베트남 다낭 자유여행 하얏트 리젠시 다낭 리조트 객실 수영장 조식

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 자유여행 하얏트 리젠시 다낭 리조트 객실 수영장 조식

8박 9일 베트남 다낭 자유여행 다녀왔어요.

주변 사람들이 저를 '다낭공주'라고 부를 정도로

한 달의 1/3 정도는 #다낭 에 머무는 것 같아요.

이번 5월 #다낭자유여행 때에는

'하얏트 리젠시 다낭 리조트'에 투숙했는데요,

지난 번에 갔을 때랑 크게 달라진 점은 없지만

그래도 최신 정보를 원하는 분들을 위해

객실, 수영장, 조식 리뷰해보도록 할게요 :D

다낭 하얏트 리젠시

하얏트 리젠시 다낭 리조트 앤 스파

Hyatt Regency Danang Resort and Spa

5성급 호텔

평점 4.5점 / 5점 만점

1박 숙박비 20만원대 후반부터~

체크인 15:00, 체크아웃 12:00

한시장에서 차로 약 20분

미케비치에서 차로 약 12분

#다낭하얏트 에서 시내까지

그랩타면 120,000~160,000동

한화로 약 6,000~8,000원 정도 나와요.

하얏트리젠시다낭

5 Trường Sa, Street, Ngũ Hành Sơn, Đà Nẵng 550000 베트남

저는 오후 1시가 조금 넘어서 도착했는데

정비가 완료된 방이 있어서 바로 입실할 수 있었어요.

체크인 때에는 투숙객 모두의 여권,

그리고 보증용 신용카드가 필요하답니다.

디포짓은 2박에 2,000,000동 잡아두더라고요.

체크아웃할 때 취소해준답니다~ >_<

시원한 웰컴 드링크도 한 잔 마셔주고

입실 서류 확인하고 싸인도 하고

직원한테 리조트에 대한 설명도 듣습니다.

리조트 내에 레스토랑도 많고

수영장과 부대시설도 많기 때문에

처음 지도를 보면 좀 헷갈릴 수 있는데요,

한 바퀴 천천히 돌아보면 어느 정도 파악돼요 :)

호텔 객실 : 오션뷰

다낭 하얏트 리젠시에는

호텔, 레지던스, 빌라 객실이 있는데요,

전 지난 번에도 이번에도 호텔 객실에 머물렀어요.

레지던스나 풀빌라에 비해 호텔의 장점은

로비, 메인풀, 레스토랑 등 부대시설과 가깝다는 것.

하지만 다음에는 빌라에도 머물러보고 싶네요 :D

제 방은 F111호로 로비와 같은 층이라

엘리베이터를 탈 필요가 없어 더더욱 좋았어요.

지난 번에 머문 방과 구조는 거의 똑같았답니다.

들어가자마자 미니바가 있고요,

가운데에 큰 침대, 발코니 쪽에 소파와 테이블,

침대 앞쪽으로 기다란 욕실이 준비되어 있어요.

안쪽에 문이 달린 곳은 드레스룸이고요!

침실도 욕실도 넓은 편이고

전체적으로 밝은 톤의 방이라 제 맘에 쏙 들었어요.

제가 어둑어둑한걸 별로 안 좋아하거든요.

다만, 살짝 아쉬웠던 부분은

콘센트 부분이 뭔가 살짝 헐렁해서

충전이 됐다 안됐다 했던 부분이에요 T_T

전자기기 충전은 저에게 꽤 중요한 부분인데!!!

저의 베트남 다낭 자유여행을 환영하는 의미로

이런 웰컴 스낵과 드링크를 준비해주셨는데

모두 다 상당히 달달해서 다 먹을 순 없었어요 ㅋ

욕실은 이렇게 길게 생겼는데요,

양 옆은 슬라이딩 도어로 여닫을 수 있어요.

다만 방에 따라 문이 많이 뻑뻑할 수 있다는 점.

욕실 어메니티도 다 준비되어 있었는데

특히 비누랑 바디로션 향이 좋았답니다.

치약이나 칫솔, 샴푸 등은 제가 가져간 걸 사용했어요.

샤워실 안에는 욕조가 있고

문을 열면 발코니로 바로 나갈 수도 있어요.

욕조를 아이들 물놀이장 용도로 쓸 수도 있을듯..?

샤워실에서 살짝 아쉬웠던 부분은

뜨거운 물이 나오기까지 한참 기다려야 했다는 것.

처음에는 뜨거운 물이 안 나오는 줄 알고 걍 씻었는데

다음날 한참을 기다리니 나오더라고요. 헹구구.

샴푸, 컨디셔너, 샤워젤 퀄리티는 쏘쏘.

특히 샴푸는 평소 쓰던거 가져가는게 좋은듯해요.

화장실은 이렇게 생겼는데

수압이 엄청 강한 편은 아니니까

휴지 많이 넣지 않기를... 추천합니다...!

침대 옆 문으로 들어가면

옷걸이, 다리미, 금고, 슬리퍼, 런드리백 등이 있는

짐 보관 공간 & 드레스룸이 나온답니다 >_<

어떤 #다낭리조트 들은

요즘 쪼리만 제공하는데요,

여긴 실내용 슬리퍼가 있어서 좋았어요 :)

입구에는 미니바가 있는데

밖에 나와 있는 물 두 병만 무료 제공이고

냉장고 안에 있는 것들은 모두 유료랍니다.

냉장고 문이 밖에서 볼땐 나무이기 때문에

손잡이를 잘 찾아서 열어야 해요. ^0^

서랍 안에는 전기주전자, 컵, 잔,

그리고 커피와 티백, 와인오프너 등이 있어요.

다낭 리조트 투숙하는 내내 한 번도 안 썼지만요!

그리고 여기가 바로 발코니에요.

동그란 선베드, 의자와 테이블이 있는데,

여기 앉아서 파도 소리만 듣고 있어도 힐링이에요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.