동남아 골프여행 베트남 다낭 몽고메리CC 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]동남아 골프여행 베트남 다낭 몽고메리CC 후기

야생이었던 몽골여행이 끝나가고

오월의 마지막 날 #베트남다낭 으로 갑니다!

여기서 맨날 두꺼운 옷에 패딩 입고 다니다가

따뜻한 나라 갈 생각 하니까 너무 신나요♥

특히 여름의 다낭은 날씨가 넘 좋단 말이쥬!

이번에는 #다낭골프여행 을 가는데

10일 정도 머물며 여유롭게 즐기다 오려고요.

#베트남골프 치러 갈 때 주로 가는 곳은

몽고메리, BRG, 호이아나, 빈펄 정도에요.

다른 곳들도 있지만 아직 못 가봤다는 것.

오늘은 몽고메리CC 후기 공유할게요.

다낭 몽고메리 골프장

Montgomerie Links Vietnam

매일 6:00-21:00

Coastal Road, Điện Dương, Quang Nam

다낭 공항 및 시내에서 차로 약 30분

호이안 시내에서 차로 약 20분

가까운 곳에 인기있는 리조트로는

신라모노그램, 나만리트리트가 있고요,

몽고메리 안에 자체 숙소도 있답니다.

몽고메리 골프장

Coastal Road, Điện Dương, Quang Nam, Quảng Nam, 베트남

다낭골프여행을 준비할 때

예약 방식은 아래 세 가지가 있어요.

1. 골프장만

2. 골프장 및 호텔 = 골프텔

3. 골프여행 패키지

항공, 호텔, 차량, 골프 등을

모두 따로 예약해도 되지만 좀 번거롭죠?

그래서 전 호텔, 골프장, 차량, 가이드가

모두 포함되어 있는 패키지를 주로 이용해요.

프라이빗 패키지의 경우

골프장, 티옵 시간, 호텔 선택도 가능하고,

차량도 가이드도 프라이빗으로 이용할 수 있어요.

다낭골프여행 준비할 때에는

베트남골프 전문 여행사를 이용하세용!

▼▼▼

티옵 시간 30분 전에 몽고메리 도착!

차량에서 내리자마자 캐디분들이 오셔서

가방 받아서 아래처럼 보관해주신답니다.

체크인은 프로샵 안에서 하는데

가서 여권만 보여주면 알아서 척척 해주세요.

프로샵에는 골프웨어와 용품들이 있는데

만약 깜빡하고 챙기지 못한 것들이 있다면

여기서 바로 구매해도 괜찮더라고요~ >_<

프로샵 맞은편에는 락커와 샤워실이 있는데

시설이 엄청 좋진 않아도 그냥그냥 쓸만했어요.

락커랑 샤워실 시설은 호이안쪽이 더 좋은듯!

준비를 마치고 카트타고 출발!

사실 제 수준은 골린이 정도지만...

필드에 나가는 날은 그렇게 신이 나더라구요.

못쳐도 멋진 풍경 속에서 운동하는거 죠음 :D

베트남 골프장 몽고메리CC는

2010년에 라이더컵 유럽팀 주장인

콜린 몽고메리가 직접 설계하였고

2010년부터 2년 연속 베트남 최고의 코스에 선정됐쥬.

인코스 9홀, 아웃코스 9홀이 있고

18홀 혹은 27홀 중 선택이 가능해요.

4인 한팀이 아니면 조인이 될 수도 있답니다.

복장은 반바지 가능하고 상의는 카라 있는 셔츠!

위에 알려드린 베트남 골프에서 예약하면

그린피, 캐디피, 전동카트는 포함이고요,

캐디팁은 불포함이니 챙겨줘야 한답니다.

Vietnam Golf 사이트에 들어가보면

몽고메리 외에 BRG, 호이아나, 빈펄, 바나힐 등

다른 CC들도 예약할 수 있게 되어 있어요.

상품을 선택해서 견적을 요청하면

담당자가 객실과 티옵 시간을 확인 후 알려주고

결제를 하면 바우처를 받을 수 있습니다.

#동남아골프여행 떠나기 좋은

몽고메리CC는 코스가 숲처럼 되어 있어서

도심 속 울창한 숲에서 운동하는 기분이에요.

캐디분들도 엄청 친절하고 빠릿빠릿하셔서

골린이인 저는 늘 도움을 많이 받는답니다.

이건 뭐 거의 어미새와 아기새 수준...

제가 동남아 골프여행은

태국이랑 베트남만 가봤는데요,

소소한 차이는 있지만 큰 차이는 잘 모르겠더라고요.

조금 더 다양한 CC에 가봐야할 것 같은 느낌!

몽고메리CC는 코스가 쉬운 편은 아니에요.

그래서 프로님들이 많이 찾는 곳이라고...!

그리구 언제 가도 페어웨이랑 잔디 상태가 좋더라구요.

이날도 워터해저드와 벙커로 고생했지만

그래도... 열심히 쳤어요...

스코어가 중요한가요?

열심히 운동했다는게 중요하지 ^,^

프로샵이랑 샤워실이 있는 곳에는

한식도 파는 레스토랑이 있는데요~

김밥, 불고기, 치킨, 잡채 등도 있으니까

한식 땡기는 분들은 드셔보시길 추천해요!

생각보다 입맛에 잘 맞더라고요, 저는.

동남아 골프여행 때

숙소랑 클럽하우스랑 가까워야 편한데

몽고메리CC도 자체 숙소가 있어서 좋았어요.

정확히 언제 지어진건지 모르겠지만

건물도 새거새거하고 객실 컨디션도 좋더라고요?

특별히 원하는 리조트가 있는게 아니라면

다낭골프여행 땐 여기서 투숙해도 괜찮을 것 같아요.

로비는 이렇게 생겼고...

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.