베트남 다낭 여행경비 환전 한시장 금은방 이용시 주의!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 여행경비 환전 한시장 금은방 이용시 주의!

알만한 사람들은 이제 알고있습니다

다낭 한시장 금은방에서 환전할때

인터넷에 가장 많이 나오는 금은방이

요즘 환율이 별로 안좋아지기 시작했다는것을..

우리가 인터넷에서 제일 흔하게 보는

금은방을 가장 많이 이용하는데

여기는 관광객들만 이용하는곳이라

환율을 욕심내면 넘 안좋아요 ㅠㅠ

저는 근처에서 가게를 운영하는데

얼굴도 자주봤으면서 한방 맞고 왔네요 ㅎ

이곳 주인장 아저씨는 능글능글한 인상으로

한순간 방심하면 후들겨 맞을수 있다는것을

다시 한번 배움의 시간을 가질수있었다

다낭 한시장 금은방 환전

베트남 다낭 여행 경비의 시작

다낭 한시장 금은방 환전은 관광객들한테

너무 익숙해진 코스인데 이곳이 환율로

장난을 치기 시작하면 우리는 단체로

환전소를 바꾸는 행동을 보여야합니다 ㅠ

귀찮아서 그냥 여기서 하는분들도

앞으로 계속 계시겠지만

오늘 보여드리는 또 하나의 금은방은

여행객들 뒷통수를 치는 일이 없는곳이니

위치 확인하시고 동선 맞는분들은 이용해보세요

한시장 건물에 붙어있는 금은방은

너무 가깝고 자리가 좋아서 익숙해져있다

한국인들이 항상 많아서 당연히 환전은

여기서 하는것처럼 되어버렸음 ㅎㅎ

나의 블로그를 보면 이쪽 금은방에서

환전하는 글과 사진을 많이 볼수있는데

나도 시내에 자주 있다보니 귀찮아서

이쪽 금은방을 많이 이용했었다.

이번에는 동생하고 가게에서 나온 작은달러

1,2달러 그리고 5달러, 10달러, 20달러짜리

화폐를 환전했는데 여기서 문제가 생겼다 ㅋㅋ

첫번째 써있는 538달러는 1달러짜리로

21,000동에 두들겨 맞고

5달러는 상대적으로는 덜맞았는데 22.200동에

환전을 했다 ㅋㅋ

즉 1달러짜리는 달러당 천동 넘게 후려쳤고

5달러 짜리는 최소 800동 정도씩...

사진에 보이는건 내꺼였고 동생은 훨씬

많이 환전해서 우리 둘의 피해액은 제법 컸어요

결론, 앞으로는 귀찮아도 작은 달러는

현지인 형님한테 부탁해서 환전하기로함 ㅎㅎ

이곳이 원래 가장 많은 교민, 가이드분들이

환전하는 금은방입니다 ^^

저 위에 눈탱이(?) 맞은날도 원래 이곳에

먼저 왔었어요.

그냥 느낌이 한시장쪽은 너무 관광객들

위주 환전이라 모르는 사람들 상대로

작은 달러 후려치기

100달러짜리도 여기보다 싸게 해줄텐데

그 밑으로는 전부 장난이 심할것 같다는 생각이

들었기에.. 그러나 가는날이 장날이듯

문을 닫았네요 ^^;

Hiệu Vàng Kim Yến Hương

Triệu Việt Vương, An Hải Trung, Sơn Trà, Đà Nẵng 550000 베트남

여기는 확실히 정직한분이 환율계산을 해줌

나는 베트남다낭 여행 경비의 시작을 알리는

환전 스케쥴이 상당히 중요하다고 생각함

대가족 여행의 경우에는 더더욱...

단체 여행도 환전소 이용은 여기가 좋을것같다

시내에서는 용다리를 건너서 무엉탄 호텔

바로 옆길로 들어가면 보이는 금은방

거리는 아마 그랩비용 4,5만동? 편도

우리 얼굴을 알고있겠지만 다른분들한테도

환율 장난을 안치시는것으로 알고있음

그래서 시내가 아님에도 손님이 많고

롱런하시는것 같다 ㅋㅋ

큰손(?)들을 많이 보유하고 계심

나랑 동생이 환전했던날 손해본 비용이

최소 30몇만원인데 ㅋㅋ 생각할수록 화난다

자주이용하던걸 생각하면 더 화가나네....ㅠ

현지인 형님하고 매일 붙어다닐때는

무조건 여기 같이와서 환전했었는데

요즘 개별행동을 하다보니 불상사를 겪어버림

베트남다낭 여행 경비 절약하는 첫단추

가장 중요한것은 금은방 환전 이용부터 잘하기

여기서 식대 1,2회는 시원하게 날리고 시작

하는 불상사를 겪을수도 있답니다

금은방 사장님이 눈치가 빠른듯함

워낙 많은 한국인들을 겪어서 척보면 척임

아마 허술해보이는분들이나 신경 안쓸꺼같은

사람들은 극악이 환율로 환전해주는 경우가

꽤 늘고있는듯하다

여행커뮤니티에 올렸더니 피해자가 또 나오더라~

여러분 우리 주의합시다!

버릇을 고쳐야합니다 ㅠ.ㅠ

환전 한번만 잘하셔도 지금 보시는 식당

밥 한끼 값은 벌고 시작할수있습니다 ^^

어제 배터지게 먹었던 사진 올려봅니다

이곳도 시내에 있어서 돈바꾸면 바로

밥먹으러 달려가기 딱좋은곳임

달러, 한국돈, 베트남동 전부 사용가능함

냐벱 한시장 베트남 가정식

22 Hùng Vương, Hải Châu 1, Hải Châu, Đà Nẵng 550000 베트남

휴... 남들보다 비싼 돈 내고 환전했다고

생각하니 열이 어찌나 받는지 ㅋㅋ

21000동이라는 1달러 환율을 봤을때

작은 단위 화폐라서 낮은건 알았는데

뭔가 이상해서 동생한테 얘기는 했는데

동생도 귀찮아하는 성격이라 그냥 하자고해서

나도 그래 얼마나 차이나겠냐 하고 걍 바꾼건데

제법 크다..ㅋㅋ

쉽게 이해시켜드리기 위해서 이렇게

성대한 만찬을 환전 한방으로 날리실수있다는

것을 보여드리고 싶었네요...ㅎㅎ

저희같은 바보 환전은 하지마셔요...

ㅋㅋㅋㅋ

아... 진짜 계속 약올라서 환전 하고싶은분들

전부 다 좋은 환율로 할수있게 도움드리고 싶은

마음까지 생기는데 일이 너무 커지니 차마

그럴수는없고 그냥 이정도로 끝내겠습니다

bye~^^

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.