6월 해외여행 추천 베트남 다낭 가족여행 가볼만한 곳

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]6월 해외여행 추천 베트남 다낭 가족여행 가볼만한 곳

안녕하세요. 여행인플루언서 바쁜아이입니다. 5월 들어서 해외로 가족여행을 떠나려고 계획하는 분들이 정말 많으신 것 같은데요. 6월 해외여행의 수요는 더 증가할 것 같습니다. 비교적 저렴하게 여행을 떠나 여유롭게 가족끼리 휴양을 즐길 수 있는 여행지하면 역시 동남아가 가장 먼저 떠오를 것 같아요.

그리고 동남아하면 인기있는 여행지 베트남의 다낭을 빼놓을 수 없는데요. 최근에는 다낭으로 착륙하는 항공기가 너무 많아 항공편이 연착되는 상황도 있었다고 하더라고요.

그럼 다낭으로 가족여행을 떠난다면 어딜 가보면 좋을까요? 오늘은 베트남 다낭 가족여행 가볼만한 곳이라는 주제로 포스팅을 해보려합니다.

6월 해외여행 추천

베트남 다낭 가족여행

가볼만한 곳

베트남 다낭여행 중 가족들과 함께 가볼만한 곳을 4곳 추천해볼께요. 여행 준비 중이시라면 참고하세요!

다낭 가족여행 가볼만한 곳

다낭 쇼핑은 한시장

베트남 여행을 떠나신다면 쇼핑도 빼놓을 수 없겠죠? 다낭에도 쇼핑을 즐기기 좋은 곳이 많은데요. 그중에서 한국인 여행객들에게 가장 인기있는 쇼핑 핫플레이스는 한시장과 롯데마트입니다.

하지만 다낭 현지의 분위기를 100% 즐길 수 있는 로컬 샵은 역시나 한시장이죠!

다나낭 현지인들의 다양한 먹거리와 열대과일 그리고 잡화 등을 다양한 상품들을 구경할 수 있고요.

특히 라탄 제품이 많아 잘 돌아다며보면 저렴한 가격에 품질 좋은 라탄백을 구매할 수 있습니다.

특히 베트남 전통의상 아오자이를 구매하는 여행객들을 많이 볼 수 있습니다.

다낭여행 중 한시장을 찾아가 베트남 분위기가 물씬 풍기는 여행 기념품을 쇼핑해보는 건 어떠세요?

한 시장

119 Đ. Trần Phú, Hải Châu 1, Hải Châu, Đà Nẵng 550000 베트남

아이들과 바나힐 테마파크 즐기기

바나힐은 다낭에서 여행객들에게 가장 인기있는 테마파크로 해발 1487미터의 산 위에 위치해 있는게 특징입니다. 19세기의 프랑스의 분위기를 그대로 옮겨와 사진을 찍기도 좋은 여행지예요.

그 이유는 이곳은 프랑스의 식민지 시절 프랑스인들이 고지대의 시원한 날씨 때문에 피서지로 활용하던 지역이었거든요. 이 곳을 썬월드에서 테마파크로 조성했다고 해요.

다낭 바나힐 입장권은 성인 기준 인당 약 750,000VND로 한화 약43,000원 정도입니다.

하지만 여행 전에 미리 KKDAY 또는 KLOOK를 이용해 입장권을 예약하면 조금 더 저렴한 비용으로 예약할 수 있습니다. 특히 가족여행의 경우 KKDAY 또는 KLOOK을 잘 활용하면 생각보다 많은 여행비용을 절감할 수 있다는점 잊지마세요.

KKDAY 또는 KLOOK에는 다양한 콤보 티켓이 있어 입장권 외에 레스토랑을 함께 이용할 수 있는 합리적인 패키지 입장권이 많아요.

따라서 잘 비교해보시고 자신에게 맞는 바나힐 패스를 예약하세요!

KKDAY 다낭 썬월드 입장권 예약하기

KLOOK 다낭 썬월드 입장권 예약하기

바나힐은 케이블카를 타고 산위로 올라가는데요. 테마파크에는 총 3개의 역이 있고요. 많은 분들이 가장 먼저 찾는 곳이 바로 바나힐의 대표명소인 골든브릿지입니다.

그리고 프랑스 마을로 이동해 다양한 어트랙션도 즐겨봅니다.

다낭 바나힐 입장 시간은 오전 7시부터 밤 10시까지라는 것도 기억하세요! 특히 아이들과 함께 여행하기 정말 좋은 여행지라 가족여행객을 꼭 일정에 넣으시는걸 추천해드립니다.

바나힐 썬월드

Hòa Ninh, Hòa Vang, Da Nang, 베트남

호이안 올드타운 인생샷 남기기

다낭여행 중 꼭 방문하는 인기여행지 중 하나가 바로 호이안 올드타운입니다. 호이안은 다낭 도심에서 차량으로 약 30분 정도 거리에 위치한 곳인데요.

다낭여행을 떠나는 여행객이 하루 정도 시간을 내 꼭 찾아가는 여행지입니다. 진짜 베트남의 분위기를 느낄 수 있는 매력적인 타운이거든요!

호이안 올드타운은 일본다리, 광조회관, 복건회관 등 다양한 유적지가 남아있고요. 아름다운 올드타운을 감상하면서 카피한잔을 즐길 수 있는 루프탑 카페도 많아 여행객들로 북적이는 모습을 볼 수 있습니다.

호이안은 낮에도 아름답지만 밤에는 또 다른 아름다움을 볼 수 있는 곳이라 낮과 밤을 모두 즐기고 다낭으로 돌아오시는걸 추천해드려요!

특히 호이안 야시장에서 이렇게 멋진 배경으로 특별한 인생샷을 찍고 돌아올 수 있어요.

Old Town

Old Town, Minh An, 호이안 꽝남 성 베트남

다낭에서 가족끼리 스파로 피로 날리기

마지막으로 다낭으로 가족여행을 떠나서 꼭 즐겨야할 것 중 하나는 현지 마사지 즐기기입니다. 베트남은 마사지가 한국에 비해 저렴하기로 유명하니까요! 거기에 실력 좋은 마사지 샵도 많고요.

그런데 왜 가족여행을 추천하는지 궁금하시죠? 다낭의 마사지샵 중에는 온 가족이 마사지를 함께 즐길 수 있도록 성인 마사지 프로그램 뿐 아니라 키즈마사지 프로그램도 진행 중이거든요.

여행 중에 지진 몸을 마사지로 확 풀어버릴 수 있어요. 넓은 마사지 룸에서 프라이빗하게 가족끼리 마사지를 즐겨보세요.

바쁜아이가 추천하는 다낭의 마사지샵은 스파365입니다. 여기도 아이들을 위한 키즈프로그램이 진행 중이라 가족단위의 방문객들이 정말 많아요. 그리고 위치고 오늘 소개했던 쇼핑의 중심지인 한시장 바로 옆에 위치해 있어 여행 중에 찾아가는 것도 쉽고요.

베트남 다낭 가족여행을 즐기신다면 다낭의 인기마사지샵인 스파 365에서 여행의 피로를 확 날리고 다음날 여행을 준비해보시는걸 추천합니다.

다낭 스파 365 이용 후기 보기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.