다낭자유여행 최신꿀팁 우기 날씨 한시장 환전소 베트남환율 공항픽업택시

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭자유여행 최신꿀팁 우기 날씨 한시장 환전소 베트남환율 공항픽업택시

다낭자유여행 최신꿀팁 우기 날씨 한시장 환전소 베트남환율 공항픽업택시

베트남 다낭에서 보낸지 일주일 됐어요.^^

작년 5-6월에 걸쳐서 한달살기 해서인지,

딱히 계획 없이 일하면서 가끔 카페에서 카페쓰아다 한잔하며 일겸 여행 겸 보냈어요.

다낭자유여행부터 패키지까지 많은 한국인들이 다시 찾아오면서 현지 분위기가 확 달라졌다.

며칠은 살짝 적응이 안 됐어요. 허허허

어떤 여행스토리를 전할까 하다가 설 연휴를 시작해서 앞으로 많은 방문이 있을듯하여 다낭여행 최신 꿀팁을 준비했어요.

2023년 1월 중순 다낭 날씨, 한시장 환전소, 공항 픽업 택시까지 3가지 최신 정보입니다.

다낭자유여행 최신꿀팁 01.

현재 우기 1월 날씨 * 2월 예상

2023년 1월 9일

다낭 우기 9월~1월, 건기 2~8월까지이다.

우기 끝자락 1월과 건기 시작 2월이 만나는 시점이라서 지금 다낭여행을 간다면, 아직 우기지만 맑은 날씨를 만날 수도 있다!

반대로 제대로 우기를 경험하고 갈 수도 있다! 복불복입니다.

직접 경험한 일주일 간 다낭 날씨를 전해요.

다낭자유여행 첫날, 새벽에 공항을 도착했을 때 보슬비가 내리다 그쳤고 오후에 미케 비치는 온통 먹구름 한가득~ 금방이라도 비가 쏟아질듯싶었다. 그리고 추웠다.

다낭 지인 _ 주변인 왈, 지난 2주간 춥고 비 오고 안 좋았다고 하더군요.

예전 겨울 생각하고 반팔, 얇은 긴팔만 챙겼건만. 한시장에서 옷을 사야 하나 잠시 고민했다.

2023년 1월 11일 / 비 안 옴

이틀 후, 날씨 변화가 보였다.

완전히 구름이 걷힌 건 아니지만 푸른 하늘이 드러나기도 시작했고,

23년 1월 11일

한낮에는 70% 가까이 맑은 날씨! 따뜻한 온도를 체감할 수도 있었다.

23년 1월 14일

그렇게 날씨는 점점 좋아지더니 90% 동남아 휴양지 분위기가 전해지는 핫한 온도가 됐다.

한낮에는 햇살이 뜨거워서 챙 넓은 모자를 착용하게 되더군요. 백사장을 웃통을 벗고 거니는 사람들도 보이고요.

23년 1월 14일

우기는 끝난 것인가? 하는 찰나~ 불과 1시간 전만 해도 푸르뎅뎅 날씨가 안개로 자욱해졌다.

점점 심해지더니 한 치 앞도 안 보인다.

지인도 다낭에 살면서 이런 날씨는 처음 본다고 하대요.

23년 1월 15일

쉽게 사라질 거 같지 않은 자욱한 안개는 온 데 간 데 사라지고 다음 날 침대에서 본 모습.

햇살이다! 대만만큼이나 변화무쌍이이다.

2023년 1월 15일

▲ 어제 촬영한 영상에서 다낭 미케 비치를 통해 날씨를 확인할 수 있어요.

2월은 건기 시작이라서 좋은 날씨를 더 많이 보리라 예상합니다.

* 근래 한낮에 반팔 입고 가볍게 다님. 현재 호텔 풀장 수영도 많이 해요.

* 1월 - 2월은 초가을 날씨를 생각하고 가벼운 재킷, 긴 바지 등도 챙겨가세요.

* 지금껏 손수건을 사용한 적은 없어요. <더위 잘 안 탐>

+ 추가

새벽에 비가 오더니 아침엔 구름 가득하니 흐림. 비가 다시 옴. <01.16>

다낭자유여행 최신꿀팁 02

한시장 환전소 / 베트남 환율

다낭 공항 환전소보단 한시장 주변 금은방에서 환전하는 게 베트남 환율을 잘 쳐주는 거 아시죠?

USD 고액일수록 환율을 더 올라간다.

다낭 한시장 도로 건너편 SOAN HA 금은방에 많은 사람들이 환전하려고 줄 서서 기다렸다.

이미 환전을 마치고 본 광경이라서, 아... 저기가 더 환율이 좋은가 하고 아쉬워했죠.

그런데!

이 근방 잘 아시는 분이 말씀하시길,

SOAN HA 금은방 라인에 있는 금은방들 환율은 동일하단다. 서로 똑같이 맞춘다고 해요.

직접 더 저렴한 곳을 찾으려고 일일이 환전해 봤는데 동일하다더군요.

저곳이 어디에 소개돼서 그런지 모르겠지만, 굳이 사람 많은데 줄 서서 기다리지 말고 해당 라인 금은방에서 해도 된단다.

그래서 전 옆 옆 금은방, 지난 한달살기에서도 들렀던 TAM THINH LOI를 찾았다.

누군가 줄 서서 한창 기다릴 때, 난 바로 환전해서 좋고!

또 하나 정보를 주셨어요.

USD 환전 시, 지폐에 흠집이 조금이라도 있으면 환전율이 조금 떨어진다고 해요. 이것 때문에 금은방마다 환율 차이를 느낄 수는 있다고 한다.

고로 빳빳한 새 지폐로 잘 보관해서 현지에서 환전하세요.

USD100은 2,320,000~2,350,000동으로 생각하면 돼요.

50만 동, 100만 동은 로컬에서 이용하기엔 큰 액수인지라 20만 동 단위로 달라고 해 보세요.

이곳에서는 알아서 이리 주더군요.^^

다낭자유여행 최신꿀팁 03.

다낭공항 픽업 샌딩 택시

몽키트래블 베트남에서 다낭 공항 픽업 택시를 예약했다.

신용도 AAA 믿을 수 있는 대표 자유여행사

몽키트래블! 아마 여행 좀 하신 분들이라면 명성을 잘 아실 겁니다.^^

다낭 공항 미팅 장소에서 <몽키트래블>로고와 함께 나으~ 이름 피켓을 들고 기다린다.

우산을 미처 챙기지 못했는데, 센스 있고 장우산 들고 마중 서비스 굿!

깨끗하게 관리 잘 된 차량으로 안전하게 목적지로 이동했다.

갑자기 웬 쌀국수?! 하실 텐데요.

호치민에서 새벽 비행기로 다낭에 도착했다.

새벽에 숙소는 아까워서 좀 쉬다 갈만한 카페에 들렀더니 오픈 시각보다 일찍 도착해서 근처 쌀국

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.