루는 여유롭게 다낭 시내 투어를 즐겼어요. 렌트카는 시간제로 예약할 수 있어서 일정을 꼼꼼하게 잘 짜면 진짜 알찬 하루를 보낼 수 있어요. 이동하는데 택시를 잡으려고 시간 낭비할 필요도 없거든요!

03. 다낭 로컬 마사지샵 <라센스파>

La sen Spa 연꽃 잎 스파

04 An Thượng 5, Bắc Mỹ Phú, Ngũ Hành Sơn, Đà Nẵng 550000 베트남

다낭 여행 코스에 마사지는 필수! 다낭 가족여행으로 갔기 때문에 최대한 힐링, 편안함을 주고 싶어 1일 1마사지를 즐겼어요. 첫날 방문한 라센스파는 로컬샵인데 관리가 잘 되고, 가격대가 착해서 미케비치 주변샵을 찾을 때 추천하고 싶어요. 마사지 끝나고 생망고도 줌..♡♡♡

레인보우 포케

아침은 호텔 조식, 저녁은 매일 고기를 먹을 예정이었기 때문에 조금 라이트한 점심을 선택해서 먹었어요. 라센스파에서 도보 7분 거리에 있는 레인보우 포케인데 스무디볼, 연어포케 진짜 맛있음..♡♡♡ 매장도 깔끔하고 넉넉한 양, 비주얼도 예뻐 엄마랑 즐거운 식사를 할 수 있었어요.

04. 다낭 가볼만한곳 <미케비치>

미케해변

베트남 550000 다낭 선짜 군 My An, Phước Mỹ, 미케해변

다낭 가볼만한곳에 '미케비치'는 절.대. 빠질 수 없지요! 진짜 미친 듯이(?) 뜨거웠지만 바다색 하나는 끝내줬던 미케비치. 요즘 미케비치 도로가 주변으로 귀염귀염한 푸드트럭이 많이 생겨 주전부리 구매해서 먹는 재미도 있으니 바다에서 해수욕도 하고 맛있는 음식과 맥주 챙기는 것도 잊지 마세요!

05. 다낭 가족여행 코스 <호이안>

콩카페 호이안점

64 Công Nữ Ngọc Hoa, Phường Minh An, Hội An, Quảng Nam, 베트남

다낭 가볼만한곳에 빠질 수 없는 여행지, 호이안도 다녀왔어요. 다낭 렌트카를 통해서 다녀오니 정해진 시간에 호텔 로비로 나가 픽업을 받고 돌아올 때는 택시와의 전쟁을 하지 않아도 되어서 좋더라고요 *_*.. (호이안 여행 끝나고 저녁에 다낭으로 돌아올 때 택시 잡기 넘 힘들어요..★)

다낭 여행 코스로 좋은 '호이안 올드타운'은 낮시간대에 정말 한가롭게 둘러보기 좋아요. 카페, 음식점 모두 SLOW~ 여유로운 느낌이고요. 코코넛 커피가 맛있는 콩카페에서 에어컨 바람도 잔뜩 쐬고 나왔어요. 아 참, 인생네컷 상점도 있으니 기념사진 남겨보세요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.