다낭여행정보 먹거리 현지인 추천 로컬식당 2곳

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭여행정보 먹거리 현지인 추천 로컬식당 2곳

#다낭로컬식당

#다낭여행정보

#다낭먹거리

하나는 옛날에 한번 소개했던곳 같고

두번째도 한거같은데 안보여서 이번기회에

하나로 묶어서 올려봅니당 ^^

지금 보여드릴곳은 현지인형님이 친구들에게

먼저 추천해줘서 알려주신 맛집이고

친구들이 완전 새우 끝판왕이라고 다음에

꼭 한번 가자고 했던곳인데 언젠가 시간이

맞아서 함께 갔던곳입니다

말그대로 한국인들이 모르는 다낭 현지인만

아는 진짜 로컬 해산물 새우 전문점

몇몇 해산물이 있긴 하지만 넘 평범하고

갈릭새우가 이 식당의 주력메뉴

손님들이 항상 엄청 많음에도 다른곳으로

옮기거나 투자자 조차 거부한다는 그곳...ㅋㅋ

또 다른 현지인 누군가가 지인 한국인에게

이곳을 알려줬다면 그분들이 꼬리에 꼬리를

물어 알려졌을수도 있으나

저번에 갔을때도 1명의 한국인도 없었음 ㅎ

위치가 좀 생뚱 맞은곳이라 관광객이 걸어서

갈일은 없는 동네에 있습니다

단점, 덥다 ㅋㅋ 요즘은 육수파티하시면서

드셔야하는 부분이 있네요

이런 스타일의 다낭로컬식당은 치명적인 단점

참고 먹어야된다는점 ^^;

그냥 어떤 골목길에 있어서 지나갈일조차

없어서 누군가 추천해주지 않는다면

갈일이 없다. 한국인, 베트남인 누가 먹어도

맛있는 맛이다. 달달구리의 끝이다 ㅋㅋ

해변가나 길거리에 규모가 큰 식당들

인터넷에 블로거분들이 올리시는 수많은

해산물식당들은 수족관도 큼직큼직하고 수산물도

많이있는데 이런 동네 해산물집은 딱 이정도다

어차피 살아있으니 신선할것이고 ㅋ

가격은 그런 식당들보다 당연히 저렴할것이다

밖에도 더운데 여기안에는 더욱더 덥다 ㅋㅋ

뭐있는지 구경하러 들어오자마자 찜질방이다

이 더위에 조개류를 구워주시는 직원분

극한직업은 상당히 많이 있는것 같다

자리에는 여느식당처럼 건들면 돈이 결제되는

먹거리가 올라와있다.

아마도 한가지당 만동 정도 하지 않을까?

갈릭새우가 베리 나이스 유명한집이라고

소문듣고 쫓아왔는데 다른 해산물들이 나온다

진짜 매번 해산물 먹을때마다 얘기하지만

찝찝 이라는 조개찜 혹은 기타 다른 조개찜들은

500g~1kg 정도 기본으로 시키는게 좋다

다른 음식 기다리기도 좋지만 아는맛이 무섭다

넘 맛난다. ㅋㅋㅋㅋ

가만 생각해보니 이때가 친구의 생일이었던거

같다 ㅎㅎ 맞나... 하 늙어서 기억도 고장났넹

손가락처럼 생긴 조개가 맛나네 ㅎㅎ

현지인 형님의 추천으로 오게된곳인데

얘기를 들어보니 누군가 투자한다고 넓은곳으로

가자고 했는데도 싫다고하고

기술전수도 안해준다고 하시더라는...ㅎㅎ

그런데 바로 골목길 건너에 가족분이 운영

하는 2호점이있다. 맛은 똑같은지 모르겠지만

어느 해산물식당을 가도 꼭 주문하는 게

알이 가득한게 넘 좋다

먹어도 먹어도 끝이없을만큼 알이 가득하다

조금 과하게 들어있다 싶을 정도임 ㅋㅋㅋ

알은 간장을 찍어먹는것을 추천함

넘 퍽퍽한데 이걸 촉촉하게 먹게해주는 간장의

힘이 신비롭게 느껴짐

메인 요리가 나오는데 시간이 꽤 오래걸림ㅋ

보기에도 살짝 다름이 느껴지나요?

저는 칠리새우맛집을 가장 좋아했었는데

이제 입맛이 살짝 변했나 갈릭새우도 좋네요

이것도 여느 로컬식당을 가도 다 파는 메뉴인데

여기가 확실히 다른 소스맛이 느껴졌어용

이런 새우 요리에는 꼭 바게트빵이 나와서

너무 아는 조합이라 기대 1도 안했는데

뭐지...ㅋㅋ 여기 메인이 새우가 아니라

빵이었구나

말이안되는 소스에 빵을 찍으니 진짜 사기다

다른 식당들에서 찍어먹을때 느꼈던것보다

훨씬 큰 감동의 물결이 밀려왔다 ㅎ

다같이 빵추가 때려서 싹싹 긁어먹었다

이건 다른 현지인분들도 마찬가지였다

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.